Страница 2 из 3
dima7009
Zorg
купил сегодня нивские балаково за 145 р , лучше нечего не оказалось, потом у меня ещё лежат шланги ГАЗ беларусские ПО 85 р покупал, но я их точно не поставлю!
Zorg
Установил. Немного фоток пожже... Сейчас вопрос.

не хватает хода педали, т.е. усилия минимальны, тормозит хорошо, но в юз не уходит, кончаеться ход педали...

где-то воздух? Вроде все качественно прокачал... можно как-то проверить систему на завоздушенность? Пока машину не заведешь педаль очень тугая... Может конечно еще не притерлись, но меня пока этот момент напрягает...
Shes110
видимо еще где-то болтаются воздушные пузырьки, ну и непритертые колодки вносят свою долю.
Arsjushka
Всем привет! ТОже наконец установил ГАЗовские суппорта на 15 диск.
Из затруднений возникших можно отметить пару:
1. Поскольку волгошланг в месте крепления к кузову несколько толще тазошланга - то в отверстие крепления он не проходит. Полэтому пришлось временно удалить скобу которая жестко фиксирует трубку и шланг на кузове. Скобу придется разрезать и дорабатывать по месту болгаркой.
2. Не знаю каких конструций бывают волго суппорта, но у меня тот к которому ПРИКРУЧИВАЕТСЯ шланг болтом с отверстием как на классике, а не ВКРУЧИВАЕТСЯ как на девятках десятках., соответственно необходимо подложить медные шайбы с обеих сторон шланга ( я сначала лоханулся и поставил тока с одной строны и у меня все аццки потекло Smile )
Насчет колодок! В свободной продаже лежит на мой взгляд одно гавно в скунцево предлагали ЕБЦ но их пришлось бы ще подтачивать. вобщем нах. В ковыряниях инета нашел конструкционный номер подходящих колодок для поиска в экхисте например.
45022SG9V00 HONDA
GBP90299 ROVER
GBP20299 ROVER
GBP90319 ROVER
GBP90312 ROVER
GBP90308 ROVER
GBP90303 ROVER

А также номера колодок по фирмам изготовителям
2008301 TEXTAR
2008317505 TEXTAR
2124501 TEXTAR
TAR443 FERODO
FDB443 FERODO
FDB771 FERODO
GDB851 LUCAS
254.02 REMSA
25201 REMSA
13.0460-2802.2 ATE
27046017032 ATE

Я себе взял феродо премьер 771. с датчиком механическим износа 2000 р. Брал в некоей конторе АККС. встали без проблем. теоретически через экзист можно любые заказать но ждать неделю.

Ну и напоследок об ощущениях.
Из плюсов-
-даже на непритертых колодках тормозит не хуже чем 14 диск со сток суппортом. жестко ессно не оттормаживался типо обкатка.
-ход педали увеличился несильно, думаю притрутся все будет лучше. (вакуумник стоит торгмаш ГТЦ АТЕ надеюсь его хватит)
Из минусов канеш все это дело тяжеловато, и это ощущается при езде но все терпимо.
Когда все притрется отпишу еще как оно Wink
dima7009
тоже вот установил, колодки феродо аля от ровера, шланги нива.

пока не тестил Smile
#МиХа#
dima7009
опа у меня такие же секретки hehe
Shes110
Zorg а гиде твой обещаный отчетик с фотками? Search
Zorg
че-то все фотик в машине катаю, никак до дома не дотащу, да и не наю, надо-ли, 1 уже есть, у мя все похоже, только не так ярко, черно-синий суппорт, и 14 брембо макс
epatazh
Цитата:

dima7009
опа у меня такие же секретки hehe

и у меня hehe
Shes110
Zorg писал(а):

да и не наю, надо-ли, 1 уже есть

лишним не будет, пиши gpn
dima7009
тормоза супер Good перегреть так и не получилось, есть одно неудобство в пробках колом встаёт машина при небольшом тормажение, ну это привыкнуть надо.
TigerS 62
dima7009
как диски ЛГР ? а то чет многие говорят что это бюджетные lol1
dima7009
TigerS 62
бюджетные это да, так как они стоят 4500р но проблем не заметил!
JUGGERNAUT
Аффтар расскажи подробнее об ощущениях на этих суппортах ; как тормозят на малых скоростях, рано ли блокируют колеса, торможение на мокром асфальте и сильно ли чувствуется большая масса этих суппортов?
Arsjushka
JUGGERNAUT
По ощущениям все вполне приятственно. Тормозят с больших скоростей интенсивно, на маленьких в пробке если ударить по педальке то резко машина колом встает. Особенно сильного увеличения хода педали нету(правда вакуумник торгмаш) все в повседневной езде удобно. правда Лукаса все таки со временем поставлю с ним вообще все будет коротко Good . В блокировку на мокрой дороге сорвать колеса легко
К массе привык ощущалось только вначале.
Да кстати поменял волгошланги на ниво, ибо волго это совем гавно текучее а вот шайбы желательно взять именно волговские (12) они толще чем простые.
dima7009 спасибо за иллюстрацию посказку в установке, я сначала недопер вставить резинки в кронштейн) В кронштейн который на сапоге я вставлял резингу срезанную с вазовского шланга!
JUGGERNAUT
Arsjushka писал(а):

JUGGERNAUT
По ощущениям все вполне приятственно. Тормозят с больших скоростей интенсивно, на маленьких в пробке если ударить по педальке то резко машина колом встает. Особенно сильного увеличения хода педали нету(правда вакуумник торгмаш) все в повседневной езде удобно. правда Лукаса все таки со временем поставлю с ним вообще все будет коротко Good . В блокировку на мокрой дороге сорвать колеса легко
К массе привык ощущалось только вначале.
Да кстати поменял волгошланги на ниво, ибо волго это совем гавно текучее а вот шайбы желательно взять именно волговские (12) они толще чем простые.
dima7009 спасибо за иллюстрацию посказку в установке, я сначала недопер вставить резинки в кронштейн) В кронштейн который на сапоге я вставлял резингу срезанную с вазовского шланга!

shmdm
Zorg писал(а):

Установил. Немного фоток пожже

У тебя до этого стояли 2112? если да , то есть ли разница между эффективностью суппортов 2112 и 3110 и стоит ли ради этой разницы заморачиваться?
Zorg
однозначно да, даже без вариантов, я посмотрел диаметры цилиндров иномарочных суппортов и понял что то что у нас спереди у них фактически сзади...
shmdm
Zorg писал(а):

однозначно да, даже без вариантов

надо теперь мне к тебе на примерку съездить,где-то видел что на штамп налазят(вылет 40мм mefro)
Zorg
скорее всего не налезет, но можешь примерить...
Shes110
Мужики, чего там со штамповкой то получилось? хочу волговские суппорты на стандартный 14' торм диск, но вот незадача, зимняя резина у меня на штамповках. Примерьте плз кто-нибудь. как вариант можно попробовать проставки под штамп выткнуть.
shmdm
Shes110 писал(а):

Мужики, чего там со штамповкой то получилось?

Не доехал я до Зорга-бабло кончилось, пришло тока через 1,5 часа.Я ждать не мог.

Мож в это воскресенье получится?
Zorg, ты бы мне в личку кинул адрес, а то по телефону долго, не совсем понятно и дорого.
А так на поношенной внешней колодке суппорт выходит примерно на 35-40 мм в осевом направлении, вроде норм.
shmdm
Shes110 писал(а):

Кубок лада 8,6мм, ЗДТ

Ты кстати ВСХ померил?
Zorg
http://maps.yandex.ru/?um&ll=37.853147%2C55.937003&spn=0.013699%2C0.004462&l=map

надо доехать до пересечения тихонравова и нестереноко, а дальше я объясню
Shes110
shmdm писал(а):

Ты кстати ВСХ померил?

негде, да и конфиг еще не завершен. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ