Люся
Забанен
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):Стараюсь держать в форме
Ну ты ещё ничего для своих лет. Даже можно сказать лапочка.
Holz
На форуме 19 лет
К психиатру, однозначна! Потом по плану.
Duche
На форуме 19 лет
Holz писал(а):К психиатру, однозначна! Потом по плану.
Фигня это все - суеверия. Ни один из знакомых, отмечавших 40-ник в 50 не умер. Сам тоже отмечал.
svarnoi писал(а):Вот ....вот клацнул Google и он мне ответил:
Есть аналогия с 40 днями - поминками по усопшим.
Примета-поверье, что тот кто отмечает 40 лет до 50 не до живет.
Может кто это опровергнуть? Фактами
у меня отец, я помню, 40 лет отмечал... до 50-летия не дожил пол-года..
может, и совпало так. хотя учитывая, что есть такая традиция (не отмечать 40 лет) - я бы не отмечал.
dmitr033
На форуме 17 лет
Duche писал(а):Фигня это все - суеверия. Ни один из знакомых, отмечавших 40-ник в 50 не умер. Сам тоже отмечал.
+1 Правда до 50 еще 4 года.
Postal
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Очень много еще нужно успеть сделать
А смысл то? Если всё равно в могилу потом ложится придётся
svarnoi
На форуме 22 лет
К психиатру, однозначна! Потом по плану.
А каков будет план, интересно ?
Ну ты ещё ничего для своих лет. Даже можно сказать лапочка
Ты думала, что я монстер?
.
Когда встал вопрос-влиться ли после окончания МИРЭА в производство и поставить жирный крест либо пойти "другим путем"-выбрал второй вариант и с тех пор "проявляю себя" в сфере услуг. Хочется быть полезным людям и за это может быть природа щадит.Служба располагает к тому чтобы не хмуриться а улыбаться
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
40 лет....Да , есть примета -не отмечать. Надвигается кризис среднего возраста. (кстати была темка
). Жена надоела, дети подросли , работа о........ла, сам себе наскучил и начинаешь думать не о материальном (а ззачем оно всё, в могилу не унесешь), а о вечном и о душе - что я оставил в этом мире?. ( высокопарно, но как ни смешно -правда
).Бойся самого себя и своих депрессий
. Но это пройдет. Годам к 50....... Или меняй жизнь.
З.Ы. Я иду через ЭТО далеко впереди...
svarnoi
Не сцы , все нормально в этом возрасте.Из примет -мужики не празднуют свой сороковник, и не принимают подарков в день рождения.Я сделал так.А уж работает или нет -х.з..Еще в этот период времени, читал где то, самый опасный период для мужика , если в период от 40 до 50 не заболеешь серьезной болезнью, имеешь шансы прожить долго.Так что следи за здоровьем
ЕвгеничЪ писал(а):не гони сам на себя... забей и все... ибо есть мнение, что мысли материализуются
Согласен!
Язычник
На форуме 16 лет
svarnoi, забей на все эти глупые приметы. Отметь так как самому хочется. А все приметы оставь глупым старым бабкам. Бред всё это.
После сорока жизнь тоже существует.
Peltik
На форуме 19 лет
rover писал(а):Цитата:Чего избегать и опасаться при приближении к 40 годам ?
14-ти летних девитс, неопытных и смазливых. Конечно с ними проще и лучше, но не советую. Потеряешь себя.
А в 38, например, опасаться 14ти летних девиц?
Анатолий-LAI
На форуме 16 лет
svarnoi
Я тебе пример приведу. Мой знакомый батюшка (служитель) приехал машину ремонтировать. Заходя в помещение, через порог руку поздороваться мне протянул. Я ему говорю: через порог не здороваются. А он мне: ты что, в приметы веришь? Мне так стыдно стало. Мне 50. Так что если ты православный, то забей на все предрассудки. Живи и радуйся жизни и других радуй.
Oll
На форуме 21 лет
Анатолий-LAI писал(а):Я ему говорю: через порог не здороваются. А он мне: ты что, в приметы веришь?
А это разве примета? Я думал, что через порог здороваться просто невежливо, вроде как гостя в дом не пускаешь.
Анатолий-LAI
На форуме 16 лет
Oll писал(а):Анатолий-LAI писал(а):Я ему говорю: через порог не здороваются. А он мне: ты что, в приметы веришь?
А это разве примета? Я думал, что через порог здороваться просто невежливо, вроде как гостя в дом не пускаешь.
Мне кажется вот это "вроде как" и является приметами и предрассудками.
Он, когда заходил, не думал же, что я его не пущу. А я и в мыслях не держал его не пускать. А между тем нарисовалась этакая непонятность, типа "через порог не здороваются".
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Peltik писал(а):rover писал(а):Цитата:Чего избегать и опасаться при приближении к 40 годам ?
14-ти летних девитс, неопытных и смазливых. Конечно с ними проще и лучше, но не советую. Потеряешь себя.
А в 38, например, опасаться 14ти летних девиц?
Ну, скажем, не опасатся, а снисходительно не принимать их восторженно счастливых взглядов, заигрываний и записочек, а так же не таскать их в машине на природу, по сьемным квартирам и гостиницам. Так же не рекомендуются племянницы, особенно если появится какая-нибудь дальняя со стороны жены, а жена сразу же соберется одна на куррорт зачем-то.
Типус
На форуме 15 лет
rover писал(а):а снисходительно не принимать их восторженно счастливых взглядов, заигрываний и записочек, а так же не таскать их в машине на природу, по сьемным квартирам и гостиницам. Так же не рекомендуются племянницы, особенно если появится какая-нибудь дальняя со стороны жены, а жена сразу же соберется одна на куррорт зачем-то.
так и прошла жизнь мимо....все всех дрючили...а ты типа опасался.., а потом в 70...какой же я был дурак когда молодым был.....а ведь только 40 было...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Типус
Ничего, уж это как-нибудь я переживу
В 70 лет, думаю, будет чем надоесть из своей старческой болтовни у камина внукам, а там бог даст и правнукам
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
бушь рассказывать им, как машины дербанил на обочине, как котов мучал нравоучениями и ломал свой кпк
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
cugra
Ну и это тоже, а еще о твоих гонках
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
svarnoi
афигеть ты закомплексовался. забей и не морочь себе голову!
Все суеверия в топпку, иначе жизнефобия разовьётся
tornado
На форуме 16 лет
svarnoi
Андрей тебе уже 40 ок???
есть такое поверье, что не отмечают, просто напейся в кругу ближних
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
rover писал(а):Ну и это тоже, а еще о твоих гонках
я чё то не понимаю тебя сегодня....
ты о чём опять?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
cugra
Да что-то пробило на приколизм. Особенно когда наблюдал сегодня на дороге потасовку джиповода и таксиста из семерки.
OlegVg
На форуме 19 лет
Наука говорит что в 37 лет кризис середины жизни. Пора подводить итоги. Обычно тут максимум карьеры должен быть. Народ говорит так: если к 40 годам в доме мужчины не поселяются детские голоса, то в его доме поселяются кошмары. Короче к 40 надо родить сына, построить дом и посадить сад. Тогда усе будет хАрашо. Сам проходил этот рубеж. Дом еще не построил и сад не успел посадить. Но потом наверстал. Так что суеверия в топку.
alexandro70
На форуме 16 лет
svarnoi
ну чего отмечал?
у меня тоже назрел вопрос накануне ...дома отмечать не будем,а вот на работе ,вроде и надо и сам готов...но если отказать,народ не поймет...да и вроде и не застолье,а просто чаепитие с пирогами и поздравление..да и ДР пройдет по дате.
Сам не верю в приметы...
что скажете?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ