komatoz писал(а):Вот создал в курилке темку ибо тут это не офтоп.
komatoz писал(а):Vitalij писал(а):
Кстати
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/798/11.html
мои мысли о пиз-це России грамотно подтверждаются...
Код:
Возможно, нас ждет система, подобная сталинизму. Цивилизованный сталинизм. Из этой ситуации по-мягкому не выйти. Это должна быть жесткая система, может быть, китайский вариант, может быть, жестче. Нам нужно решить множество проблем, которые накопились в поры бездействия. Для этого нужен жесткий период, без всяких расстрелов, кровавых чисток. Должна быть подавлена только преступность, причем жесточайшим образом. Может быть, это будет авторитарный сталинизм в соединении с церковью, которая ограничивала бы власть в ее стремлении к репрессиям.
вот, всем руками ЗА, прямо мои мысли. нельзя в России народ в "демократию" отпускать..
Сорь за оффтоп.
Далее я написал что по моему мнению только тоталитарные общества способны выигрывать войны с внешним врагом в частности Россия, СССР, Русь - кому как угодно).
так например по моему убеждению, Россия в 1941 году наверняка бы проиграла войну если бы тогда у неё был нынешний "дермократический" строй. Как та же Франция слила Германии парламент "дозаседался".
ИМХО
Поправте меня если я в чем то заблуждаюсь.
Как же тогда объяснить то, что ваша "Русь" очень быстро после Сталина по историческим масштабам (в 1991 г.) уже сама встала раком и подставила всем очко?
Как объяснить, что хвалёный "третий рейх", на который здесь некоторые молятся, рассыпался за 12 лет?
Как объяснить, что рушатся все диктатуры? И только либеральные общества, общества построенные на взаимоуважении и демократических принципах, оказались жизнеспособнымии.
Nekto
На форуме 21 лет
в123вв писал(а):Nekto писал(а):...Это называется - "мания величия". 
Неа - просто заипал меня ваш кепка с вождем на пару

А Наполеон не беспокоит?
-son- писал(а):надо мочить сами знаете кого, спасать Россию 
Кого? Неужели чиновников?
STAS152005
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):Неа - просто заипал меня ваш кепка с вождем на пару
По ходу ты сам себя ....
Уже 5 машин ГБ тя пасет...Те надо в отпуск...отдохнуть...А то уже в спальне Кепка будет мерешится....
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):И кудыж ты, милай, денисси, и кому ты, милай, за бугром нужон?
а кому ты здесь нужен?!

Связывайся с посольством, узнавай как можно получить визу и т.д. Делом короче занимайся. А если сидеть и трындеть - 'я лох, я неудачник, я никому нигде не нужен', - то и будешь не нужен никому
maxred писал(а):komatoz писал(а):Далее я написал что по моему мнению только тоталитарные общества способны выигрывать войны с внешним врагом в частности Россия, СССР, Русь - кому как угодно).
Этот тезис самоопровергается, ибо проиграла Германия с тоталитарным строем.
+1
Проиграла Германия, проиграла Япония, проиграли все их союзники.
Проиграл тоталитарный СССР.
Проиграли тоталитарные Испания и Португалия, вынужденные в 1970-ых годах вернуться к демократии.
То же самое произошло почти во всех латиноамериканских странах.
Даже Китай вынужден был пойти на некоторую либерализацию.
В настоящее время образцы тоталитарных обществ - Иран, КНДР, Куба. Если Россия хочет построить тоталитарную систему, то это будет что-то типа Ирана.
Россиянам хочется жить в такой стране?
в123вв
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):в123вв писал(а):Неа - просто заипал меня ваш кепка с вождем на пару
По ходу ты сам себя ....
Уже 5 машин ГБ тя пасет...Те надо в отпуск...отдохнуть...А то уже в спальне Кепка будет мерешится....
В спальне у меня ....
Не, парни, не гоните порожняк - итак ржу нимагу
Вперед, за Сталина
komatoz писал(а):maxred писал(а):Этот тезис самоопровергается, ибо проиграла Германия с тоталитарным строем.
Да, но кому ? СССР, который тоже был на тот момент страной с тоталитарным режимом.
Настоящими победителями оказались США.
Они потеряли меньше всех, выиграли больше всех.
Сильнее не тот, кто больше своих солдат положит, а кто умнее.
в123вв
На форуме 20 лет
Скандер119 писал(а):...Сильнее не тот, кто больше своих солдат положит, а кто умнее. 
К сожалению, у нас так не бывает
Nekto
На форуме 21 лет
Ковбой Джо писал(а):Nekto писал(а):И кудыж ты, милай, денисси, и кому ты, милай, за бугром нужон?
а кому ты здесь нужен?!

Связывайся с посольством, узнавай как можно получить визу и т.д. Делом короче занимайся. А если сидеть и трындеть - 'я лох, я неудачник, я никому нигде не нужен', - то и будешь не нужен никому

Фигня это все. Не всем так просто от корней уйти, особенно ежели у тебя родни здесь много. Да и пресловутая "разница в менталитетах" дает о себе знать.
Шенген то у меня есть, но после пребывания пару недель в той же аккуратной неметчине, как-то очень домой тянуло. В немытую Россию. Чужим себя там ощущаешь. Некомфортно. Короче - не всем дано от себя убежать.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):Фигня это все. Не всем так просто от корней уйти, особенно ежели у тебя родни здесь много. Да и пресловутая "разница в менталитетах" дает о себе знать.
В том-то и дело что 'не всем'. У кого как. Многие русские с радостью уезжают, буквально за несколько лет ассимилируются, получают вид на жительство/гражданство, многие меняют фамилии, имена - и через несколько лет уже не узнаешь что это не коренной житель. Разве только по акценту и беглости речи. 'Плавильный котёл' в Штатах это называется, может слышали?
Nekto писал(а):Некомфортно. Короче - не всем дано от себя убежать.
кому как, кто ж спорит. А некоторые наоборот - родились в России, все родственники из России, а в России жить тошно, так и тянет на Запад, и только там душа отдыхает) Много же и таких примеров
в123вв
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):...как-то очень домой тянуло. В немытую Россию. Чужим себя там ощущаешь. Некомфортно. Короче - не всем дано от себя убежать.
Богатый опыт?
Скажу - у меня много родственников за бугром, конечно есть проблемы, но чет назад никто не бежит
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
в123вв писал(а):но чет назад никто не бежит
я никогда не понимал, если уж ностальгия по блинам и водке замучила, то в чём проблема на недельку вернутся? Сразу же российская действительность (особенно после Европы) всю ностальгию как минимум на год отобьёт))[/b]
Nekto
На форуме 21 лет
Ковбой Джо писал(а):Nekto писал(а):Фигня это все. Не всем так просто от корней уйти, особенно ежели у тебя родни здесь много. Да и пресловутая "разница в менталитетах" дает о себе знать.
В том-то и дело что 'не всем'. У кого как. Многие русские с радостью уезжают, буквально за несколько лет ассимилируются, получают вид на жительство/гражданство, многие меняют фамилии, имена - и через несколько лет уже не узнаешь что это не коренной житель. Разве только по акценту и беглости речи. 'Плавильный котёл' в Штатах это называется, может слышали?
Это только на бумаге "все ОК". С другой стороны не всем нравится в этом котле плавится. Я, например, знавал чувака с "грин картой" вернувшегося в Казахстан. Все это индивидуально.
Цитата:
Nekto писал(а):Некомфортно. Короче - не всем дано от себя убежать.
кому как, кто ж спорит. А некоторые наоборот - родились в России, все родственники из России, а в России жить тошно, так и тянет на Запад, и только там душа отдыхает) Много же и таких примеров
Есть и такие. Но остается здесь больше.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
скорее наоборот
Nekto писал(а):Есть и такие
Nekto писал(а):Это только на бумаге "все ОК". С другой стороны не всем нравится в этом котле плавится. Я, например, знавал чувака с "грин картой" вернувшегося в Казахстан. Все это индивидуально.
Nekto писал(а):Но остается там больше.
вот так вот)
в123вв
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):...Сразу же российская действительность (особенно после Европы) всю ностальгию как минимум на год отобьёт))[/b]
Собрались поминать старшего брата, в каком то кабачке, на белорусской, так еще один брат из забугорья даже до кабака не дошел - сбило машиной
Добро пожаловать на родину!
И все мои забугорные каждый раз офигевают, когда я им объясняю, что мол кепка решил проехать трактором по даче старика-профессора, и что мне нада за забастовку супротиф этого
Люди - этож дурдом, самый настоящий. А учитывая слежку, психологическую обработку и т.д. - ваще песдец, не в какие ворота не лезет
Неужели всем охота жить в таком бардаке? Я еще понимаю высокопоставленых политиканов - тяжелая, нервная работа, еще кнопка ядерная - крышак у кого хош съедет, но остальные то?
Nekto
На форуме 21 лет
Ковбой Джо писал(а):скорее наоборот
Я написал, то что я написал - а не наоборот.
Сравни, сколько народу ездит за бугор и возвращается и сколько езди и остается.
в123вв
На форуме 20 лет
Слыш,
Nekto, резерв ты вождисский, так самая хохма в том, чтоб жить то ... дома!
Но, видимо, в нашей совдепии не судьба
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
в123вв писал(а):Собрались поминать старшего брата, в каком то кабачке, на белорусской, так еще один брат из забугорья даже до кабака не дошел - сбило машиной
кстати тоже))) Вообще в моей любимой Англии можно всегда легко определить человека который только что из какой-нить страны третьего мира приехал. По тому как он дорогу переходит

Если в Москве, переходя дорогу, приходится по три раза в каждую сторону оглянуться. То в Англии например право спокойного перехода дороги - это привилегия пешеходов, которой они широко пользуются. Ленивый и величественный взмах газетой, и вот уже одинокий пешеход важно, неспеша переходит дорогу пока весь остальной пассажиропоток терпеливо ждёт пока пройдёт этот пешеход. И думаю ни у кого из водителей не возникает желания пробубнить себе под нос 'вот муд@г'

Помню прошлым летом с девушкой гуляли по Москве. Рядом с Москвой-рекой, около Воробьёвых гор. Ночь, переходим дорогу, метрах в 50-ти от нас едет машина. И вдруг прямо по середине дороги останавливается и ждёт пока мы пройдём. Я помню ещё сказал 'наверняка машина иностранная и водитель тоже'. Так и оказалось

Номера были точно европейскими
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (31 Марта 2009 20:29), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):Сравни, сколько народу ездит за бугор и возвращается и сколько езди и остается.
дык, в том-то и дело что это не секрет. Только надо уточнить. Что значит 'уезжает и возвращается'? По какой визе уезжает? Понятное дело что если он по туристической уезжает или в коандировку то ему, когда кончится виза, по-любому придётся вернуться, либо будет как таджик там жить, от полиции шугаться. А у нас речь идёт о другом - о тех кто, будучи получив там вид на жительство, гражданство и т.д. вдруг всё это бросает и возвращается в Россию. Так вот, уверен что кол-во таких чудиков по сравнениюс количеством осевших там ничтожно, дай бог 1/10. В любом случае - есть официальная статистика, в посольстве есть информация, кто сколько куда и почему. Если так принципиально могу за вечер узнать, уверен что я прав
Шилов
На форуме 20 лет
для меня как то не очень понятно, как ехать туда где нет родных, близких и друзей? и че там видеть? дом и работу?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
ТИМУP писал(а):для меня как то не очень понятно, как ехать туда где нет родных, близких и друзей? и че там видеть? дом и работу?
друзей и так завести можно. Люди везде люди, если ты человек - то себе друзей найдёшь, если надо. Родных говоришь...Ну я с девушкой уеду...Отучусь там, решим квартирный вопрос, потом поженимся. Дай бог, будет ребёнок - будет уже подданым Британии, всё гуд

И вообще, многие и здесь, у нас, как плющи живут - 'в кайф одному' как у Макаревича. Не у всех есть семья и родственники, и далеко не у всех есть настоящие друзья и что?
в123вв
На форуме 20 лет
ТИМУP писал(а):для меня как то не очень понятно, как ехать туда где нет родных, близких и друзей? и че там видеть? дом и работу?
Ха - есть альтернатива - смотреть как твой родной сарай переедет кепка на тракторе, а тебя при этом вожди делают в прессе преступником, да еще заряжают пасти за тобой КГБ, и обрабатывают по всякому, да еще в постель деффку-стукачку пытаются зарядить
Nekto
На форуме 21 лет
в123вв писал(а):Слыш, Nekto, резерв ты вождисский, так самая хохма в том, чтоб жить то ... дома!
Но, видимо, в нашей совдепии не судьба 
А ты, батенька, отъедь от московии то подальше - там тебе домов - на выбор и, по-московским меркам - на халяву.
и живи....
Или перестал ныть "десять тысяч одних гэбистов" - и за кордон, к родне. Буш вэлферщиком, как Скандер.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):Или перестал ныть "десять тысяч одних гэбистов" - и за кордон, к родне. Буш вэлферщиком, как Скандер.
почему ж сразу вэлферщиком? Да и даже если так - многие тут с радостью б поменялись бы со Скандером, будь такая возможность.
Nekto писал(а):А ты, батенька, отъедь от московии то подальше - там тебе домов - на выбор и, по-московским меркам - на халяву.
и живи....
от российской действительности не убежишь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ