rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Судя по такси справа кто-то сразу знакомый приехал помочь тереть базар. Значит точно риальные перцы сошлись.
У водителей классики душа слишком широкая и добродушная, ему ничего не стоит вылезти тебе прямо под нос с прилегающей, вразвалку и неторопясь, а потом потупить несколько минут перед носом и газануть так, что обчихаешься от сизого дыма. После того, как дым рассеется, ты вдруг увидишь, что классиковод телепортировался не очень далеко, всего метров 30 вперед, а не на 2 км в секунду, судя по реву.
Psychogenic
На форуме 18 лет
На излете коцнул, скорость не рассчитал чутка (думал что успевает остановиться), вот и не объехал. В меня так же прилетел некто Гайрат Амиршохевич на пятерке, когда я стоял на левый поворот, только с начальной скоростью не выше 60. Подрихтовал зад слегка, цука чернорожая. Тоже справа места было достаточно объехать, но этот урод до конца вжимал тормоз и шел юзом (хоть бы тормозил прерывисто - остановился бы заблаговременно, а не об меня, хотя это я ему объяснять уже не стал - все равно не в коня корм: обычная чуркистанская гопота, не отягощенная лишним интеллектом и знанием русского языка).
adav писал(а):wraithik писал(а):
Как я боюсь классику летающую за 100км/ч, кирпич блин неуправляемый.
готовься к атакам, щас тебя закидают помидорами водители заднеприводных(спорт!) болидов с треуголками в передней подвеске! в т.ч. и слегка доработанных!
классике вряд ли какие треуголки добавят управляемости на таких скоростях. Ну т.е. 100 еще можно рулить, 120 и выше уже совсем не айс. А исправная и нормально отрегулированная стоковая классика и 140 набирает спокойно, только далеко не все малолетние Алени на классике понимают, где можно с такой скоростью вваливать, а где нельзя.
Вон, в соседней ветке на бэхе уипались, а уж у нее управляемость ни в какое сравнение с классикой. Дело не в машине, а в мозге (или его отсутствии).
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кстати, вопрос по существу - а спасло бы перца на семерке АБС?
Я бы на его месте, насколько по себе сужу, постарался бы вилять - растягивая путь остановки
wraithik
На форуме 18 лет
adav писал(а):готовься к атакам, щас тебя закидают помидорами водители заднеприводных(спорт!) болидов с треуголками в передней подвеске! в т.ч. и слегка доработанных!
Доработаные то ездят нормально. Но малок кто в классику еще одну классику вбухвает, чтобы она ездить научилась.
А так над одной поржал, а зря. Оказалось с виду сток, а по подвеске и двиглу нихрена не сток.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
wraithik
Цитата:Оказалось с виду сток, а по подвеске и двиглу нихрена не сток.
Блин, а что же делать?
теперь только сидеть и плакать в кубике
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):Кстати, вопрос по существу - а спасло бы перца на семерке АБС?
Я бы на его месте, насколько по себе сужу, постарался бы вилять - растягивая путь остановки
ОДНОЗНАЧНО! И знаешь почему?!
Там нет колдуна! И как не задирай тормозные силы распределяются как надо!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
adav
Ты только не волнуйся, в кубике мы отдыхаем, ибо езда там не напрягает и после полного рабочего дня на колесах совсем не устаешь, и спина не болит!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):rover писал(а):Кстати, вопрос по существу - а спасло бы перца на семерке АБС?
ОДНОЗНАЧНО! И знаешь почему?!
Там нет колдуна! И как не задирай тормозные силы распределяются как надо!
И еще вот думаю, что из-за прерывистости торможения с АБС, колеса за покрытие цеплялись бы лучше. Потому, что с блокировкой один путь, а с неполной - другой.
Psychogenic
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Оказалось с виду сток, а по подвеске и двиглу нихрена не сток.
А по аэродинамике - все равно голимый сток, никакие ухищрения не сделают из кирпича ракету.
wraithik
На форуме 18 лет
rover писал(а):Я бы на его месте, насколько по себе сужу, постарался бы вилять - растягивая путь остановки
Ты хоть завиляйся.
Нарисуем букву Т.
В начале вертикальной палки ты начинаешь тормозить. Тупо в пол. И в результате ты останавливаешься на горизонтальной палке, по центру.
Затем та же скорость, но в начале палки ты начал тормозить и повернул руль. Ты остановишься опять на горизонтальной палке, но со смещением от центра и т.д.
Так что можешь вилять сколько угодно. Виляние спасает тормоза, но если исправны то толку мало.
Фишка в том что надо погасить импульс. А для этого надо тупо воздействовать с силой в противоположном направлении.
Надо найти площадку и ради экперимента повваливать в поворот на 40. Проверить теорию.
DAI
На форуме 17 лет
rover
При работе АБС нет прерывистого торможения. Оно равномерное, на грани блокировке, а частая пульсация педали это есть мониторинг давления в системе. Прерывистое это когда его имитируешь на авто без АБС, но все равно ничего общего.
rover писал(а):adav
Ты только не волнуйся, в кубике мы отдыхаем, ибо езда там не напрягает и после полного рабочего дня на колесах совсем не устаешь, и спина не болит!
а мне то что волноваться. меня лихо обгоняют доработанные классики, зубилы, преоры. я уже давно привык. выйду, покурю у обочины, стряхну дорожную пыль, поднятую супербыстрым вазоболидом, и сажусь обратно в комфортный прохладный салон. чтобы ехать, плакать и ощущать себя полностью несчастным и чужим на этом празднике зубильногоночного счастья.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):rover
При работе АБС нет прерывистого торможения. Оно равномерное, на грани блокировке, а частая пульсация педали это есть мониторинг давления в системе. Прерывистое это когда его имитируешь на авто без АБС, но все равно ничего общего.
Есть, но доли секунды там, потому, что кольца АБС стоят на гранатах и срабатывает алгоритм тогда, когда любое колесо блокируется.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
adav писал(а):rover писал(а):adav
а мне то что волноваться. меня лихо обгоняют доработанные классики, зубилы, преоры. я уже давно привык. выйду, покурю у обочины, стряхну дорожную пыль, поднятую супербыстрым вазоболидом, и сажусь обратно в комфортный прохладный салон. чтобы ехать, плакать и ощущать себя полностью несчастным и чужим на этом празднике зубильногоночного счастья.
Ну вот, ты зачем настрой всех владельцев кубиков скопировал, а? Плагиатчик
dmitr033
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Фишка в том что надо погасить импульс
На самом деле фишка в том, что даже не умелый водитель на авто с АБС в принципе сможет объехать препятствие. Когда же тормозим юзом - руль не повернуть, а если и повернешь, то машина поворачивать и не подумает. В данном случае дорога и видимо скорость позволяли просто объехать препятствие, если конечно там не было еще транспорта позже уехавшего. Однако водятел и не подумал попробовать совершить маневр, впрочем ПДД на его стороне.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
dmitr033
Цитата:впрочем ПДД на его стороне.
Это еще как посмотреть, скорость если превышена, могут влепить обоюдку уже запросто, а значит не получит никто.
Дюжина
На форуме 22 лет
От ещё минус отсутствия АБС - можно определить тормозной путь и, как следствие, скорость.
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):dmitr033
Цитата:впрочем ПДД на его стороне.
Это еще как посмотреть, скорость если превышена, могут влепить обоюдку уже запросто, а значит не получит никто.
. Он имел в виду пункт правил, согласно которому с случае возникновения аварийной ситуации надо принять меры к экстренному торможению и не менять полосы движения.
Тут никак не посмотришь, он виноват. Не правильно выбрал скорость движения и не соблюдал дистанцию.
Duche
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):От ещё минус отсутствия АБС - можно определить тормозной путь и, как следствие, скорость. Smile
От АБС тоже след есть, тока прерывистый
DAI
На форуме 17 лет
Дюжина писал(а):От ещё минус отсутствия АБС - можно определить тормозной путь и, как следствие, скорость.
Кому минус, а кому и плюс. Зависит от твоего процессуального статуса в ДТП. Пострадавший ты или виновник!
Дюжина
На форуме 22 лет
DAI
Согласен, не учёл сего момента.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
от АБС четкий прерывистый след по всем ГОСТам для чертежей
а классика походу вообще на шипах еще была
DAI
На форуме 17 лет
Gloom