Страница 2 из 2
KyZZMI4
Karzhimant писал(а):

Скрутки были нормальные.

Но они всё равно зло hehe
Вообще у меня так же было, лампочка моргала каждые 3 секунды примерно, решилось использованием других пар в проводе, видимо те были закороченны..
ZaSKaR
KyZZMI4 писал(а):

Но они всё равно зло

Знаю.
Angelier®
KyZZMI4 писал(а):

сли конечно у корбины контроль по маку не реализован.

Вот как раз таки реализован! И в этом может быть главная загвоздка. Железка видит смену ипа и блочит на некоторый период...
ИМХОаже для не одновременного использования 2-х компов в сети надо ставить роутер. И звонить сапортам, чтоб на свиче ип поменяли на роутерный.
ZaSKaR
Angelier® писал(а):

Железка видит смену ипа и блочит на некоторый период

Нет! С одним хвостом все работало!
Angelier®
вариантов много... но все ж таки думаю начать надо с проверки проводов LAN-тестером. Ответчик в шнур на чердаке, а посылатор сигналов последовательно в каждый хвост.

Я с давних пор пользую такой
Удобен для длинных проводов, показывает правильность обжимки, кз, прямой или кросс кабель.
ZaSKaR
Angelier® писал(а):

но все ж таки думаю начать надо с проверки проводов LAN-тестером.

Работает он!

Синяя линия полностью исправна и не имеет никаких разрывов,НО при подсоединение к ней (врезка) красной - обе перестают работать нормально. Присоединение даже без ноута на конце,и всёравно неработают обе.

Сейчас прозвонил красную линию - замыканий нет,все жилы нормально звонятся.
Angelier®
Karzhimant
А изначально синий хвост обжат правильно?

и совпадает ли порядок обжимки с красным?

Цитата:

Вообще, по стандартам восстановлению витая пара не подлежит. Действительно, даже самая качественная пайка или плотная скрутка изменяет волновые свойства кабеля и работать так же хорошо, как целый, он уже не будет. Весь вопрос в том, насколько сильно падает качество связи. Как показала практика - скорость связи может падать от 5 до 10%. Правда аппаратные кабель тестеры показывают вместо витой пары пятой категории третью.

Последний раз редактировалось: Angelier® (03 Май 2009 19:42), всего редактировалось 1 раз
ZaSKaR
Сий обжат правильно. Они два центральных.

Цвета совпадают,хотя оттенки сильно отличаются.
Angelier®
я имел ввиду не синюю пару в проводе, а синий провод из твоей схемы.
ZaSKaR
Синий работает. Обжат так же как и красный.

И насколько я знаю там не все жилы задействованы!?
KyZZMI4
Используется на 100МБ только 4 жилы.
Angelier®
1,2,3,6 )
Хотя некоторые умные железки и сетевухи используют остальные 2 пары в качестве сигнальных и для FullDuplex 200 Mbs

Поправка, остальные 2 пары используются для гигабитных сетей)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ