Страница 2 из 2
ruberoid
Moggucci писал(а):

Блины же жарятся. А майонез - нет.



Ну майонез тоже можно пожарить в целях профилактики Smile. Good
Дело в состоянии желтка. Сырой и вареный - они несколько отличаются.
Potap
Я майонез постоянно сам делаю.
Если есть кухонный комбайн - в нем должен быть диск для взбивания белков - эдакий волнистый круг. Майонез колбасить лучше всего им. Миксером геморно весьма.
Да, очень важно - все жидкие компоненты должны быть холодными. Желтки естественно сырые.
Масло вливать очччччень тоненькой струйкой. Я использую мерный стакан от комбайна. Когда купил - очень долго думал - зачем у него в дне маленькая дырочка. Когда дошло до майонеза - все встало на свои места Smile

Рецепт от меня.
-----
Столовая ложка сахара.
3 столовых ложки уксуса.
Треть чайной ложки соли.
1 ч.ложка тертого кориандра
По половине ч.ложки зерен тмина и аниса растереть и туда-же.
2-3 зубка чеснока через чесночницу продавить.
Один желток.
Стакан растительного масла.
-----
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы