Страница 2 из 4
Kuvshin
Летом объективы будут на натур-продукты менять.
Vasa
dezruptor писал(а):

- Алло? Здравствуйте! Я слышал что вы там очень сильно вляпались с ипотекой и теперь распродаете шмотки? Почем объективчик уступите?

hehe Гы ))) Почем почку продаете? (по мотивам фильма Семь жизней)
Johann Halter
Цитата:

Ни пи..ди.

От Железки до Курка электричка идёт 35 минут.
От Углей до Курка 60 минут.

Устриц ел, есичо.

смотря какая волокуша...из орехова можно ехсть час. а можно два.. устриц тоже ел..
Олегыч
Иван_aka_Gaiver писал(а):

... Sad а квартирка то уже его 3 стоит... а осенью имхо все 1.5 будет.. я спросил у него - хороший ли у него ремонт? Smile

Что то слабо верится... nea С куя ли им так подешеветь??... Не знаю как у вас там в Москве, а в Питере не сильно то и подешевело. С августа прошлого года цена за вторичку с 110 тыщ за метр упало да ста. На 6-8 %. Ахрененное падение, если учесть, что до этого в несколько раз ценники взлетели.
Ну еще упадет к лету на пяток процентов. А осенью опять вверх полезет. Бакс растет, ценники расту, и квартиры тоже расти будут.
Kuvshin
Олегыч писал(а):

... Sad а квартирка то уже его 3 стоит... а осенью имхо все 1.5 будет.. я спросил у него - хороший ли у него ремонт? Smile

Что то слабо верится... nea С куя ли им так подешеветь??... Не знаю как у вас там в Москве, а в Питере не сильно то и подешевело. С августа прошлого года цена за вторичку с 110 тыщ за метр упало да ста. На 6-8 %. Ахрененное падение, если учесть, что до этого в несколько раз ценники взлетели.
Ну еще упадет к лету на пяток процентов. А осенью опять вверх полезет. Бакс растет, ценники расту, и квартиры тоже расти будут.

Кто их покупать будет?Ипотеки нет, зарплата урезана.
Vitalij
Лучше бы он подписал пожизненное за махинации и взяточничество...
Олегыч
Kuvshin писал(а):

Ну они и раньше были не особо доступны, брали же... Куда деваться то народу... В нашей

Нет они конечно подешевеют, но не в 2 раза уж точно... Процентов на 15-20 до осени, а после думаю неуклонно пойдут вверх...
Johann Halter
Олегыч писал(а):

Kuvshin писал(а):

Ну они и раньше были не особо доступны, брали же... Куда деваться то народу... В нашей

Нет они конечно подешевеют, но не в 2 раза уж точно... Процентов на 15-20 до осени, а после думаю неуклонно пойдут вверх...

НА БОТАНИЧЕСКОЙ ПО 70К ЗА МЕТР, БЫЛО МИНМИУМ 150К... ТАК ПОНЯТНЕЕ? ИЛИ ЕЩЕ КРУПНЕЕ ШРИФТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ??? донстрой - 110к за метр - был 200.. обьявы которые висят с ценами - фигня с такимже успехом можно миллиард просить.. никто ничего не покупает.
klolik
Че-то я не могу найти оригинальный текст. Ссылкой не поделитесь? В смысле само постановление.

Последний раз редактировалось: klolik (06 Февраля 2009 09:24), всего редактировалось 1 раз
Skiff
Иван_aka_Gaiver
Нуачо, за вещь хотят платить именно столько сколько она дейтвительно стоит. Квартиры раскупятся тогда, когда будут стоить адекватно. Потому что однушка в самом фиговом районе и на первом этаже никак неможет стоить, сколько двуха в отличном районе того же парижа, лондона и т.д...

Кредиты серьезно стали пользоваться успехом помоему последние года два только... и то охреневают люди забугорные, когда узнают про ставку в 15-20% Smile
Олегыч

НА БОТАНИЧЕСКОЙ ПО 70К ЗА МЕТР, БЫЛО МИНМИУМ 150К... ТАК ПОНЯТНЕЕ? ИЛИ ЕЩЕ КРУПНЕЕ ШРИФТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ??? донстрой - 110к за метр - был 200.. обьявы которые висят с ценами - фигня с такимже успехом можно миллиард просить.. никто ничего не покупает.

Не надо мне шрифт крупнее, и так прекрасно вижу.

Ну так пойди и купи нормальную однушку в Питере дешевле чем за 3,5 лямов или двушку за 4-4,5 ляма, умник. А я посмотрю.
То что в какой то малоперспективной сейчас стройке раньше метр 200 рублей был, а щас упал до 110, это еще не показатель для рынка в целом. Это лишь говорит о том, что цена этого метра была в целом завышена сильно. Если в момент процветания это прокатывало, то в кризис, когда все стали считать деньги - куй… А в целом цены просели процентов на 10, я бы не назвал это падением, скорее стабилизацией.
Понятно излагаю?
Олегыч
Если пока на квартиры временно спрос упал. это еще не значит что их будут распродавать как пирожки задарма. Никто работать себе в убыток не будет и не будут продавать дешевле себестоимости. Скорее заморозят все продажи и стройки до лучших времен, что опять же подстегнет скачек цен в будущем.

Хоть население в россиянии в целом уменьшается, то в городах наоборот растет. Растут дети, женятся, заводят своих детей. Всем надо жилье. Что им с родителями, бабушками трамбоваться как селедки в банки? Будут брать полюбому. И ипотеки будут брать на любых условиях.
В нашей стране пока спрос превышает предложение в несколько раз квартиры НИКОГДА не будут стоить дешево. НИКОГДА. Неужели не понятно?
alex.moc-5
Вот сука а ! От Пу я такого не ожидал ! Гнида мля !!!
Я тут понимаешь с женой и ребенком живу на 9кв.м. и даже не попадаем под программу "молодой семьи". А им через год хату. Нет ну надо ж так !!!! Angry
Acquirer
Олегыч писал(а):

И ипотеки будут брать на любых условиях.

Ну да, клуб самоубийц прямо.
Олегыч писал(а):

В нашей стране пока спрос превышает предложение в несколько раз квартиры НИКОГДА не будут стоить дешево. НИКОГДА. Неужели не понятно?

Речь не о дешево, а дешевле. Если у народа нет работы и не дают кредиты, кто будет покупать однушки по 240 тысяч долларов?
Олегыч
Acquirer писал(а):

Олегыч писал(а):

И ипотеки будут брать на любых условиях.

Ну да, клуб самоубийц прямо.

Не, ну лучше наверное с родаками всю жизнь жить, или по съемным хатам мотаться? Лучше уж 30 штук в ипотеку отдавать за свое, чем за чужое каждый месяц столько же отстегивать. Мое мнение, никому не навязываю.
Притом рубль все время обесценивается, и тридцать штук щас и пару лет назад немного разную стоимость имеет.

Acquirer писал(а):

Олегыч писал(а):

Речь не о дешево, а дешевле. Если у народа нет работы и не дают кредиты, кто будет покупать однушки по 240 тысяч долларов?

Все зависит от конкретной ситуации, не все же прям нищими стали в одночасье. Кого то сократили, но кто то и работает, получает зарплату.

Почему то не верю я что цены на жилье опустятся до уровня трех летней давности, хотел бы я ошибаться, но боюсь что вряд ли.
maxred
Олегыч писал(а):

Не, ну лучше наверное с родаками всю жизнь жить, или по съемным хатам мотаться?

ты знаешь, лучше быть богатым и здоровым, тут с тобой трудно спорить.
Олегыч писал(а):

Лучше уж 30 штук в ипотеку отдавать за свое

я не знаю, где ты такую халяву нашёл, брось что ли ссылку. Я тут рассчитывал - меньше 70к в месяц никак не получалось по ..батеке за 1ку на окраине, за такие деньги можно снимать элитную хату на садовом.
Олегыч писал(а):

Почему то не верю я что цены на жилье опустятся до уровня трех летней давности, хотел бы я ошибаться, но боюсь что вряд ли.

им есть куда падать - цена продажи была завышена раза в 4, так что продавать в 2 раза меньше - это просто строители 3-4 слой икры на бутер не положат.
Олегыч
maxred писал(а):

Олегыч писал(а):

Не, ну лучше наверное с родаками всю жизнь жить, или по съемным хатам мотаться?

ты знаешь, лучше быть богатым и здоровым, тут с тобой трудно спорить.

Олегыч писал(а):

Лучше уж 30 штук в ипотеку отдавать за свое

я не знаю, где ты такую халяву нашёл, брось что ли ссылку. Я тут рассчитывал - меньше 70к в месяц никак не получалось по ..батеке за 1ку на окраине, за такие деньги можно снимать элитную хату на садовом.[/quote]

Смотря сколько ты внесешь в начале. Если у тебя есть что продать, например однушка, то продав ее за три с половиной и беря двушку за 5, тебе останется полтора ляма. Лет на пять так и получится примерно.
Или допустим живет чувак с родителями в двушке, они ее продают, покупают себе однокомнатную, остаток вносят как первый взнос, остальное парень берет в ипотеку платя примерно такую сумму.
Ну ежели у тебя за душой нет нихрена, и зарплата маленькая, то нечего и рыпатся. Что раньше ничего не светило, что и потом ничего светить не будет, даже если вдруг цены упадут.
Да и вообще если у тебя меньше 30%-40% на первый взнос, то скорее всего с тобой и разговаривать не станут.
maxred
Олегыч писал(а):

Если у тебя есть что продать, например однушка, то продав ее за три с половиной и беря двушку за 5, тебе останется полтора ляма. Лет на пять так и получится примерно.

а если у тебя 3ка - так можно просто разменять без ..батеки.
Олегыч писал(а):

Ну ежели у тебя за душой нет нихрена, и зарплата маленькая, то нечего и рыпатся. Что раньше ничего не светило, что и потом ничего светить не будет, даже если вдруг цены упадут.

маленькая относительно чего - если 100к за ..батеку надо платить и 100 зп, то это маленькая, а если 30 и 50, соответственно, то получается большая?

Олегыч писал(а):

Да и вообще если у тебя меньше 30%-40% на первый взнос, то скорее всего с тобой и разговаривать не станут.

Есть даже и без взноса, в том и смысл ипотеки.
Олегыч
maxred писал(а):

им есть куда падать - цена продажи была завышена раза в 4, так что продавать в 2 раза меньше - это просто строители 3-4 слой икры на бутер не положат.

Ну хоть один слой икры то им все равно надо положить. Или они будут работать забесплатно или себе в убыток?
Ну допустим временно они приостановят стройки, но опять же это не решит жилищную проблему, а только отложит ее на некоторое время. И все равно, когда кризис кончится, цены полюбому вверх полезут опять.
maxred
Олегыч писал(а):

Или они будут работать забесплатно или себе в убыток?

Чтобы им оставался один слой - ценам ещё падать и падать. Прибыль это хорошо, но если убыток неминуем - его надо минимизировать и скидывать цену. Забесплатно они будут работать, если ничего не продадут из-за попытки держать цену.
Олегыч писал(а):

Ну допустим временно они приостановят стройки, но опять же это не решит жилищную проблему

А в чём проблема? Что куча народу приехали в столицу и им хочется свою квартирку, или что люди покупали квартиру, чтобы продать её дороже из-за постоянного искуственного роста. Так эта проблема решается урезанием зарплат - кто-то уезжает назад, кто-то переходит на съем.
Олегыч писал(а):

И все равно, когда кризис кончится, цены полюбому вверх полезут опять.

если знаешь дату, то скажи, когда это начнётся.
Олегыч
maxred писал(а):

маленькая относительно чего - если 100к за ..батеку надо платить и 100 зп, то это маленькая, а если 30 и 50, соответственно, то получается большая?

Если зарабатываешь 60 и отдаешь 30-40 в ипотеку, то это получается достаточно чтобы впритык прокормится и платить за СВОЕ (в будущем) жилье. А всю жизнь мотаться по съемным хатам и ждать пока квартиры дико подешевеют, тоже стремный вариант.
Kuvshin писал(а):

Владимир Путин разрешил премировать высокопоставленных федеральных чиновников и их помощников квартирами.

Это, чтобы было на кого расчитывать во время народных бунтов?
Вова вокруг себя сподвижников собирает.
maxred
Олегыч писал(а):

Если зарабатываешь 60 и отдаешь 30-40 в ипотеку, то это получается достаточно чтобы впритык прокормится и платить за СВОЕ (в будущем) жилье.

ну так а если 90 зп, и 80 ипотека за однушку, а съем 40 за 3шку с евро? то тогда как?
Олегыч писал(а):

А всю жизнь мотаться по съемным хатам и ждать пока квартиры дико подешевеют, тоже стремный вариант.

Это ты опять говоришь, что лучше быть богатым и здоровым.
Олегыч
maxred писал(а):

Олегыч писал(а):

Или они будут работать забесплатно или себе в убыток?

Чтобы им оставался один слой - ценам ещё падать и падать. Прибыль это хорошо, но если убыток неминуем - его надо минимизировать и скидывать цену. Забесплатно они будут работать, если ничего не продадут из-за попытки держать цену.

Уверен? Сейчас продают по 80 рублей за метр в стройке. На вторичке 90. Ну опустится еще максимум до 60-и. Итого двушка в лучшем случае в Питере к концу года будет стоить примерно 3,5 лимона. Ниже уж вряд-ли цена не упадет.
klolik
Меня щас конечно запинают. Но все же. А давайте посмортим с другой стороны. Ведь кроме высокопоставленных чиновников есть и просто госслужащие (например казначейство, налоговые и т.п.). И между прочим не по 50 тыс в месяц зарабатывают. Я знаю таких людей. У них обычная средняя зарплата. По крайней мере для нашего региона. Для некоторых это реально шанс купить квартиру, не ввязываясь по уши в *ботеку. И кстати, судя по постановлению, если я правильно понял, речь идет о компенсации части суммы (исходя из средней рыночной стоимости 1кв.м. и норматива тех же кв.м. на человека). Так что я считаю это дело позитивным. Хотя и с дурным душком конечно. Опять же не факт как это на практике будет применяться. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ