Страница 2 из 2
Guzh
У тебя в должностных обязанностях при приеме на работу был указан пункт - переноска тяжелых грузов, если нет, то до свиданья.
Виталька
Hans11, просто скажи что тебе нельзя тяжести таскать. Если спросит почему - покажи ему корсет (или как его там). Вопросы исчезнут надолго.
ruberoid
Какие должностные инструкции ? Ссылки на них обычно раздражают начальников. Тем более, что в них не написано, что работник и мышкой по столу должен возить и монитор переставлять. Но ведь монитор иногда приходится переставлять ?

Есть охрана труда и там указаны нормативы по тяжестям. Автору их уже привели выше. Этого достаточно.
Если начальство говорит, что у них на предприятии охрана труда не работает и начальство про нее ничего не знает, то оно очень сильно заблуждается.
Ну и действительно, объяснить, что есть проблемы со спиной, и она одна. Нормальный начальник поймет.
Guzh
вообще в России это сплошь и рядом - к тебе руководители стараются обращаться "как в уставе написано",а с тебя требуют "по-человечески". Я бы еще посмотрел что за контора и сколько я в ней собираюсь находится, но в любом случае отказал бы либо мягко, либо тыкнув в нормативные документы. У меня был похожий случай работал в компании на должности продавца, вызывает как то директриса (прикол что вместе в садик ходили, поставили ее руководить только так как родственница босса) и заявляет так и так у меня заболел грузчик (компания кроме торговли светильниками еще мебелью торговала и развозила) так что привози из дома б/у одежду и едь развози, таскай. На что я соответственно так же ей указал, что я продавец и максимум что буду грузить - выкладывать товар. Вообщем я понял что каши не сваришь и написав заяву, ушел. Ну и что в итоге - этот магазин (дочерняя фирма Гепарда замечу), через полтора года сам развалился и заглох. Директрису заменили через год после моего ухода, но все равно не помогло - все было разворовано и запущено. Так что работать в конторе с такими начальниками все равно не надо, раз они не умеют с народом общаться, то какие из них руководители - прогорят! Иному руководителю и сам бывало таскал тяжелые вещи - потому что человек был, а раз у автора встал вопрос то значит уже не все так просто в отношениях с начальством.
VLV
Развели тут. Делов то, в начале подъема тяжести смачно перднуть. Тебя сразу же отстранят от работ
Rodomez
весной сдавал экзамен по ТБ. мужчинам можно таскать за раз 20кг, но вроде не больше двух тонн за смену. если больше 20 кг, то вдвоём. если больше 50 кг нужно использовать подъёмное устройство.
ЗЫ. всё это конечно теория Smile . сам инж0нером работаю, нет нет да что-нибудь таскаем/двигаем. supercool
SeaRunner
Hans11 писал(а):

Может кто-нибудь в курсах о предельных нормах перемещения тяжестей вручную 30-летними мужиками. Желательно ссылочку Smile . А то хотят заставить тащить шкафчик килосов под 120 пешочком то ли на 5, то ли на 6 этаж. При этом я вообще хожу в ортезе и доктор даже на цыпочки не рекомендует вставать. Да должность у меня инженер, а не грузчик.

Аффтор, ты инженер или где? Предложи, пусть тебе за переноску заплатят. Тыщщ пять. Далее:
- если не заплатят, смело послать нах.., пусть забесплатно сами таскают
- если заплатят, купить мужикам с улицы магарыч, себе - пива. Мужики под чутким руководством все сделают.

supercool
Atrox
Марат писал(а):

adav писал(а):

шли накуй с такими предложениями!

+1

+ еще 1. Причем чем дальше - тем лучше!

.
FilmFilmFilm
Nodvel писал(а):

тут был немало удивлен когда ко мне пришел забирать старую чугунную ванну 1,7 м один сухощавый мужичок, ни че так стащил с девятого этажа и в багажник "Оленя" загрузил- сколько она интересно весит

ну так для русского слова халява, он бы и пяти тонную упёрSmile)
FilmFilmFilm
VLV писал(а):

Развели тут. Делов то, в начале подъема тяжести смачно перднуть. Тебя сразу же отстранят от работ

а чо сразу пердануть, обосраться по полной. ну или хотя бы со смачной подливой.
Hans11
Начальник из бывших военных и привык круглое таскать, а квадратное катать, любит только аргументы подкрепленные бумажками (инструкции и т.п.)veter огромное спасибо за ссылку Drinks or Beer Так что есть чем послать gpn

SeaRunner писал(а):

Аффтор, ты инженер или где? Предложи, пусть тебе за переноску заплатят. Тыщщ пять. Далее:

- если не заплатят, смело послать нах.., пусть забесплатно сами таскают

- если заплатят, купить мужикам с улицы магарыч, себе - пива. Мужики под чутким руководством все сделают.

Дык он хочет за зарплату. Да если и за деньги, нафиг мне этот геморой. Сначала выбивать бабосы, потом искать мужиков, потом пропуска оформлять и т.д. и т.п. Там не то что не пиво там на проезд не останется. Пусть сам ищет грузчиков.
Hans11
Guzh писал(а):

У тебя в должностных обязанностях при приеме на работу был указан пункт - переноска тяжелых грузов, если нет, то до свиданья.

В трудовых договарах и инструкциях, обычно, есть пункт, типа, ...а также привлечение к другим видам работ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ