Страница 2 из 3
rg-45
вот так рождаются легенды о ломучести тазов. hehe почему нельзя например тотже ГРМ поменять чуть раньше,а не ждать пока он порвётся ?тоже с свечами,тормозами,датчиками и многими другими запчастями.просто так,сразу практически ниодна критически важная запчасть неломается.почемуто никому в голову не приходит возить с собой навсякий случай распред и пару поршней Smile
    и ещё; вот умну жена частенько ездит,ей пофиг что там в багажнике из инструментов и запчастей есть,поэтому от меня требуется чтоб авто без проблем могло доехать из точки А в точку Б.А имея необходимый инструмент,запчасти и опыт зачастую подсознательно отодвигаем на потом ремонт-замену некоторых деталей, и морально полностью готовы к ремонту в полевых условиях,что и приводит к ним.опятьже ктото в центре цивилизации живёт,а комуто до ближайшего магаза запчастей день на оленях.ктото дальше МКАДа на 20км не выезжает,а ктото по 1500 в один конец чутли не каждую неделю мотыляется,размер доходов также не маловажен.посему у каждого и складывается свой ЗИП.
z83
rg-45 писал(а):

вот так рождаются легенды о ломучести тазов. hehe почему нельзя например тотже ГРМ поменять чуть раньше,а не ждать пока он порвётся ?тоже с свечами,тормозами,датчиками и многими другими запчастями.просто так,сразу практически ниодна критически важная запчасть неломается.почемуто никому в голову не приходит возить с собой навсякий случай распред и пару поршней Smile

и ещё; вот умну жена частенько ездит,ей пофиг что там в багажнике из инструментов и запчастей есть,поэтому от меня требуется чтоб авто без проблем могло доехать из точки А в точку Б.А имея необходимый инструмент,запчасти и опыт зачастую подсознательно отодвигаем на потом ремонт-замену некоторых деталей, и морально полностью готовы к ремонту в полевых условиях,что и приводит к ним.опятьже ктото в центре цивилизации живёт,а комуто до ближайшего магаза запчастей день на оленях.ктото дальше МКАДа на 20км не выезжает,а ктото по 1500 в один конец чутли не каждую неделю мотыляется,размер доходов также не маловажен.посему у каждого и складывается свой ЗИП.

Тут кто-то правильно подметил ЗИП не покупается разом а накапливается со временем. Тот же ремень ГРМ у меня лежит не новый, а б.у. который остался при последней регламентной замене. Свечи тоже не новые, но еще поездят, новые сейчас в двигателе стоят.
Просто бывает такое западло, порвется ремень, сдохнет генератор и это происходит, когда ты отъехал от дома км 120, а вокруг ночь и не души. Пару раз еще не будучи водителем погулял часа по 4-ре, пока выручка ехала, теперь вожу все с собой. В отпуске когда я в по своему городу езжу я только запаску вожу, домкрат и балонник. А далеко ехать без всего - увольте. ВАЗ или иномарка - ломается все и 99% случаев не ломается при попытке отъехать от дома за пивом. Я на пример и езжу на тазике, а не на ино по одной простой причине - 1500 км пробега в неделю.
epatazh
надо иметь в багажнике все то что позволит собрать еще одну такую же машину. pst

Так считают в разделе тюнинга supercool
Стас''любит''ВАЗ
Ну все учли...даже лампочки всякие разные,а как же насос или компрессор?почему-то никто не вспомнил....
Dsoftgroup

вот что вожу в багажнике, как то пообещал запостить, но тему не нашел...
кроме всего этого мотлоха что поместился в сумку(в пакетике болтики-гаечки-саморезы и.т.п.) - в багажнике лежит набор ключей рожок-накид от 8 до 19 мм, насос ножной, в кармашке у водилы отвертка stanley перекидная, нож по гипсокартону (очень удобный для всего в автомобиле), пассатижи, в бардачке лежит светодиодный фонарик, атлас автодорог. и на днях начал возить клопоулавливатель, не знаю или долго он у меня в багажнике проездит Pardon
usv
Домкрат, знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, буксировочный трос, ключ 8*10, очки Polaroid, безворсовая тряпка (зимой +щетка и скребок). Запаски временно нет, баллонника тоже.
Головки, ключи, антифризы и прочую дребедень привык хранить в гараже. supercool
yuriydm
Трос и мобильник исправный, с деньгами, списком друзей! Good
yuriydm
А лучше быть уверенным в машине, а для этого нужно за ней следить... Smile
Dsoftgroup
yuriydm
бывают обломы как ни смотри, вот уже тащили ухоженную машину 430 км... Ремень на 16 клопах оборвало... Как минимум трос нужен и друзья которые всегда выручат.
kaktus123
А как же лопата зимой?) Я вожу зимой штыковую лопату. А так ящик со всякими инструментами,домкрат,запаска,трос.Металлическая банка со всякими болтиками винтиками.Тросик сцепления новый,на всякий случай купил.Масло,тосол,проводки всякие. Надо бы еще все таки прикупить про запас ремешок гены и дпкв. ГРМ сам не умею менять,поэтому не вожу. Но хочу научиться его менять,вот как раз и срок подходит.
Оффтопик: сколько читаю про замену ГРМ и все как то не понятно(
Satirus
еще полезно полторашку воды из-под крана
и одеяло - чтоб спать пока ждешь подмогу, не холодно -)
Zver_042
Из именно ЗИПа лежат:
ремни ГРМ и генератора,шаровая хоженая,но рабочая,лампочки всех видов что стоят в машине,предохранители,исправные свечи,ВВ провода,ДПКВ и его и разъём,разъём ДПДЗ,реглятор напряжения (два ещё под капотом стоят),щёточный узел,расширительный бачок.Клеммы папа-мама(широкие и узкие),несколько небольших мотков провода,паяльник на 12 В 25 Вт с разъёмом прикуривателя,и удлиннителем с крокодилами на конце(длинна подобрана так,чтобы запитавшись от АКБ можно было достать до любой точки машины),флюс,припой,канифоль,но так как вещь не первой необходимости то запрятан в глубине правого заднего крыла.
По мелочи разнообразный крепёж,пистоны,саморезы...всего и не упомнишь. Банка тосола литровая,тормозухи,литол,шрусовая,графитка,герметик,клей аля момент,пачка поксипола.Изолента,фум-лента.
Из инструмента,большой ящик,состав которого формироваться начал ещё лет 20-25 назад,весит навскидку килограм 20 Smile (в нём кроме инструмента съёмник рулевых-шаровых,хомутоф шрусов,съёмник для стоек,ключики для ролика и рейки,наборы щупов и также разная мелочёвка,приспособа для регулировки клапанов),большой набор головок и бит с трещётками (включая биты торкс и головки ешки,ибо самара сейчас ими тоже изобилует),маленький набор бит и головок,набор ключей рожково-накидных от 6 до 22(не считая тех ключей что в ящике лежат,разные отвёртки.Пассатижи,бокорезы,утконосы,4 вида съёмников стопорных колец,штангенциркуль.Динамометрический ключ трещётка 19-110 Н, Г-образный самопальный вороток с плечом 600-700 мм.Мультиметр не самый плохой.
Домкрат,компрессор,трос,балонник.Набор для ремонта бескамерных шин.
Свтодиодный фонарик налобный.
Двухлитровая бутылка минералки,трёхлитровая бутыль обычной воды(зимой канистра незамерзайки ещё).
Пакет со спецовкой,штанами-комбинезоном и шапкой,детские пелёнки впитывающие(сынулины,подстелить удобно бывает чтобы не испачкаить одежду),тряпки чистые.
Ну и не вспомнил наверняка ещё чего нибудь hehe
Гаража у меня нет,поэтому всё своё вожу с собой.Да и спокойней мне всегда с инструментом.
А ещё и менталитет сложился такой,после 5 лет эксплуатации шахи 1986 года выпуска,которая досталась мне в конце 90-х.
rg-45
Zver_042 писал(а):

А ещё и менталитет сложился такой

умну батя пока на классике катался,тоже полбагажника всякой дребедени возил.в пятнарик переложил часть,по привычке.в ино ничего не возит hehe
MikhaylenkoPA
А шланг-то забыли! и баклажку! а вдруг бенз не рассчитаете!
А так же: соль, спички, ружье, патроны Smile
Zver_042
rg-45 писал(а):

умну батя пока на классике катался,тоже полбагажника всякой дребедени возил.в пятнарик переложил часть,по привычке.в ино ничего не возит

Ну так,эволюция hehe У брательника в космиче тоже ящик лежал,в спектре пару ключиков,в шкоде даже отвёртки по моему нет.Но когда колодки меняли ему,за струментом ко мне прибежал Wink
Кстати место всё добро занимает мало,всё организовано в багажнике продуманно,саб и тот помещается,и коляска детская влезает.
yuriydm
Dsoftgroup
Я сначала так и сказал.. Smile
alexdriver
Zver_042 писал(а):

Из именно ЗИПа лежат:
ремни ГРМ и генератора,шаровая хоженая,но рабочая,лампочки всех видов что стоят в машине,предохранители,исправные свечи,ВВ провода,ДПКВ и его и разъём,разъём ДПДЗ,реглятор напряжения (два ещё под капотом стоят),щёточный узел,расширительный бачок.Клеммы папа-мама(широкие и узкие),несколько небольших мотков провода,паяльник на 12 В 25 Вт с разъёмом прикуривателя,и удлиннителем с крокодилами на конце(длинна подобрана так,чтобы запитавшись от АКБ можно было достать до любой точки машины),флюс,припой,канифоль,но так как вещь не первой необходимости то запрятан в глубине правого заднего крыла.
По мелочи разнообразный крепёж,пистоны,саморезы...всего и не упомнишь. Банка тосола литровая,тормозухи,литол,шрусовая,графитка,герметик,клей аля момент,пачка поксипола.Изолента,фум-лента.
Из инструмента,большой ящик,состав которого формироваться начал ещё лет 20-25 назад,весит навскидку килограм 20 Smile (в нём кроме инструмента съёмник рулевых-шаровых,хомутоф шрусов,съёмник для стоек,ключики для ролика и рейки,наборы щупов и также разная мелочёвка,приспособа для регулировки клапанов),большой набор головок и бит с трещётками (включая биты торкс и головки ешки,ибо самара сейчас ими тоже изобилует),маленький набор бит и головок,набор ключей рожково-накидных от 6 до 22(не считая тех ключей что в ящике лежат,разные отвёртки.Пассатижи,бокорезы,утконосы,4 вида съёмников стопорных колец,штангенциркуль.Динамометрический ключ трещётка 19-110 Н, Г-образный самопальный вороток с плечом 600-700 мм.Мультиметр не самый плохой.
Домкрат,компрессор,трос,балонник.Набор для ремонта бескамерных шин.
Свтодиодный фонарик налобный.
Двухлитровая бутылка минералки,трёхлитровая бутыль обычной воды(зимой канистра незамерзайки ещё).
Пакет со спецовкой,штанами-комбинезоном и шапкой,детские пелёнки впитывающие(сынулины,подстелить удобно бывает чтобы не испачкаить одежду),тряпки чистые.
Ну и не вспомнил наверняка ещё чего нибудь hehe
Гаража у меня нет,поэтому всё своё вожу с собой.Да и спокойней мне всегда с инструментом.
А ещё и менталитет сложился такой,после 5 лет эксплуатации шахи 1986 года выпуска,которая досталась мне в конце 90-х.

Абалдеть!!! я то думал что это у меня куча всего лежит в багажнике, оказывается нет, буду ориентироваться на этот список
V@dimchik
я вожу с собой запаску, баллоник, домкрат, набор необходимых ключей...головок, трос, зимой провода для прикуривания...Масло обязательно, также ремень ГРМ запасной ну а самое главное-большой рулон туалетной бумаги hehe ну и резинки в бардачке supercool
Zver_042
MikhaylenkoPA писал(а):

А шланг-то забыли!

Точно забыл hehe шланг тоже есть,пароотводящий с радиатора,обрезанный немного. Но всё больше убеждаюсь,что список я не полный привёл hehe
mixal21
Такая же фигня в багажнике Smile инструментов полно Smile многие пишут следить нужно Smile ха как бы не так пример поменял ремень гены проехал сто км посмотрел на него все в порядке поехал обратно и он порвался Smile просто так без причины хотя старый заменил просто так типа время пришло. купил не дешовый Smile поставил обратно старый и наездил еще 2000 Smile и еще столько же проеду так что не факт если следишь то будет работать Smile а встать где нибудь и ждать помощи как то не охото Smile еще вспомнил вырвало краб повезло что был трос тонкий в багажнике привязал кое как и доехал до гаража просто мое мнение такое если умеешь делать сам и уверен что сделаешь лучше чем другие то инструменты нужно с собой возить а если даже лампочку поменять не можешь то и на фиг они нужны Smileа вообще всем удачи и что бы эти все инструменты так и звенели в багажнике а не понадобились в дороге Smile Smile Smile
ЭД*
У меня в багажнике: запаска,домкрат,телескопический баллоник,1л.масла на доливку,трос,мелкая переноска,эл.насос,аварийный знак,маленький набор ключей(штук 10),огнетушитель,ремень ГРМ. И почти всё это умещается в боковой нише! На вид багажник пустой!
А летом еще вожу 4 болта для запаски.Т.к. летом на литье,а там болты длинные. Smile
Г.у.М.а
Cozzy писал(а):

ещё что-то, наверное, забыл))

гандонов пачку и жевачкуVery Happy
infeligo
А про ДПКВ писали? =)
Bromal
Если честно, у меня мой ЗИП перекочевал в дом, так как затеял ремонт, и так оставил в гараже. Уже 4-6 месяцев ежу без этой сумки, Только балоник, домкрат, запаска.
СИД
Zver_042, похожий список у меня, акромя паяльника. плюс лопатка саперная, кусок доски под домкрат и один краб. летом 5-ти литровка с водой за водительским сидением.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ