Страница 2 из 3
Skiff
Все правильно сделал. Теперь, кстати, лицензию можно опровергнуть той конторы.
Геодезичекая контора походу какая то начинающая... они сверку должны были делать еще перед выездом на местность.

Ибо тут на картинке твоей я четко вижу геодез.ошибку, либо твоей конторы, либо которая снимала первый раз.
Moggucci
Да вообще неизвестно, кто так мерял... Роснедвижимость пеняет на сельсовет, типа они такие данные предоставили.

Неужели кто-то смог осилить и прочитать! Smile
Skiff
Дык по работе, фигли...просто интересно как в других регионах происходит вся эта ботва
Moggucci
Skiff, в межующей фирме работаешь?
Skiff
shubin81
я нечитал все - но походу твой вердикт - "ПРОПЛАТИ" все это говно и заюудь. правда возможно очень дорого cry
Moggucci
shubin81 писал(а):

я нечитал все - но походу твой вердикт - "ПРОПЛАТИ" все это говно и заюудь. правда возможно очень дорого cry

Так вот они этого как раз и добиваются Smile На хрена мне платить, если у меня все законно и правильно? Это их обязанности, и их нужно заставлять их делать...
SeaRunner
Moggucci писал(а):

shubin81 писал(а):

Так вот они этого как раз и добиваются Smile На хрена мне платить, если у меня все законно и правильно? Это их обязанности, и их нужно заставлять их делать...

Это чтобы ты не забывал, в какой стране ты живешь. supercool
А бардак такой организован специально. gpn
Skiff
Не, бардак организован не специально.
Тут ситуация такая. Ставка зарплаты у гос.служащих кадастровой палаты очень маленькая, поэтому набирают всяких третьекурсников, знакомых знакомых, у которых образование вообще не по теме, типа там швеи всякие и т.д.
Буквально два года назад набивали базу, так чуть ли не с улицы брали. Умееш двигать мышкой и знаеш где кнопки - садись и вперед...

Поэтому текучка там писец, как это все набивалось можете себе представить. Набил, бабло получил и все. "...И хрен вы меня найдете!"(с)

Сейчас вот опять поменялись бланки. Раньше было "межевое дело", сейчас стало называться "межевой план". Все бланки стали другими, что то убрали, что то добавили. Смысл остался тот же, просто подругому клеточки для заполнения расставили. А какой то умник из самого верха, кто эту идею придумал, получил премию. А мы уже переделываем со старых бланков на новые, сроки задерживаем на месяц...мата нехватает Sad
Moggucci
Skiff, если не сложно, поделись, какие у вас тарифы. Сколько будет стоить сделать межевание земли в 10 км от Питера, 30 соток? Примерно, просто чтобы знать порядок цен.
Konst
Moggucci
ты просто ЗВЕР!!!!!! rlzz
я понимаю,как ты был доведен до отчаяния тупым безразличием оных структур....
счас тож крутиться начал насчет тещиной дачи,задача-перерегистрировать на жену,т е сделать ее владельцем...
сайтик есть весомый по инфе?дачная амнистия по постройкам до 2009 г или до 2012г?засоветуйте,плиз
Skiff
Moggucci
10 км это еще Питер в основном, документы другие. Точное местоположение участка напиши.
Moggucci
Skiff, да я условно сказал. Просто у меня 10 км от Казани, столицы солнечного Татарстана Very Happy Т.е. хотелось бы знать, сколько стоит не очень далеко от Питера межевать. Просто "для справки", чтобы знать. Если коммерческая тайна - можно в личку.
Others
Moggucci
молоток! Good
о результатах отчитайся, чтобы знать к чему быть готовым - мне в камскоустьинском районе надо оформляться...
Ковбой Джо
нет, ну это пипец бюрократия. Пока сам себе землю оформишь, - к этому моменту уже нахватаешься знаний чтоб самому идти работать юристом по земельному праву))
Патрикевна
Ковбой Джо писал(а):

нет, ну это пипец бюрократия. Пока сам себе землю оформишь, - к этому моменту уже нахватаешься знаний чтоб самому идти работать юристом по земельному праву))

это да.
а также можно идти работать врачом ( пока выявишь и вылечишь болячки) или автослесарем ( когда со своей наблатыкаешься) или ... список можно долго продолжать
Moggucci
Сегодня получил кадастровый паспорт! gpn rlzz dns4
Кто понимает - то поймет что это такое. Wink
Подробности позже.
И сегодня же подал заявление на регистрацию права собственности.
Lexey 58ru
Moggucci, все не читал и где ж я раньше был.
Коротко. Если происходит наложение одного участка на другой, то либо эти участки сняты не верно, либо сосед и вправду прихватил твою землю.
В таком случае вместе с отказом в постановке на кад. учет нужно идти в Роснедвижимость и писать заявление о проведении экспертизы землеустроительных дел. Все, больше от тебя ни чего не требуется. Роснедвижимость сама вызывает представителей обоих межевых организаций и выезжает на место для проведения контрольных измерений. После чего составляется акт, где указывается какая контора накосячила. На все это уходит как правило 2-3недели с момента подачи заявления. Этот акт по почте отправляется к тебе и в те конторы. После чего накосячившая контора ОБЯЗАНА переделать документацию на этот участок, подать исправления в кад. палату. И только после этого ты благополучно ставишь свой участок на кад. учет и получаешь кад. паспорт.
А вот если накосячившая контора исчезла, а сосед не хочет переделывать доки, то ты подаешь иск в суд о препятствии пользования участком, прикладывая все свои доки и решение экспертизы. Суд обяжет соседа заново перемежевать или выберет контору, кот. это сделает, а издержки взыщет с соседа.

А вообще поздравляю, но может мои пояснения кому нибудь пригодятся.
Moggucci
Поздравьте - оформил! Сегодня получил свидетельство!!!
Moggucci
Сцуки, поздравить что ли сложно?! ROFL
Это такой геморр, полная папка документов и полгода времени.
DAI
Moggucci
Поздравляю!
Напейся вечером!
Moggucci
DAI, к счастью я не пью вообще ROFL А так бы еще вчера напился hehe
Moggucci
DAI, спасибо! Drinks or Beer
DAI
Я сам щас оформляю с нуля дом в деревне и землей. Сначала на отца, потом на левого чувака, потом только на себя. Вычет налоговый хочу...
Moggucci
DAI, терпения и упорства тебе желаю! Главное не опускать руки, тогда доведешь до конца 100%.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ