ruberoid
На форуме 18 лет
Сообщения: 76
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 2112 --> ФФ2 2.0 МКПП
Moggucci писал(а): Блины же жарятся. А майонез - нет.
Ну майонез тоже можно пожарить в целях профилактики
.
Дело в состоянии желтка. Сырой и вареный - они несколько отличаются.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 278
Откуда: Родина Олимпийского Мишки
Авто: Польский Запорожец
Я майонез постоянно сам делаю.
Если есть кухонный комбайн - в нем должен быть диск для взбивания белков - эдакий волнистый круг. Майонез колбасить лучше всего им. Миксером геморно весьма.
Да, очень важно - все жидкие компоненты должны быть холодными. Желтки естественно сырые.
Масло вливать очччччень тоненькой струйкой. Я использую мерный стакан от комбайна. Когда купил - очень долго думал - зачем у него в дне маленькая дырочка. Когда дошло до майонеза - все встало на свои места
Рецепт от меня.
-----
Столовая ложка сахара.
3 столовых ложки уксуса.
Треть чайной ложки соли.
1 ч.ложка тертого кориандра
По половине ч.ложки зерен тмина и аниса растереть и туда-же.
2-3 зубка чеснока через чесночницу продавить.
Один желток.
Стакан растительного масла.
-----
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы