Офф-роад лапмы? Это чтоб слепить всех и ещё колодки поплавить нах? Спасибо...
Тоесть лампы за 800р это бюджетно, а ПТФ + стёкла фар за такуюже цену уже нет?
Принимай соболезнования и чини фары. Регулярно езжу на 99 и на хорошей новой ино (в ней тоже галоген), так вот ВАЗик светит нифига не хуже. По интенсивности точно, чуть проигрывает по ширине пучка, но ПТФ на нём переигрывают иновский ближний + ПТФ. А ПТФки родные киржач.
Разговор шел о сравнении света.
Разговор шел о сравнении света.
Обычный премиум +30% по 140р . за штуку светит ничуть не хуже. hehe
Все эти лампы в коробках по косарю напоминают галимый развод.
Закономерно, что если ты не ездил, то как можешь сравнить?
Да, про воинствующих насчет ослепления - а на чем вы, собственно, основываетесь, если ширина пучка меняется незначительно, причем верхняя граница вообще почти не меняется, а только интенсивность?
Закономерно, что если ты не ездил, то как можешь сравнить?
Пучёт тут непричём. Если лампа стандатрная по размерам, это мы принимаем как истину, то форма пучка не меняется. Меняется его яркость. Фотма может чуть увеличиться за счёт увеличения яркости "сумеречной" зоны, но это в основном в стороны, спереди галки чёткие у исправных фар. Итак не меняя фотму пучка увеличиваем яркость.
Когда машины едут по ровной поверхности всё нормально. Фара выглядит чуть ярче, но ослепления нет. Но где у нас такие дороги... Хорошо, если внизу спуска, там фары встречной светят вниз, а на подъёме получается ослепление, причем неслабое. И подъём для этого не должен быть очень большим. Аналогично на кочках и при поворотах. Дальний начинает слепить на куда большей дистанции. Когда стояли 90 ваттки попробовал глянуть на свой дальний, промаргивался минут 5 мотом...
Ты ведь не такие же лампы ставил.
не кажется, что "слепить" мои фары будут ровно столько же, сколько просто исправные фары?
Ты ведь не такие же лампы ставил.
не кажется, что "слепить" мои фары будут ровно столько же, сколько просто исправные фары?
...ставил Philips Vision Plus +50%...в дождик ваще нихрена с ними не видно...
Будь добр объяснить.
Будь добр объяснить.
На прошлые выхи прокатился в темноте по пустой трассе. Там где асфальт сухой, лампы Осрам (не то Нарва) белые + 30% освещали ближним светом сносно (и только), но на мокром асфальте не видно вообще ничего. Дальний свет нормально. При свете фар встречных машин тоже ни хрена не видно дороги, слепят.
В итоге плюнул, пошел сегодня и купил всепогодный Осрам 85/80, посмотрю на результат ночью на трассе. А по городу и с ПТФ ездить можно, там лампы по 55Вт . За проводку и перегрев в курсе, но думаю выдержит, а насчет ослепления - фары отрегулированы, а остальное как выйдет (типа я терплю и меня пусть потерпят 63 ).
З.Ы. Цена вопроса не запредельная, по 280 руб. за штуку.
Там где асфальт сухой, лампы Осрам (не то Нарва) белые + 30% освещали ближним светом сносно (и только), но на мокром асфальте не видно вообще ничего. Дальний свет нормально. При свете фар встречных машин тоже ни хрена не видно дороги, слепят. В итоге плюнул, пошел сегодня и купил всепогодный Осрам 85/80, посмотрю на результат ночью на трассе
свою конфигурацию уже описывал выше:
У меня теперь в в левой 90/100 в правой 55/60
спереди если смотреть на них разницы нету. А освещает 90ваттная лучше
имхо это тожесамое, что +30, +50 всякие
Товарисчи, требуюццо отзывы.
В общем поставил я себе осрамовские 80ваттные allseason offroad.
Понятно, что по мануалу то ставить нельзя и кагбе сгорит проводка нах, но мне вот интересен опыт тех, кто ставил себе - а были ли последствия? Потому что реально запарило ездить в ночью в мокрятину вслепую, а от этих эффект разительный, видно раза в 2 лучше.
Машина не особо старая, проводка не дохлая, контакты на лампе сидят плотно...
Короче кто че думает?
Ткните носом если тема есть, кому не влом искать
А если моргают, не проще свет отрегулировать ? Или это из серии "мне хорошо ан а остальных пох" ?