shraa
На форуме 15 лет
Приятно, что народ находит время что-нить отвлеченное пообсуждать
Мне то че - я в отпуске ...
-->Fazan007 фабия конечно в качестве городского авто ничего машинка, мне тоже нравится ( во блин, заметил после десятки все нравится
), только вовсе недешева - сейчас пощелкал в конфигураторе у них, двигло 1,4 примерно похоже добил опциями как на i30, только 6 подушек не получилось добавить - легко за 530тыр выскочил. Прелесть i30 в минималке - очень хорошая комплектация, практически ничего не надо больше добавлять.
Насчет сида - где-то встречал высказывания, что он жестче хендая. По мне так и эта машина жестковата, особенно на грунтовке чуствуется. И просвет маленький реально напрягает - все время беспокоюсь, как там супруга , правильно ли рулит
. Лучше бы калину купил
Мне у сида экстерьер больше нравится, а вот внутри не особо зацепило. Хотя может это оранжевая подсветка приборки все испортила...
leschk@
На форуме 16 лет
XTC писал(а):Автор, поздравляю
А как это интересно можно почувствовать, что лучше едет и управляется с одинаковым мотором и шасси не очень понятно...
И вообще, в чем прикол тогда?
Как,,настройками ,то есть подвески.Машина ж может по другому может вести себя на дороге?
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
XTC писал(а):А как это интересно можно почувствовать, что лучше едет и управляется с одинаковым мотором и шасси не очень понятно...
Используя одну платформу с хундаем, киа делает более жесткие автомобили. Моя церата имеет ту же платформу, что и старая елантра, но елантра комфортнее, мягче. Новая елантра (как и i30) имеет с сидом одинаковую платформу, но она комфортнее. В этом и прикол: унифицированные платформы с разными настройками позволяют охватить бОльшую аудиторию покупателей. Хундай делает ставку на комфорт, киа на "драйв".
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115
Видимо ты прав, ибо сравнивая Киа Сид, например и Хендай Элантру Нью - от последней хочется плеваться: автомат тормозной, динамика не впечатляет (для заявленных 122 л.с. на 1.6) и сама машина какая-то валкая. Правда неровности передаются ездоку и правда меньше, чем в Киа. Все сказанное имхо, а про "дизайн" Элантры вовсе промолчу, как и про, усыпанную "синими писалками" торпеду....
sharabu
На форуме 17 лет
Мне чето загорелось, элантру нью хочеца, дизайн и внутри меня порадовал, на ручке интересно как она
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Роман-НН писал(а):а про "дизайн" Элантры вовсе промолчу, как и про, усыпанную "синими писалками" торпеду....
Это цитата из авторевю небось.
Про Логан автор не прав - места сзади там дохрена, ай30 я совсем мельком смотрел, но думаю там не больше.
Cobusca
На форуме 19 лет
sharabu писал(а): элантру нью хочеца, дизайн и внутри меня порадовал,
На красиво снятой фото в автожурнале меня он тоже порадовал.Но когда сел в неё понял,что выдают желаемое за действительность. Пластик старый,некрасивый.
Cobusca писал(а):Пластик старый,некрасивый.
Также как впрочем и на НФ. Пока машина ремонтилась, ездил пару дней, не моё это.
Andre2115
На форуме 21 лет
Роман-НН, а на сиде ты с акпп ездил или с механикой? если на сиде акпп как на церато (там типтроник) так он тоже особой расторопностью не отличается, хотя и адаптивный. Я сам не ездил, одноклубники так говорят. Если не жаждать драйва, то вроде адекватно работает. Хочешь погонять - коробка тупит.
что именно? пластик, или большой седан?
XTC
На форуме 16 лет
Andre2115 писал(а):XTC писал(а):А как это интересно можно почувствовать, что лучше едет и управляется с одинаковым мотором и шасси не очень понятно...
Используя одну платформу с хундаем, киа делает более жесткие автомобили. Моя церата имеет ту же платформу, что и старая елантра, но елантра комфортнее, мягче. Новая елантра (как и i30) имеет с сидом одинаковую платформу, но она комфортнее. В этом и прикол: унифицированные платформы с разными настройками позволяют охватить бОльшую аудиторию покупателей. Хундай делает ставку на комфорт, киа на "драйв".
КИА - в Европу, Хундай - в Америку? Хотя вроде Элантра изначально европейская была....странно.
Andre2115
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):а про "дизайн" Элантры вовсе промолчу
да брось, каждому свое. по мне вот старый симбол гораздо уродливее логана. люди покупают, значит устраивает. та же синяя подсветка кому-то покажется приятннее агрессивно красной или консервативной зеленой. А вот большие молочно белые кнопки в элке действительно не в тему.
Надо заехать, И30 живьем глянуть
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):а на сиде ты с акпп ездил или с механикой?
1.6 АКПП. Не скажу, что шустрячек коробка, но в случае с Элантрой - это был вовсе тормоз. Причем, понимая, что ей нужно адаптироваться, я несколько раз давал "кик", но что-то никакой перенастройки не увидел. Может это я предвзято конечно. Не сочти за необъективность, но скажу честно, что среди одноклассников в примерно одну цену и с АКПП4 - у ФФ2 - коробка, хоть и не молодая, но самая шустрая и адекватная, на мой взгляд.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):А вот большие молочно белые кнопки в элке действительно не в тему.
Ну я их и имел ввиду. А вечером они подсвечиваются синевой.
Serёga 061
На форуме 19 лет
Роман-НН для адаптации минут двадцать надо в одном стиле поездить
Andre2115
На форуме 21 лет
XTC писал(а):КИА - в Европу
и в штатах тоже продается, там же и производится вроде
Роман-НН писал(а):Не сочти за необъективность
тебе виднее, я ни на том ни на другом не ездил. на церато автомат 100% адаптивный, опять же со слов владельцев
Andre2115 писал(а):что именно? пластик, или большой седан?
Пластик, конфигурация панели, приборка и синеватая разнотональная подсветка, седан, да ещё и корабль.
Johann Halter
На форуме 20 лет
за полляма 1.4 это конечно шикарно...
f1shbone
На форуме 18 лет
мда я хонду за 515 очень во время взял, а так принимай поздравления, приятная машинка
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Andre2115 писал(а):а на сиде ты с акпп ездил или с механикой?
1.6 АКПП. Не скажу, что шустрячек коробка, но в случае с Элантрой - это был вовсе тормоз. Причем, понимая, что ей нужно адаптироваться, я несколько раз давал "кик", но что-то никакой перенастройки не увидел. Может это я предвзято конечно. Не сочти за необъективность, но скажу честно, что среди одноклассников в примерно одну цену и с АКПП4 - у ФФ2 - коробка, хоть и не молодая, но самая шустрая и адекватная, на мой взгляд.
Это же зависит от прошивки АКПП,с Элантрой соглашусь,а на Сиде та же коробка совсем по-другому ведет себя,на и30 не пробовал
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Наблюдатель писал(а):Это же зависит от прошивки АКПП,с Элантрой соглашусь,а на Сиде та же коробка совсем по-другому ведет себя
Ну да, я вроде тоже самое и сказал. На СИДе коробка мне показалась адекватной даже с 1.6.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Наблюдатель писал(а):Это же зависит от прошивки АКПП,с Элантрой соглашусь,а на Сиде та же коробка совсем по-другому ведет себя
Ну да, я вроде тоже самое и сказал. На СИДе коробка мне показалась адекватной даже с 1.6.
Я понял
VLV
На форуме 20 лет
shraa
поздравляю. К клиренсу привыкнешь. У сида такойже просвет с его же длинной базой. Трудно тоже было по первости - сейчас практически не замечаю, уже в голове на автомате куда могу залезть а куда нет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
VLV писал(а):сейчас практически не замечаю, уже в голове на автомате куда могу залезть а куда нет
Однако неприятно, поехав в малоизвестное место убедиться, что "лучше не соваться". По себе знаю...
ами
На форуме 18 лет
С ценами беда!!!! Ещё 3 месяца назад за эти деньги совсем другие двигатели и опции были. Свою хонду за 541, щас 712.
Афтар поздравляю, молодец!!! Тестил я и30, мне понра...
Ещё 1 плюс забыл. Новизна модели. Смело можо думаю 3 года ездить не боясь всяких рестайлингов и фейслифтингов.
shraa
На форуме 15 лет
Решил обновить топик. На одометре уже чуть больше 3 тыс.км. Впечатления от авто неоднозначные - совершенно не нравится как оно едет. Друзья интересуются, влияет ли кондей на езду - отвечаю нет, не влияет, одинаково не едет. Акцент брата просто как гоночный болид воспринимается. Гудит резина. Причем на некоторых видах асфальта не гудит, но таких участков очень мало
. Плюс на скорости больше сотни дрыгатель начинает верещать как взбесившаяся газонокосилка. Часто езжу по трассе примерно часа два - к концу поездки голова побаливает. Сейчас думаю, что имей я возможность поездить на этом авто несколько дней перед покупкой, уже бы я его не купил...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ