Херувим
На форуме 17 лет
Фабия- седан/хэтчбек/универсал и проч. чтобы их брали надо снизить цены до уровня корейцев и тогда определенная часть населения возможно вынуждена будет их покупать при условии льготных кредитов.
Наблюдатель
На форуме 21 лет
не Шумахер писал(а):Наблюдатель писал(а):Если посмотреть статистику по Европе по европейским машинам,то падение продаж по Шкоде одно из самых больших и ее продажи упали на 33,7 %,хотя ее продажи сложно вообще сравнивать с европейскими брендами.По мне лучше честный кореец,нежели недонемец. 
справедливости ради, в той же Европе Шкода продавала и продаёт примерно столько же,сколько все коейцы вместе взятые, при всё своём мизере продаж

Последний месяц Хундай -18,7 %,общее 19,3 т.шт,Шкода - 33,7%,общее 26 т.шт.,Киа -28 % 19т.шт.Данные по основной Европе,без стран прибалтики и иже с ними.Ждем пару месяцев и забываем продажи Шкоды относительно корейцев.Кстати,в Германии Хундай продает больше ,чем Шкода,к примеру.
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Если бы мне предложили выбрать Фокус и Октавию, выбрал бы Откавию... дедом себя не считаю...
Да с тобой-то всеясно, ты из принципа и упертости не возьмешь:
SMF писал(а):Мазда, Митсу, Форд, Хундай
Dima red
На форуме 19 лет
Лично мне дизайн ТУрика оч. нравится! За 10 с лишним лет, что они по дорогам ездят ниразу не надоел.
pklyonov
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Вообще странно, что Туры по прошлой шоколадной цене все же не вошли в число лидеров по продажам. Вроде и цена, и движек турбовый и динамичный и некое отношение к Германии, и не дорогое обслуживание и з/ч и лифтбек, а берут все равно не важно.... Почему? Не ерничаю, если что, просто интересно...
Ну я не знаю, но по-моему, ФФ2 2.0 МКП будет лучше объективно по совокупности качеств.
Тур только что нащелкал на 685 тыр, ФФ2 - на 610 (со скидкой в 40 тыр). Щелкал, чтобы примерно одинаковые получились. Тур - в топку.
Dima red
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):ФФ2 2.0 МКП
Вот только АКПП - вообще уникальный по цене случай.
TranSport
На форуме 17 лет
им бы не цены поднимать а сеть техоб слуги за мкадом развивать!
одни $ настричь, а челу в козельске под крыжополем где её обслуживать?!
Роман-НН писал(а):SMF писал(а):
Если бы мне предложили выбрать Фокус и Октавию, выбрал бы Откавию... дедом себя не считаю...
Да с тобой-то всеясно, ты из принципа и упертости не возьмешь:
SMF писал(а):
Мазда, Митсу, Форд, Хундай
Я просто знаю, что это за машины...
_OM
На форуме 20 лет
Фокус всем хорош, да только ни на один бордюр не въехать по привычке после ВАЗа. Октавия рулит
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
_OM писал(а):Фокус всем хорош, да только ни на один бордюр не въехать по привычке после ВАЗа. Октавия рулит
Да уж, по бордюрам на Фокусе не особенно, но и Окташа, хоть и повыше, отнюдь не кроссовер...
SMF писал(а):Я просто знаю, что это за машины...
Кто это говорит? Байрон? Лев Толстой? Нет! Я слышу это от человека, который ездит на самом что ни на есть обыкновенном Фиате на ручке... Скромнее надо быть!
З.Ы. Ну ничего... Вот скоро купишь себе ЖЫПа за 3 ляма, тогда уж оторвешься...
в123вв
На форуме 20 лет
_OM писал(а):Фокус всем хорош, да только ни на один бордюр не въехать по привычке после ВАЗа. Октавия рулит 
Цитата:у меня OCTAVIA TOUR WTS c "пакетом плохих дорог"....хочу немного занизить подвеску, чтоб машина не была похожа на джЫп....денег на сортивные пружины и аммо пока нет, если я поставлю европейские пружины которые на виток ниже, можно ли оставить стоковые аммо...?
Роман-НН писал(а):З.Ы. Ну ничего... Вот скоро купишь себе ЖЫПа за 3 ляма, тогда уж оторвешься
Да лана, перстань, я и пешеходом выдам ту же мысль...
_OM
На форуме 20 лет
в123вв
ну не пригодился человеку пакет плохих дорог, а я каждую зиму себя благодорю за то что остановил тюнинг своей машинки, а то тоже руки тянулись пружины укоротить.
Дарик
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Да уж, по бордюрам на Фокусе не особенно, но и Окташа, хоть и повыше, отнюдь не кроссовер...
+1
я б еще выше поднял
в123вв
На форуме 20 лет
Цитата:Mazda3 2.0 6MT '07 -> Skoda Octavia Tour 1.8T (AUM) 5MT '08
Цитата:а чего вы с мазды пересели на тур? авто одного класса
мазда посовременнее даже
Цитата:да ладно. 1,8т ( с возможностью до 260 лысы) современность мазды перетягивает
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
в123вв
Зачем цитировать больных на голову? Может еще и в "Запор" поставить двиг. от Порше и он станет круче Октавии?
Может все было гораздо прозаичнее:
-Почему вы пересели с Мазды на Тур?
- Ну как же.... Туры никому не нужны, их не угоняют, КАСКО дешевое, обслуживание и з/ч дешевые. А Мазду - не тяну уже.... Ну а то что с виду древняя и сзади только дети сесть могут - не беда, у меня ж зато двиг. 1.8 Т!!!
На самом деле против Тура ничего не имею, но давайте без фанатизма. Машина откровенно старая...
не Шумахер
На форуме 20 лет
Роман-НН
ИМХО, "откровенно старая машина" это ВАЗ 2105 или 2114.А Тур по безопасности,эргономике, поведению на дороге и проч. от современных аналогов не особо отличается
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):ИМХО, "откровенно старая машина" это ВАЗ 2105 или 2114.А Тур по безопасности,эргономике, поведению на дороге и проч. от современных аналогов не особо отличается
Тут в основном нужно читать, что старая по дизайну, по вместительности салона.
А что у Тура кстати с безопасностью?
в123вв
На форуме 20 лет
Роман-НН
Модератор
На форуме 20 лет
Grishka
На форуме 20 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Роман-НН писал(а):Из недостатков:
жёсткая подвеска, к 100тыс появляются сверчки в районе задних дверей, мало места для пассажиров сзади, защита ооочень низкая, приходится очень аккуратно ехать по ямам.
http://www.avtomarket.ru/users/~219165/garage/3637/opinions/3749/
Это к слову о том, что можно, якобы по бордюрам лазать....
На октавии ТУР, увеличенный клиренс, по сравнению со старой октавией.
Pavel239
На форуме 22 лет
На фото выглядит как "тюненая" десятка.
в123вв
На форуме 20 лет
_OM
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):
Это к слову о том, что можно, якобы по бордюрам лазать....
У меня на 2114 защита тоже не один раз обо что-то терлась, так на то она и защита. Я так понимаю там от защиты до картера некое пространство имеется. Если так, то ничего страшного в ней нет, а при необходимости я на бордюр заезжаю 2-мя передними колесами и в этом положении защита очень далеко. На фокусе же как не пристраивайся, а придется стоять рядом.
_OM
На форуме 20 лет
+1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ