для динамичного разгона, насколько помнится, важнее мощность, а не крутящий момент
Все суют этот несчастный момент куда ни попадя, забывая, что один и тот же момент можно выдавать с разной скоростью
Мож не в тему, но гдето пролетал такой совет, что для прочистки системы хх нужно пропилить километров 10-15 на 3 передачи со скоростью гдето 70-80.... я вот подумал а эффективнее будет если отключить пневмоклапан ХХ, тем самым открыв контур ХХ принудительно и проехать теже 10 км разгонясь и тормозя двигателем? че думаете?
На кой хрен приплетать сюда трансмиссю?
1. От момента зависит сила тяги на ведущих колесах, так? Произведенеие момента на радиус колеса равно силе тяги.
Как следует из второго закона Ньютона, ускорение равно силе, деленной на массу.
А теперь вопрос на миллион долларов: объясните мне, дураку, как может возрастать ускорение при снижении величины момента???
мощность это скорость
для динамичного разгона, насколько помнится, важнее мощность, а не крутящий момент
если бы момент был нужен, эта кривая загибалась бы гораздо раньше
А что собственно это за кривая? для какого двигателя? чтобы делать такие смелые заявления про "загибание" этой кривой надо иметь перед глазами ВСХ того двигателя, для которого эта кривая была построена
Просто я разъяснял, что это утверждение в корне неверно, вот и все. Ведь здесь речь идет именно об ускорении?