DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
8028 писал(а):DerDen писал(а):приора-гавно
а ты лох
а ты- ноль
Art_16R
На форуме 21 лет
Я когда завожу Акцент, то сразу и кондей включаю с обдувом на лобовое стекло - на 2ой скорости. Он же не мгновенно морозить начинает. После замены салонного фильтра вообще дубак был - но через 1500 км и нескольких дождей стало слабее дуть(((
Да и вообще кто придумал включать кондей в дождь? Я попробовал, и правда лучше, но стоило его выключить как влажность повысилась раз в 10 по сравнению с тем что было до его включения
olg2004
На форуме 20 лет
бетолковая голова основной источник простудных заболеваний в жару от кондиционера
El Dron
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):Я попробовал, и правда лучше, но стоило его выключить как влажность повысилась раз в 10 по сравнению с тем что было до его включения
1. а не надо его вылючать, холдно- добавь печку, 2. на лобовуху я так понимаю, надо дуть забортным воздухом.
Токсик
На форуме 19 лет
Art_16R писал(а):но через 1500 км
Нефига !! А че так быстро забивается ?
MIK1982
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):для быстрого охлаждения пользоваться кнопкой рециркуляция
однокуйственно поверялось на разных авто, а вообще у меня всегда климат на 25 включен и нормально...
olg2004
На форуме 20 лет
MIK1982
Чем проверялось? Комплекс приборов опишите пожалуйста
Killer Speed
На форуме 20 лет
Ёманарот... инструкцию никто что ли не читал? Написано ж на стекло не рекомендуется. Направлять надо в потолок. Крутилку в режим "в морду" или "в морду+ в ноги", а решетки на соплах вверх в потолок. Холодный воздух будет сверху опускаться вниз и охлаждать весь салон. На VAGe понравилась "защита от дурака" - при положении крутилки "на стекло" и включенной рециркуляции кондей не включается.
miha
На форуме 19 лет
Автар, воздух направлять на стекло - зря бензин жечь.
Крутилку заслонок вентиляции поворачиваешь в направление "на себя", НО жалюзи поднимаешь вверх, чтоб на себя любимого ни в коем случае не дуло. Так холодит гораздо эффективнее.
А стекло действительно лопнуть может. У товарища на королле лопнуло, поменяли по каско. На приоре второй год езжу, все ок. Это все от того что Приора - гавно и делают ее криворукие ВАЗовцы.
Кондер рекомендуют обслуживать раз в год. В Ульяновске удовольствие стоит 2100р. Подгоняют спец аппарат, два шланга втыкают и аппарат все сам делает. Там же помимо фреона еще масло намешано, его наверное тоже меняют.
Art_16R
На форуме 21 лет
Токсик писал(а):Art_16R писал(а):но через 1500 км
Нефига !! А че так быстро забивается ?
Думаю что во время дождя он мокнет - а потом высыхая хуже пропускает воздух. Надо будет во время дождя его достать и посмотреть сухой он или нет, благо делается это за 5 секунд не выходя из машины.
MIK1982
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):Чем проверялось? Комплекс приборов опишите пожалуйста
по собственным ощущениям внутри авто ))) у меня рециркуляциия только в глухих пробках включена а так всегда забор с наружи + климат на перед, и кондей на хвост на минимальных оборотах что бы сзади жара не приходила
Akor
На форуме 19 лет
Автор, регулятор направления воздушного потока поставь в режим "салон" Все дефлектора подними макс вверх. Центральные дефлекторы поставь потоком друг-к-другу. Так холодный воздух будет максимально охватывать салон и на тебя попадать не будет. За 1 мин. до выключением движка выключай кондей, а вентилятор оставляй включенным. Так испаритель кондея высохнет и всякой дряни на нем будет меньше.
MIK1982
На форуме 19 лет
Akor писал(а):За 1 мин. до выключением движка выключай кондей
+1 вони не будет сразу после заводки авто...
sharabu
На форуме 18 лет
Art_16R
испаритель кондера после работы влажный, пока не высохнет-будут потеть стекла, иногда не потеют почемуто а иногда сутки не выветриш
MIK1982
На форуме 19 лет
sharabu писал(а):иногда не потеют почемуто а иногда сутки не выветриш
а ты с бодуна не садись в авто потеть не будут ))))
sharabu
На форуме 18 лет
MIK1982
я подумаю
olg2004
На форуме 20 лет
MIK1982
Методика проверки по индивидуальным ощущениям дадутт большую погрешность
MIK1982
На форуме 19 лет
olg2004
предложи свою методику я вечером поэкспериментирую
olg2004
На форуме 20 лет
MIK1982
Два термометра:
Температура на входе
Температура на выходе
Секундомер
Методика: садимся в авто после стоянки не менее часа включаем кондей с рециркуляцией записываем показания кажде 15 секунд, после выхода на заданную температуру, все вырубаем авто покидаем
После еще часа все повтаряем но без рециркуляции
График составляем в ворд ексель переводим в формат рисунка и выкладываем здесь
Rivet
На форуме 23 лет
У меня климат во всех авто...
Открыл окна, что б жара спала, потом закрыл, температуру 26-27 градусов и потихоньку опускаю до комфортной.
Приехал на место, стекла опустил, температуру увеличиваю что бы испаритель оттаял и просох, меньше вони потом.
Но мыть его все равно надо и сливное чистить.
MIK1982
На форуме 19 лет
olg2004
температура на входе это температура на улице???
выхода это то что идет из решеток???
в какой точке авто мерим температуру??
Токсик
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):На VAGe понравилась "защита от дурака" - при положении крутилки "на стекло" и включенной рециркуляции кондей не включается.
У меня вот наоборот при таких режимах кондей автоматом вкдлюяается-хрен выключишь
MIK1982
На форуме 19 лет
Токсик писал(а):У меня вот наоборот при таких режимах кондей автоматом вкдлюяается-хрен выключишь
+1 и на тойоте и на хонде такое есть
Garikk
На форуме 18 лет
miha писал(а):
Кондер рекомендуют обслуживать раз в год. В Ульяновске удовольствие стоит 2100р. Подгоняют спец аппарат, два шланга втыкают и аппарат все сам делает. Там же помимо фреона еще масло намешано, его наверное тоже меняют.
Это развод на бабло называется
Кондиционер это простой холодильник, вы часто дома холодильник обслуживаете? Там ведь тоже масло....
У современных кондиционеров (со спиральным компрессором) нет изнашивающихся деталей (подшипник если только)...и масло соответственно там не загрязняется...
Аппарат с двумя шлангами это машинка для вакуумирования и заправки системы... ей только фреон откачать/закачать можно...
P.S. если кондиционер работает, то его лучше вообще не трогать (ну разве что конденсатор с испарителем чистить)
MIK1982
На форуме 19 лет
olg2004
а давай проверим в пятницу ночью я как раз буду в Орехово...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ