Патрикевна
На форуме 16 лет
Комсомолец 80-х писал(а):Т.е. лапы у него мокрые все время будут (на ступеньке ж вода). Без ступеньки если унитаз - не получится вообще, сейчас в основном такие.
лапы мокрые. наш котяра тоже в унитаз лазает по нужде .
интерессно, будет потом в позе орла на ободке сидеть или нет ?
а то почти уже не влезает в унитаз
Дюжина
На форуме 22 лет
Патрикевна писал(а): чуствует отношение к себе . Если'' не любить '' её будет мстить потихоньку.
Точно.
Поэтому меня боится, а хозяйку любит. Мстить, тоже боится.
McRae
На форуме 21 лет
спасибо всем жывотноводам).
про унитаз - не получица, у меня он без горизонтальной площадки.
про корм ясно, посадил жывотное на сухпаек+вода. пока не выступает.
кто как наказывает? и за что? что вы считаете непозволительно кошакам делать?
ДятлоW
На форуме 19 лет
коты-метят территорию!!!!это жесть.запах удаляется капитальнейшим ремонтом квартиры..кошки чистоплотнее...че ем сам,то и ей.сухого корма избегай,мочекаменная болезнь развивается быстрее...профилактика глистов - обязательна!особенно,если дети в семье есть...прячь рубашки в шкаф!моя любит жрать подмышки...
а так,живность сама подСКАЖЕТ, что ей надо...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
McRae писал(а):к горшку привык сразу, тока раскидывает, сволоч, хрень эту горшковую вокруг. ну хоть не серит мимо и то ладно.
Это здорово, что привык, умный значит. А наполнитель мы не сыпали никогда, нафик он нужен? Мочу вылил - сполоснул. Какашки выкинул - сполоснул.... Мы когда его в Смоленск возили, горшок в машину брали, так он в начале пути регулярно опустошался
Чуть подрастет - Вов, предложи ему в унитаз схолдить, посади внутрь, когда он пи-пи захочет. Некоторые ходят, у меня в детстве ходил, правда, нерегулярно: то в свой горшок, то в унитаз. Надо чтоб ему там слегка его мочой пахло.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):McRae писал(а):хм... так ли вреден сухой корм?
Проверено уже, поверь...
McRae писал(а):жрет с барского стола курочку вареную и тунца из банок. пьет воду
Ну вот, как раз.
McRae писал(а):чем поить кроме воды?
Да можно ничем, можно молочка там давать в общем не особо принципиально, смотря что любит.
McRae писал(а): в каком возрасте рекоммендууют процедуру?
От полугода можно уже.
McRae писал(а): и так ли уж страшно, то, что они "метят"?
Не, ну тут уже тебе решать так ли страшно потом отмывать квартиру, терпеть вонь, мяуканья по ночам не дающие спать и т.д.
Если кот активный, то он даже вес не наберёт после этого, если не очень активный, то прибавит скорее всего, но опять-таки в пределах нормы...
По сути - плюс один! Всё так. По поводу кастрации добавлю - помимо дискомфорта твоего (вечное душераздирающее мяуканье (особенно ночью), мечение территории), это еще и мучения для самого животного. Он ведь бедокурит, сам того не понимая, подчиняясь сугубо инстинктам... Мой кот совершенно после кастрации не изменился, такой же боевой и игривый. (сейчас он у родителей)
Метят они - это что-то. Спустя несколько лет в квартире как моешь полы, так где-нить за батареей протрешь - воняет от сырости... ужас
Помню, по ночам орал. Мы его - в ванну и дверь закрывали. Он нос в щель под дверью просовывал и наздо орал, так протяжно и протииииивно
В общем, муки для всех.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
McRae писал(а):про унитаз - не получица, у меня он без горизонтальной площадки.
А, не прочел сперва.
McRae писал(а):кто как наказывает? и за что? что вы считаете непозволительно кошакам делать?
Оплеуху ладошкой по задней части (только аккуратно, чтоб почки не отбить
) Но сначала лучше просто гаркнуть.
-Нельзя лазать на кухонный стол. Никогда.
-Нельзя высовываться из окна (они за птицами наблюдают, охотники млин, запросто соскальзывают вниз...).
-Нельзя бить лапой по лицу, даже в игре.
-Нельзя точить когти о мягкую мебель (вешали на дверь кусок ковра). Остальное вроде все можно.
ДятлоW
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Оплеуху ладошкой по задней части (только аккуратно, чтоб почки не отбить ) Но сначала лучше просто гаркнуть.
доказано наукой,что кошки не понимают рукоприкладства..а вот повышенный голос и интонации!!!!воспринимают очень даже правильно!
_Remus_
На форуме 17 лет
Ну мы своего кота кастрировали когда ему было месяца 3-4 вроде. ЗАто метить начать не успел. У моей тети кот дибильный, они его не кастрировали, так он у них всю квартиру обоссал!!! У них находится противно! Везде воняет!!! А эти "отметины" кошачьи, хрен чем ототрешь, один хрен вонять будет! Зато они над нашим котом смеются, типа он недокот! Хотя наш добрый и ласковый. И в весе нисколько не прибавил после кастрации. А у них реально дибил. На бабушку кидается постоянно. Папу моего тоже недолюбливал, цапнул пару раз, но папа его быстро проучил, пару раз вломил ему ногой по морде, теперь он папу стороной обходит!
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Купание. Частое нежелательно, чистоплотные они и так. Раз-два за лето обычно, с кошачим шампунем. Лишний стресс им, нафик надо. А так, чаще всего после дачи (очень любит в пыли валяться), мокрой тряпкой протрешь - остальное он сам долижет.
Хотя есть коты, которые воду любят. Кошка в детстве была - немного ванну наберешь, ее запустишь и под струйку воды теннисный шарик. Он в струе держится, а она его лапой, лапой
White Cat
На форуме 19 лет
Загляни на форум mau.ru. Там добрые тетеньки тебе столько советов надают, что хватит на всю кошаческую жизнь
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
White Cat писал(а):Там добрые тетеньки тебе столько советов надают, что хватит на всю кошаческую жизнь
ага - сначала, каким сухим кормом кормить, а потом - в какой ветклинике лучше лечить.
Trinka
На форуме 18 лет
McRae писал(а):хм... так ли вреден сухой корм?
все равно надо давать, это профилактика образования зубных камней
McRae писал(а):нам пока еще рано. кстати. в каком возрасте рекоммендууют процедуру? и так ли уж страшно, то, что они "метят"?
как почувствуешь, что моча у котика стала пахнуть, значит пора, но потяни по возможности подольше, чтобы полностью произошло развитие мочеполовой системы
McRae писал(а):жрет с барского стола курочку вареную и тунца из банок. пьет воду, трескает за обе щеки корм этот сухой. чем поить кроме воды?
успеть приучить к любой еде, от кошачьей, до супа и каши, а то потом будет гурманом и кроме мяса ничего трескать не будет
для питья -подходит вода, можешь иногла сливками-молочком баловать..
Trinka
На форуме 18 лет
McRae писал(а):кто как наказывает? и за что? что вы считаете непозволительно кошакам делать?
моим достаточно кулак показать, или пальцем погрозить или просто голос повысыть - ветром сдувает!
McRae
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):А наполнитель мы не сыпали никогда, нафик он нужен?
ему же надо закапывать свое какашко... или не обязательно?
Александдр писал(а):По поводу кастрации
понятно. будет значит кот-кастрат
Александдр писал(а):Оплеуху ладошкой по задней части (только аккуратно, чтоб почки не отбить hehe ) Но сначала лучше просто гаркнуть.
-Нельзя лазать на кухонный стол. Никогда.
-Нельзя высовываться из окна (они за птицами наблюдают, охотники млин, запросто соскальзывают вниз...).
-Нельзя бить лапой по лицу, даже в игре.
-Нельзя точить когти о мягкую мебель (вешали на дверь кусок ковра). Остальное вроде все можно.
ну в общем так и есть. еще по шторам лазить низя.
ДятлоW писал(а):доказано наукой,что кошки не понимают рукоприкладства..а вот повышенный голос и интонации!!!!воспринимают очень даже правильно!
да, это уже заметно - от окрика шугается, а пинай-не пинай, пока не понимает
как правильно уши читстить? боюсь слишком глубоко копать
ДятлоW
На форуме 19 лет
McRae писал(а):боюсь слишком глубоко копать
ИМХО - никак.тока смотри.штоб клещи не завелись и всё...
McRae
На форуме 21 лет
ДятлоW писал(а):штоб клещи не завелись
в городе, думаешь, им есть откуда взяться?
ДятлоW
На форуме 19 лет
у моей были как принесли!вывели борным спиртом)
Дюжина
На форуме 22 лет
McRae писал(а):ему же надо закапывать свое какашко... или не обязательно?
Ну, лапами вокруг погребёт и успокоится, типа зарыл.
Если будешь отказываться от наполнителя, бери кювету со съёмной решёткой. Лапы будут оставаться сухими, когда сцать будет.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
ДятлоW писал(а):McRae писал(а):
боюсь слишком глубоко копать
ИМХО - никак.тока смотри.штоб клещи не завелись и всё...
+1
Мой заболел лишаем, причем сильно (это херовая болезнь, она и внутренние органы поражает) потому что любит на лестничную площадку выбегать и тереться носом и шеей об углы и пол((. Видимо, там и подцепил. Ничо, уколами вылечили. А всяких вшей и прочих клещей за 11 лет не было.
Дюжина писал(а):Ну, лапами вокруг погребёт и успокоится, типа зарыл.
Если будешь отказываться от наполнителя, бери кювету со съёмной решёткой. Лапы будут оставаться сухими, когда сцать будет.
+1 Поначалу за ним сразу после опорожненияя надо убирать, тогда он сразу успокаивается. А потом привыкнет или позовет тебя - типо помой мне горшок))).
Bom-rus
На форуме 16 лет
ДятлоW писал(а):...прячь рубашки в шкаф!моя любит жрать подмышки...
а так,живность сама подСКАЖЕТ, что ей надо...
Витаминки кошачие попейте, подмышки жрать перестанет.
Дюжина
На форуме 22 лет
Bom-rus
ИМХО, витамины не помогают. Им сам запах нравится, как валерианка и специи.
Помнится меняли коробку из под пакетов со специями и приправами, в связи с тем, что их ассортимент начал переваливать разумные пределы, так жывотнае сначало суноло в старую коробку морду, а потом совсем туда залезло и тащилось.
Патрикевна
На форуме 16 лет
_Remus_ писал(а):Ну мы своего кота кастрировали когда ему было месяца 3-4 вроде. ЗАто метить начать не успел. У моей тети кот дибильный, они его не кастрировали, так он у них всю квартиру обоссал!!! У них находится противно! Везде воняет!!! А эти "отметины" кошачьи, хрен чем ототрешь, один хрен вонять будет! Зато они над нашим котом смеются, типа он недокот! Хотя наш добрый и ласковый. И в весе нисколько не прибавил после кастрации. А у них реально дибил. На бабушку кидается постоянно. Папу моего тоже недолюбливал, цапнул пару раз, но папа его быстро проучил, пару раз вломил ему ногой по морде, теперь он папу стороной обходит!
первый кошак 10 лет прожил, не кастрированный . Второго ( 9 месяцев) тоже не будем кастрировать. Считаем что природу нарушать не стоит , да и не по человечески это. А дебил он или не дебил от кастрации не зависит никак . Метил первый нечасто и в основном до того как на дачу стали возить . В квартире не воняло. Да и средство продается ( брызгалка) чтобы коты не метили. Или тертый чеснок положить в то место где метить пытался.
а вот кстати ногой по морде это совсем неправильно. Затаит кот обиду , стопудов .
Маман у меня тоже не любила кошака . Он ей гадил в кровать ( на даче т.к. живем отдельно) . Пока по настоящему не полюбила кота -- гадил.
Из наказаний -- тапочком тихонько по моське . Достаточно пару раз. Потом только завидит тапок -- всё понимает сразу.
Alexxxa
На форуме 19 лет
Цитата:Пока по настоящему не полюбила кота -- гадил.
скажите пожалуйста, какая цаца!!!!! Почему все должны его любить???
VLV
На форуме 20 лет
Самое главное научить кошачье животное шипеть на твою руку, когда над ним её позиционируешь (типа "шааааа"). Учить надо постоянно. После такого посторонние в дом боялись заходить - моя кошка изгибалась с шертью дыбом и шипела на входящего. Какая взаимосвязь не знаю, но на третьем кошакообразном так эксперементирую. Польза таки
Самое интересное, кошка спит со мной на этой руке, предварительно вылизав её
Язык сцуко шершавый.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ