Страница 2 из 5
Cobusca
По правильному-основа пиццы это сыр Моцарелла.
Работал давно в пицерии.Там было много сыров.Один вид французского сыра вонял(пахнул,источал аромат)-ГОВНОМ.Да именно ярко выраженный запах ГОВНА.Причём не отдалённо напоминал,а был суть эталоном ГОВНА.
По совковой наивности первое время(месяца два) повара даже не клали его в пиццу,т.к.считали,что этот сыр просто пропал и давать его людям суть преступление.Вскрыл это только главный пицерист-иностранец.Все сыры заказывались со склада по мере расхода в больших количествах и только этот особый сыр всё никак "не кончался". Оказалось,что это французское лакомство перестаёт источать миазмы после того как пицца запеклась. Тогда даже какой-то смельчак повар впервые попробывал ЭТО. Я признаюсь так и не решился...
Сыр вроде назывался Мустерс.Но могу ошибаться.
802
Саныч2112 писал(а):

802 писал(а):

Мацарелла, Пармезан, Дор Блю


"ну все что зал, все сказал" (с) Особенности ROFL
последний в питцу ??? supercool



Это есть пицца Три сыра - больше никаких ингридиентов не требуется
Язычник
Завтра планирую купить заплесневелый сыр. Давно хочу попробовать, но всё жена не разрешала. Грит, за стол не сяду если эта гадысть будет на тарелке. Сёдня вроде уговорил. Попробую - поделюсь впечатлениями.
Хотя, как мне ка-аца, многие западные продукты просто распиарены и ничего сверхестественного из себя не представляют. Когда у нас впервые стали появляться импортные сыры, я много их перепробовал. Вроде ничё так некоторые, но обыкновенный наш "Российский" или "Чедер" имхо вкуснее. При условии, конечно, что их выдержали как надо.
Саныч2112
Язычник писал(а):

Когда у нас впервые стали появляться импортные сыры,


боюсь что ты не пробовал действительно импортные... их варить уже у нас стали... таже мацарела что продается нас и что есть в европе - отличаются достаточно
Язычник
Саныч2112, в 90-х врядли их ещё у нас варили.
Саныч2112
Язычник
ааа, тогда сорьки... в то время работал в конторе , одно подразделение
занималось молочкой... фура в течении 2-х дней уходила , йогурты, сыры... и народ тарился ну очень не бедный... supercool
Alexxxa
Matroskin писал(а):

Саныч2112 писал(а):


полюбому ну его нах... меня от одного вида воротить начинает hehe


+100 hehe


Глупые!!! nea hehe
Язычник
Большинство европейских сыров мне показались излишне сладкими и какими-то пресными что ли. Хотя встречались и очень вкусные. Названия сейчас не вспомню, давно было. Тогда в командировки в Москву мотался частенько, вот и пробовал всё новенькое, благо суточные в те времена хорошие были, на всё хватало.
Саныч2112
Alexxxa писал(а):

Глупые!!!


у меня в чашке плесень живет , почему ее никто не ест ??? hehe
Alexxxa
Саныч2112 писал(а):

у меня в чашке плесень живет


давно? hehe Это домашнее жЫвотное? hehe
Саныч2112
Alexxxa
не, на работе, недели три 63 красивая такая rlzz
Alexxxa
Саныч2112 писал(а):

красивая такая


ты с ней разговариваешь? hehe
Guzh
802 писал(а):

Guzh Когда перепробуешь большинство предлагаемых в магазинах сыров - сам начнешь понимать, откуда ноги растут Wink Сыры с плесенью - на любителя и каждая их разновидность - опять же на своего любителя hehe Если пару раз нарвался на "вонючий" сыр - значит это не твое, пробуй дальше, рано или поздно тебе попадется то, от чего ты будешь реально балдеть.



Вообщем буду покупать под настроение. А так мне совершенно другой вид сыра нравится - как адыгейский.
Exclusive
а я больше с белой плесенью люблю президента gpn
Sol_Jah
А я брынзу люблю Pardon
TRANS MISSION
А чего на синюю плесень накинулись? Есть еще белая и красная как минимум. Первые идут под названием Brie.Сильно не вдавался в подробности, но большинство так маркируются как тип сыра и свое название еще имеют. У них плесень сверху и очень мягкая(тонкая) по вкусу.В первый раз отрезал этот слой по незнанию hehe Хотя запахер тоже может быть неприятный.Но не у всех. Те, что подешевле не совсем раскрывают суть данных сыров. Советую найти такой, у которого после разрезания сердцевина немного плывет (хотя это как бы свежий.После дальнейшего созревания начинает называться типа Камамбер итп. но могу ошибаться.Я их ем(нечасто), а не изучаю.) и типа сливочный. Вещь обалденная. Полно польских President (Fleurs de France самый дешевый кажись. по вкусу максимум средне. скорее похуже, но примерное представление дает).
С красной плесенью могу посоветовать ROUGETTE (в круглой коробочке фасованый). По сути как с белой, но красная плесень чуток другой вкус дает.То ли плесень такая, то ли перцем смазывают.забыл.Но принцип и вкус почти тот же....Их продают в METRO и еще в Real . Они бывают на разрез от крупной головы, но я всегда фасованный брал грамм 150-190. Не помню точно....

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (20 Февраля 2009 23:43), всего редактировалось 3 раз(а)
TRANS MISSION
Есть еще особая синяя плесень кажись. Эти Рокфорами зовутся, кажись. Но дорого. Я разок такой ел....
grehov
мне из Италии присылали сыр... и твердый и пармезан и моцареллу(это с голубыми прожилками)... пармезан - не очень... хотя способ его употребления в корне отличие от привычного... твердый - тверже нашего(не помню как зовется), вкус совершенно другой... одно время только его ел,наш сыр не покупал... а Моцареллу упаковки(по 500гр) 3или 4 съел - он открытый портится быстро, а одному его полкило съесть - это не то... его надо по чуть-чуть... хотя пару раз и мазал типа на хлеб - и с кофе его ел-пил... Good supercool
Alexxxa
вот блин, разбередили.......... хочу в Европу!!!! Pardon
Люся
Язычник писал(а):

Завтра планирую купить заплесневелый сыр. Давно хочу попробовать, но всё жена не разрешала. Грит, за стол не сяду если эта гадысть будет на тарелке. Сёдня вроде уговорил. Попробую - поделюсь впечатлениями.
Хотя, как мне ка-аца, многие западные продукты просто распиарены и ничего сверхестественного из себя не представляют. Когда у нас впервые стали появляться импортные сыры, я много их перепробовал. Вроде ничё так некоторые, но обыкновенный наш "Российский" или "Чедер" имхо вкуснее. При условии, конечно, что их выдержали как надо.



Ты в сырах ничего не понимаешь. У нас никогда не умели делать сыры. Я например в магазине всегда стараюсь импортные сыры брать. Хотя бы тот же литовский. Стоит примерно столько же сколько российский а вкуснее гораздо. И пусть говорят, что я непатриотка. Да непартриотка. Зато патриотка своего кошелька.
Ой, да чего говорить с человеком, который только сейчас решил сыр с плесенью попробовать. Ты что, с дикого острова сбежал? Smile
Люся
Язычник писал(а):

Большинство европейских сыров мне показались излишне сладкими и какими-то пресными что ли. Хотя встречались и очень вкусные. Названия сейчас не вспомню, давно было. Тогда в командировки в Москву мотался частенько, вот и пробовал всё новенькое, благо суточные в те времена хорошие были, на всё хватало.



Хороший сыр всегда стоит немало. Зарабатывать больше надо, а то покупаешь всякую дрянь, а потом говоришь, что костромской сыр самый вкусный в мире. Если ничего другого не пробовал так конечно.
Люся
TRANS MISSION писал(а):

Есть еще особая синяя плесень кажись. Эти Рокфорами зовутся, кажись. Но дорого. Я разок такой ел....



Рокфор это классический. Но есть и другие сыры с синей плесенью, подешевле. Можно даже 100-150 рублей за упаковку в 100 грамм найти. Разве это дорого? Ведь этот сыр надо есть с вином как десерт, а не как дешёвую закусь килограммами. Smile
Язычник
Люся писал(а):

Ты в сырах ничего не понимаешь.


Ага

Люся писал(а):

Зарабатывать больше надо


Легко сказать, живя в столичном городе.

Люся писал(а):

Ой, да чего говорить с человеком, который только сейчас решил сыр с плесенью попробовать. Ты что, с дикого острова сбежал?

И правда.
Люсь, а чё злая такая? Скушай пироженку.
Сержж
Давно употребляю в пищу сыры с плесенью. Даже с одним видом плесени, французские и немецкие сыры разные по вкусу. Немецкие более пряные, ярче выражен вкус продуктов плесневого грибка. О О О Я .Я , Дас ист фантастиш!!! Потом как то сильно траванулся этим сыром - дня два рот и анус как будто были соединены на прямую, прямотоком. Ужос!!! Бумагой самой мягкой не мог к жо.е прикоснутся!!!
Только вода.
С сыром этим завязал!!!
Как то зашли в "Остров" с женою, неторопясь шли мимо прилавков и витрин, болтали, смеялись, случайно, не придавая этому значения, остановились у витрины с сыром, и тут такая вонь!!!, не просто запах, а именно вонь!!! Я с тревогой смотрю на жену, сам то я в порядке, она на меня, с улыбкой, мол ни чего страшного милый, я всё равно люблю тебя! И тут я понимаю, продавщица режет сыр!!! Это он!!! Он!!!
Красавец! Твёрдый, соломенно жёлтый, без дырок - мой сыр!!! Нюхаешь, аж голова кружится.
680 руб за кило!!! Берём!!! Вкус непередоваемый. Нах вино и красное и белое. Употребляю его только под портвейн, розовый, Массандровский. Букет чувств и переживаний непередоваем!!!
Сплю только потом в другой комнате ... "по принуждению спать в другой комнате"
Или сыр или шпили-вилли ...

Тёща говорит - что я извращенец, пытался её приобщить к сыроедсву.
Сержж
Победители среди самых вонючих сыров:

1. Vieux Boulogne
Сыр из коровьего молока из области Булонь Сюр Мер зрелостью 7-9 недель, корочка вымоченная в пиве

2. Pont l'Evкque AOC
Сыр из коровьего молока из Нормандии, зрелостью - 6 недель, корочка рассольная корочка

3. Камамбер (Camembert de Normandie) AOC
Коровье молоко, Нормандия, мин зрелость 21 день, корочкая с налетом

4. Мюнстер (Munster)
Из коровьего молока, из области Эльзас Лоррейн, зрелость - 3 недели, рассольная корочка

5. Бри де Мо (Brie de Meaux) AOC
Из коровьего молока, из-под Парижа, возраст 4-8 недель, мягкая корочка с налетом

6. Рокфор (Roquefort) AOC
Из козьего молока, из Рокфора рядом с Тулузой, возраст 3 месяца, голубая корочка

7. Реблошон (Reblochon) AOC
Из коровьего молока из области Савой во Франции, возраст 3-4 недели

8. Ливаро (Livarot) AOC
Из коровьего молока из Нормадии, возраст 90 дней, рассольная корочка

9. Банон (Banon) AOC
Из козьего молока из Прованса, возраст 1-2 недели, завернут в каштановые листья

10. Эпуас де Бургонь (Epoisses de Bourgogne) AOC
Из коровьего молока из Бургундии, 4-6 недель, корочка вымочена в бренди (Marc de Bourgogne)

11. Пармезан (Parmesan)
Из коровьего молока из Италии, 2 года

12. Раклетт (Raclette)
Из коровьего молока, из французских Альп, возраст 2 месяца.

13. Оссо Ирати (Ossau Iraty) AOC
Из коровьего молока, из страны Басков в южной Франции, возраст 3 месяца

14. Чеддер (Cheddar)
Из коровьего молока, из Великобритании, 6-24 месяца
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы