Страница 2 из 9
Nekto
На самом деле патриотическое воспитание "Наша мамка лучше всех" вполне нужная вещь. И присутствует практически в каждой стране. Не только у нас.
VLit
Цитата:

Таким образом, можно подвести итог: украинский режиссер на русские деньги выставил русских идиотами. Собственно, это происходит не в первый раз: можно вспомнить историю с бессмертным отстоем: "16-12", так что, можно сказать, в русском кинематографе намечается интересная тенденция. Надо сказать, здесь поле для обгаживания широкое, можно только пожелать украинским кинематографистом и дальше делать гешефты на русских идиотах.

Ну тут стоит вспомнить и исполнителя главной роли Ступку. Только русские могли пригласить на главную роль в "патриотическом" фильме человека (извините - актера, поскольку правильно во времена оные таковых хоронили за церковной оградой), снявшегося в роли Мазепы в антироссийской картине. Надеюсь, Петр I, которого показали в том фильме пидорасом в прямом смысле этого слова, икнется ему. Уважайте себя, как нацию.
Otto Frija
Nekto писал(а):

На самом деле патриотическое воспитание "Наша мамка лучше всех" вполне нужная вещь. И присутствует практически в каждой стране. Не только у нас.

Да. Только более профессиональные пропагандисты отлично знают, что лучшая она - потому что наша и именно для нас. И правильно доводят эту мысль. Именно поэтому полный идиотизм - рассчитывать "усовестить" фашиста, рассказывая ему про Бухенвальд или еврея - про тяжелую жизнь и жуткую смерть палестинских детишек. Оба дяди в курсе и чхали на это. И ничего с себя сбивать не станут.
Кроме того, что Франция со своими фильмами, что Япония со своими, обсирают своё родное государство так, как нашим и не снилось - в большом числе произведений есть государство, в явном виде сдавшее и угробившее всех - хоть "Профессионал" и куча сопутствующих лент, хоть "Ева", хоть "Могила светлячков", хоть "Призрак в доспехах".
И не бежит же средний американец сжигать свой флаг на лужайке, узнав про художества Штатов в "борьбе с терроризмом". Он тоже спокойно забивал на лагеря смерти - свои.
Наш же патриотизм как всегда "Самый длинный в мире". Когда предъявляют что-то покруче, "патриотам" остается только уходить от реальности и визжать "не верю!" "Наш все равно длиннее!" "Вот что бы не сказать, лишь бы наше обгадить!" "А абсолютно все машины за полгода гниют по капоту, иначе не бывает, это нормально..." и т.д.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Кроме того, что Франция со своими фильмами, что Япония со своими, обсирают своё родное государство так, как нашим и не снилось - в большом числе произведений есть государство, в явном виде сдавшее и угробившее всех - хоть "Профессионал" и куча сопутствующих лент, хоть "Ева", хоть "Могила светлячков", хоть "Призрак в доспехах".

Да ты не местный что ли? Один "Штрафбат" чего стоит. Наше кино за последние пару десятков лет столько шЭдЭвров на эту тему слабало, офигеть просто.
Цитата:

И не бежит же средний американец сжигать свой флаг на лужайке, узнав про художества Штатов в "борьбе с терроризмом". Он тоже спокойно забивал на лагеря смерти - свои.
Наш же патриотизм как всегда "Самый длинный в мире". Когда предъявляют что-то покруче, "патриотам" остается только уходить от реальности и визжать "не верю!" "Наш все равно длиннее!" "Вот что бы не сказать, лишь бы наше обгадить!" "А абсолютно все машины за полгода гниют по капоту, иначе не бывает, это нормально..." и т.д.

А ЭТО можно воспринять просто как несвязный "поток сознания". "Смешались в кучу кони, люди".
Среднему американцу также наплевать на политику, как и среднему россиянину. Люди везде одинаковы. Посудачить - это да, а "сжигать флаг" - нафиг-нафиг. Хотя и у них и у нас "насогласные" есть. Но какое отношение это все имеет к фильму "Тарас Бульба"? Smile
Otto Frija
Nekto, да я вообще зря переживаю, тут радоваться надо.
Еще Штрафбат похвалите. За правду жизни.
Отношение к фильму "Тарас Бульба" наша пропаганда имеет прямое - это еще одно "патриотическое" произведение, в котором налицо главные принципы "искусства" РФ/ЕР:
а) перевирание первоисточника, причем микроб-сценарист бодро уродует великое произведение не моргнув глазом - ну он же умнее какого-то там автора. Причем этим и за бугром страдают.
б) перевирание истории и в деталях, и в сути - от правды не остается даже скелета, тут по прошлым агиткам народ не нарадовался успехам глубины мысли: сумели фашистов показать гадами, а наших хорошими - о какие гиганты мысли! По уровню говнизма и вранья догнали европейский "шедевр" "Жизнь прекрасна". Многогранную картину мира, в которой все правы и все виноваты, кретины с одной извилиной заменяют на линейную.
Шоав отлично сказал:
"По экрану кровь струится, тетки ходят голышом,
а я сижу в углу дивана, и твержу, как заклинанье:
Экстремизм- это плохо. Пугачева - хорошо!"
в) вместо воспитания настоящего патриотизма (как его правильно воспитывают в людях, видно по зарубежному искусству) идет его реальное уничтожение - под его маркой внедряют дебильное вранье о том, что у нас все зашибись. А надо быть, а не казаться.
С чего начинается не фальшивый, а настоящий патриотизм? Да хоть с великого "Идущие за хвостом тигра" Куросавы - там все, кроме одного-единственного отрицательного персонажа, сознательно предают Родину ради справедливости.
Nekto
Otto Frija писал(а):

С чего начинается не фальшивый, а настоящий патриотизм? Да хоть с великого "Идущие за хвостом тигра" Куросавы - там все, кроме одного-единственного отрицательного персонажа, сознательно предают Родину ради справедливости.

Не смотрел я сей шедевр. И не знаю относится ли он хоть каким боком к "патриотическому кино". Однако же япская культура нам нифига не близка. Восхваление предательства родины в любой форме - для нас путь к поражению.
Смотрим что снимают "Америка-Европа". Видим "Патриот", "Мы были солдатами", ну и от, казалось бы побежденной нации, которая должна "платить и каяться" - Das Boat. И?
Для меня образцами патриотического кино являются те же "Александр Невский", "Адмирал Ушаков" и прочие советские фильмы, где с реальной историей тоже весьма вольно обращаются. Но надо понимать, что патриотические фильмы это одно, а реальная история совсем другое. Всегда и у всех.
Хотим рефлексирующих по поводу своей истории космополитичных личностей воспитать - снимаем "Штрафбат".
Хотим чтобы у молодняка (а патриотические фильмы на самом деле для него) зерна гордости за Родину в душе проросли - снимаем "Они сражались за Родину".
rattle
Интересно, все понимают что попса, что фильм художественный, а не исторический со всеми вытекающими последствиями, а требования то все равно тиа хотим чиста как в истории..Надо Историю, смотрите канал Культура..А по поводу честности у буржуев: это не там ли убрали и сказали не вякать одного из самых известных журналюг в Штатах, а не там ли новости запрещали показывать со сводок полей, не там ли фильмы так же запрещали?? А у нас кричи че хочешь и похЪ всем..Однако и тут у нас недовольны, мало демократии..Повторюсь, что я за подъем патриотизма, пусть даже так..У нас встают на звуки гимна только из за того, что бы в жопу впереди стоящему смотреть, ибо западло бля..А не то, что гимн и уважение к гос-ву и ценностям..
Марат
Сегодня посмотрел фильм. Для себя лично после просмотра очередного фильма, я ищу ответ на вопросы:
1. Хочу ли я посмотреть этот фильм вновь?
2. Хочу ли я, чтобы такой фильм был у меня дома?
На оба эти вопросы я спокойно могу ответить "Да". Если честно, я уже давно не видел в отечественном кино продукт, который можно было бы сделать с уважением к истории, к литературе, а не в угоду патриотическим тенденциям искусства. Оно не проявляется в том, что добуквенно следовать все обстоятельствам литературного произведения. В противном случае можно не браться за экранизацию литературной классики, поскольку трудно в кадре передать то же гоголевеское "Тиха украинская ночь", и весь текст автора, передающего свой восторг.
Единственными слабыми местами фильма считаю кадры, где Боярский открывает рот, чтобы что-то сказать. "Дартаньян" всея Руси, кажется, все еще мнит себя юным гасконцем, только его нерадивые родители подбросили в Запорожье.
Nekto
Марат писал(а):

... поскольку трудно в кадре передать то же гоголевеское "Тиха украинская ночь", и весь текст автора, передающего свой восторг...

wwow
Воощето

Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух.

Явно не Гоголь Smile
Otto Frija
Nekto писал(а):

... Однако же япская культура нам нифига не близка. Восхваление предательства родины в любой форме - для нас путь к поражению...

Бульба чем занимался, когда в Сечь приехал? Копал под своё руководство с целью развязывания авантюрной войны по мелко-личным мотивам. И подкопался, и развязал таки, причем у Гоголя довольно много по сути угнетения православных за веру руками евреев на территории, подконтрольной Ватикану (из фильма практически выброшено).
Nekto писал(а):

... Смотрим что снимают "Америка-Европа". Видим "Патриот", "Мы были солдатами", ну и от, казалось бы побежденной нации, которая должна "платить и каяться" - Das Boat. И?
Для меня образцами патриотического кино являются те же "Александр Невский", "Адмирал Ушаков" и прочие советские фильмы, где с реальной историей тоже весьма вольно обращаются. Но надо понимать, что патриотические фильмы это одно, а реальная история совсем другое. Всегда и у всех. ...

Вот только глупо, бездарно и бессмысленно врать тоже совсем необязательно. А у нас сейчас "патриотизм" полностью сросся с враньем, мелким и большим. К сожалению.
А тут вообще шаблон - и тему сисег раскрыли, и "Эльфен Лид" по расчлененке догнали.
А старые фильмы - это очень хорошо, но они сделаны как фильмы победителей. И Das Boat - уже тоже. Будет актуально для нас, когда отболит и в чем-то реально будет успех. Может, тоже лет через 30-40.
А сейчас нам нужны другие фильмы, фильмы, которые могут поставить на ноги проигравших. Это совершенно другая психология.
Nekto писал(а):

... Хотим рефлексирующих по поводу своей истории космополитичных личностей воспитать - снимаем "Штрафбат".
Хотим чтобы у молодняка (а патриотические фильмы на самом деле для него) зерна гордости за Родину в душе проросли - снимаем "Они сражались за Родину".

Ох + много. Но до нас несколько культур уже были разгромлены и унижены, как мы сейчас. И они нашли отличные слова, кадры и мотивы, чтобы поднять людей, и потащить их за руки - за ноги дальше.
И основной идеей там было как раз моральное право Человека делать самостоятельный выбор. Отказаться от своей любви ради нее ("Капризы Апельсиновой дороги"); уничтожить свой собственный мир ("Там, за облаками"); предать Родину ("Идущие за хвостом тигра"); обречь близких родственников на уничтожение ("Три негодяя в скрытой крепости"); расстрелять честно выполняющих свой долг коллег ("Призрак в доспехах"); убить своего ребенка ("Высь"). Ребята после проигранной войны оперативно сняли блистательного "Идиот"-а Достоевского. Французы с набитым рылом, в разгроме, с деньгами, закончившимися на 4-м (четвертом!) съемочном платье не у кого-нибудь, а у Кардена, экранизировали забойнейшего "Орфея".
Мне до жути обидно что у нас с немерянными ресурсами нет ничего и рядом стоящего, а пропаганда лажает в элементарном.
ortodox
FragZM писал(а):

Bart2
самое оно! а хохлы сейчас переиздают Гоголя и все это русское заменяют соответственно на украинское

Бред то не постите здесь , милейший .
Марат
Nekto писал(а):

Явно не Гоголь

Упс..redfac
Хотел написать о невозможности экранизации "Знаете ли вы украинскую ночь", и написал полную ахинею.
P.S. Ушел убиваться ап стену, пить йад, сжигать втором том Налоговог кодекса ("Мертвых душ" уже спалил Гоголь vst wck
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto писал(а):

... Однако же япская культура нам нифига не близка. Восхваление предательства родины в любой форме - для нас путь к поражению...

Бульба чем занимался, когда в Сечь приехал? Копал под своё руководство с целью развязывания авантюрной войны по мелко-личным мотивам. И подкопался, и развязал таки, причем у Гоголя довольно много по сути угнетения православных за веру руками евреев на территории, подконтрольной Ватикану (из фильма практически выброшено).

А что, он таки кого-то предал?
Цитата:

Вот только глупо, бездарно и бессмысленно врать тоже совсем необязательно. А у нас сейчас "патриотизм" полностью сросся с враньем, мелким и большим. К сожалению.

Та или иная степень достоверности - это историческое исследование. Художественный (да еще и патриотический) фильм правдой не будет никогда.
Цитата:

А старые фильмы - это очень хорошо, но они сделаны как фильмы победителей. И Das Boat - уже тоже.

А вот тут не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Когда Das Boat снимался - Германий было еще 2 штуки. После войны еще только 36 лет прошло.
Цитата:

А сейчас нам нужны другие фильмы, фильмы, которые могут поставить на ноги проигравших. Это совершенно другая психология.

Прежде всего нам нужны фильмы которые выбьют из нас состояние лузеров-проигравших. ИМХО.
Цитата:

И основной идеей там было как раз моральное право Человека делать самостоятельный выбор.

Ага, как же. "Тварь я дрожащая или право имею?" Smile Прям высокопатриотическое произведение. Не надо путать теплое с мягким.
Nekto
Марат писал(а):

Ушел убиваться ап стену, пить йад, сжигать втором том Налоговог кодекса ("Мертвых душ" уже спалил Гоголь vst wck

Ты это... Поаккуратнее... Сжигание НК после йада - источник пожара Wink
Марат
Nekto писал(а):

Та или иная степень достоверности - это историческое исследование. Художественный (да еще и патриотический) фильм правдой не будет никогда.

+ очень много!
Nekto писал(а):

Сжигание НК после йада - источник пожара

лучше поменять местами последовательность? Smile
Otto Frija
Nekto писал(а):

...А что, он таки кого-то предал?...

Ну, если даже Белоснежка жила за раз с семью гномами, а Колобка все равно сожрали... Не предал, видимо. Не подготовил правильно поход и в числе прочих довел до разгрома стратегическими и тактическими ошибками. Устроил небольшой ад мирным жителям, гробанув в себе православного. Вторично чуть не подвел отряд под ликвидацию. Гоголь то как раз об этом и писал.
Как там... "Если герой неправ - он убийца, если прав - жертва, писателю приходится искать компромисс".
Nekto писал(а):

...Та или иная степень достоверности - это историческое исследование. Художественный (да еще и патриотический) фильм правдой не будет никогда...

А вот с этим уже мне не получается согласиться. Вранье недопустимо, а уж когда от того, что было остается 99% вранья...
Nekto писал(а):

...А вот тут не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Когда Das Boat снимался - Германий было еще 2 штуки. После войны еще только 36 лет прошло. ...

Да. Но они уже были мощнейшей страной Европы и психологически серьезно реабилетировались.
Nekto писал(а):

...Ага, как же. "Тварь я дрожащая или право имею?" Smile Прям высокопатриотическое произведение. Не надо путать теплое с мягким.

Это понятно. Но у людей в еще те годы уже было понимание неоднозначности правды, победы и поражения. А у нас этого пока нет. Все черно-белое.
Марат
Otto Frija, у меня вопрос: ну а само кино, конкретно, смотрели?
Otto Frija
Конечно, смотрел. Я ж не Никита "Не видел, но осуждаю".
Марат
Прошу понять правильно. Я просто тут читаю о колобках, о ЕР и т.д., и никак не могу угадать, где там Тарас Бульба с его понятным горем "Я тебя породил, я тебя и убью".
Otto Frija
Марат, ровно посередине между сисьгами, расчлененкой и перевранным великим произведением.
Кто-то посчитал, что от такого соседства он выиграет. Я считаю наоборот.
Марат
А там были сисьГи?
Ах ну да.. Те пару секунд, что зритель наблюдал прелести польской красотки, ну и пара секунд любовной сцены задрапированной.. У меня для вас новость: во времена Гоголя молодой мужчина мог возжелать молодую женщину и у них могли сдать нервы. После чего они оказываются в кровати.
Otto Frija
Марат, а не предложите постельные сцены в "В бой идут одни старики" вставить. Или в ВОВ люди в постелях не оказывались?
У меня для Вас новость - Гоголь койкосцен не живописал.
ЗЫ: И сцен пыток тоже. А то ждем "Слова о Полку Игореве" и "Козельска" с неслабым хронометражем в стиле гуро - ну как-никак, тогда людей и правда убивали садистскими методами.
Марат
Otto Frija, не надо ханжества! Фильм длится более двух часов. И все бы ничего, но вот кадры с женским телом омрачили главную идею литературного произведения? Не смешите!
Тем более что в "Бой идут одни старики" есть линия любви, а в "А зори здесь тихие" - вообще кадры с женской баней. Вы еще не потеряли сознание от такого разгула разврата?
Искусство более разнообразно в способах донести "Что такое хорошо, и что такое плохо?". За документалистикой - в архив.
Nekto
Otto Frija писал(а):

Марат, а не предложите постельные сцены в "В бой идут одни старики" вставить. Или в ВОВ люди в постелях не оказывались?
У меня для Вас новость - Гоголь койкосцен не живописал.
ЗЫ: И сцен пыток тоже. А то ждем "Слова о Полку Игореве" и "Козельска" с неслабым хронометражем в стиле гуро - ну как-никак, тогда людей и правда убивали садистскими методами.

Полный не на земле вкушаемых чувств, Андрий поцеловал в сии благовонные уста, прильнувшие к щеке его, и небезответны были благовонные уста. Они отозвались тем же, и в сем обоюднослиянном поцелуе ощутилось то, что один только раз в жизни дается чувствовать человеку.

А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался пламенем по дереву… Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!

Другие стандарты Николай Васильевич исповедовал....
Otto Frija
Марат писал(а):

Otto Frija, не надо ханжества! Фильм длится более двух часов. И все бы ничего, но вот кадры с женским телом омрачили главную идею литературного произведения? Не смешите! ...

Марат, Вы сможете качественно вести дискуссию, только если будете исходить из реальных, а не выдуманных Вами аргументов оппонента (или нелюбимой Вами организации). В процитированной фразе Вы в очередной раз пытаетесь приписать мне то, что я не говорил. Это радует.
Теперь о ханжестве. Если считать, что великий творец создал свое произведение достаточно прекрасным, чтобы его не портили своими убогим видением эротики или триллера бездари, паразитирующие на имени гения - ханжество, то да - пишите меня в ханжи.
Влезать с урезанием и дописыванием тут так же нелепо, как совать рэповые вставки во "Времена года" Вивальди, сохраняя оригинальное название.
Марат писал(а):

... Тем более что в "Бой идут одни старики" есть линия любви, а в "А зори здесь тихие" - вообще кадры с женской баней. Вы еще не потеряли сознание от такого разгула разврата? ...

Я и не от такого сознание не теряю. Как-то за всю жизнь прецедента не было.
И "Эльфен..." и "Калигула", и ряд других "профильных" произведений воспринимаю совершенно нормально.
Вопрос в другом. Практически все адекватные режиссеры как-то обходятся без постельных сцен в фундаментальных классических произведениях, где их изначально не было. Вот как-то напряглись, и не стали концентрироваться на сисгах Джульетты. Видимо, ничего не понимали в художественных средствах. А может, как раз понимали?
Марат писал(а):

... Искусство более разнообразно в способах донести "Что такое хорошо, и что такое плохо?". За документалистикой - в архив.

Я очень хорошо и давно понял, что Вы поддерживаете практически любое вранье в кинематографе РФ, как сейчас поддерживаете перевранного "Тараса". Но это не документалистика. И за ней не надо лезть в архив.
Вопрос, гробить или нет жену Тараса, показывать или нет эротику, решен до нас и уж тем более до бездарных кино вралей. Гоголем. И не вижу ни смысла, ни необходимости решать его заново.
Какой-то дядя решил, что сделает лучше Гоголя? Так это к психиатру - лечить манию величия. Знал, что сделает хуже? Тогда зачем лез вносить изменения?
Как писал Кокто "Они опрыскивают розы духами..."
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ