Страница 2 из 2
Leshek
Объездил сегодня все магазины в поисках смазки Фиол - не нашел. В большинстве точек вообще никогда не слыхали о таком товаре. Кто знает имеет ли смысл дальше искать, или можно что то другое "затолкать" в рейку?
volokh
Leshek
скажи честно, тебя забанили в поисковых системах интернета?
http://www.autofaq.ru/articles/237/1786
Dranik
Leshek
Фиол походу и ненайти cry тока на завод рулить hehe
Leshek
Вопрос о Фиоле снят - сегодня нашел в одном из магазинов. Купил килограммовою банку за 60 рублей hehe на которой красовалась гордая надпись "Сделано в УССР" pst
Leshek
volokh писал(а):

Leshek
скажи честно, тебя забанили в поисковых системах интернета?
http://www.autofaq.ru/articles/237/1786

Сходил я по вашей ссылке. Там написано:
Цитата:

8. Рекомендую применять для смазки рулевого механизма 2108-3400010-10 только смазку "ФИОЛ-1" ТУ38УССР201-247-80. Смешивание ее с "ЛИТОЛ-24" не допускается.
Можно так же использовать импортные смазки :
- "KALIPSOL 4D", фирмы Kalipsol, Англия;
- "KALIPSOL JP1619", фирмы Kalipsol, Англия;
- "RENOLIT JP1619", фирмы Fusch, Германия.

Скажите честно Smile вы считаете что вот такие смазки найти легче в магазине чем Фиол? nea
Dranik
Leshek
ты чо всё про смазку то, ты пыльник поменял аля нет?
Leshek
Dranik
Так вот теперь точно в ближайшие выходные Smile
Dranik
Leshek
теперь уже сам бог велел смазку то купил кое как .
Дымдыр
Порвался кожух рулевой рейки**********

Разве не с этого началось ?????

Если порвался, не засаряйте эфир !Тюбик селикона Вам поможет !Маште не жалея.Чьёрт поберьи.Интелехенты.
Leshek
Дымдыр писал(а):

Чьёрт поберьи.Интелехенты.

В стране кризис, а они тут понимашь замену чехла затеяли - буржуи ROFL
Всё верно, сгнил порог - скотчем заклеим, дыра в колесе - пластилином замажем, бензин закончился - пассым в бак pst
Правильно Дымдыр базаришь Good
Дымдыр
Leshek-- Ну а чё они тянут то, резиночку то ?! Хоп хоп хоп ROFL .Да не со зла мы !Добрые мы народ ,просто навеяло добром.
ТЧМ
Было такое.Проездил около года.Потом разбирал всю рейку,зачищал ржавчину и ставил ремкомплект.Правда смазал всё литолом,потомучто смешивать было несчем,да и после зачистки все промываал.Из всех затрат пришлось преобрести два спецключа.Два года езжу без проблем.
MG_And
Ня днях собираюсь поменять пыльник, тоже придётся литолом смазывать.
MG_And
Поменял сегодня пыльник, проблемы были только с закручиванием болта одной рулевой тяги. Обильно положил в картер рейки литола.
Вообщем то так, когда стягивал старый пыльник из него вылилось много воды, картер рейки ржаветь начал.
Год ездил с рваным пыльником, до меня хз сколько с ним ездил прошлый хозяин.
Рейку скоро перебирать придётся?
Leshek
Заменил в эти выходные пыльник. Весь ремонт занял около 3 часов (с перекурами). Сложностей в процессе снятия рейки не возникло вообще никаких - 4 гайки крепления рейки по бокам, 2 болта крепления рулевых тяг к самой рейке и болтик в салоне который стягивает рулевой вал с рейкой. На снятие ушло 20 минут. Замена пыльника процесс минутный и я даже не очень понял людей которые тут писали про какие то проволочки, которыми натягивали пыльник. Ну вот установка это что-то, самая сложность была на место воткнуть в рулевую колонку шлицы, на первый взгляд без помощника не обойтись, но я изловчился Smile короче поставил всё в одиночку, за что и поплатился лишним часом работы. В общем заключение мое такое - ничего сложного в этой работе нет и уж тем более всё легко и просто, если рядом есть еще одна пара рук supercool

PS делал всё в первый раз.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ