Anton Piter 2009
На форуме 16 лет
Да оказалось шаровые сухие продали! Сейчас прошприцевал снизу и скрип,стуки ушли.Не знаю надолго ли?
Ксюха
На форуме 16 лет
SeaQuest
Нет ну понятно что я девушка,я на классике не езжу,просто согласись когда ты три года продаешь запчасти по ходовой и знаешь отзывы о товаре,я же тебе не предлагаю от иномарки купить шаровую и поставить.Просто есть зарубежные фирмы которые делают запчасти на наши автомобили,которые намного практичнее чем наш производитель.Ну если ты патриот ВАЗА,то с этим уже ничего не поделаешь.
Robinzon 54
На форуме 16 лет
Ксюха писал(а):.Просто есть зарубежные фирмы которые делают запчасти на наши автомобили,которые намного практичнее чем наш производитель.
Не все йогурты одинаково полезны,купить честную деталь иностранного производства на тазик в реале очень сложно,быть уверенным на 100% можно лишь покупая у зарегистрированного, официального дилера,во всех остальных случаях нарваться на подделку шансы выше в разы,сложность еще в том что бы найти этих самых дилеров.Был много раз расстроен изделиями ( германской КРАФТ,голандской ХОЛА,французской Эльринг,итд итп их всех не упомнишь).Так что последнее время предпочитаю пользоваться изделиями отечественного образца,да и что то меня сомнения терзают что где то там за бугром (китай не в счет) будут с трепетом и вниманием относится к частям таза,который кроме нас никому не нужен.
OldFeld
На форуме 17 лет
Robinzon 54
честную деталь иностранного производства на тазик в реале очень сложно,быть уверенным на 100% можно лишь покупая у зарегистрированного, официального дилера,во всех остальных случаях нарваться на подделку шансы выше в разы,сложность еще в том что бы найти этих самых дилеров
официального представителя найти можно в и-нете, вопрос - а с почтой этот самый представитель захочет связываться, чтобы тот же подшипник ступичный отправить за несколько тыщь км?
Robinzon 54
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):чтобы тот же подшипник ступичный отправить за несколько ты
И то правда или цена этого подшипника взлетит как доллар в одночасье.
Anton Piter 2009
На форуме 16 лет
Короче прошприцевали мои шаровые,проехал 300 км.опять застучали,заскрипели прямо напасть.помогите выбрать есть трек,комфорт,фаворит что брать? Все за 200 руб. шт!
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
трэк чемпион. Только на левак не нарвись
Egor_KA
На форуме 19 лет
Anton Piter 2009
белмаг себе ставлю, проблем нет.
vold
На форуме 17 лет
Тож белмаг ставил-без вопросов.
Others
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):Robinzon 54
[b]вопрос - а с почтой этот самый представитель захочет связываться, чтобы тот же подшипник ступичный отправить за несколько тыщь км?
попробуй на exist.ru по номерам вазовские детали поискать - будешь весьма удивлен ассортиментом
да и представительства экзиста, по-моему, уже в каждой деревне есть...
Robinzon 54
На форуме 16 лет
Others писал(а):попробуй на exist.ru по номерам вазовские детали поискать - будешь весьма удивлен ассортиментом Wink
да и представительства экзиста, по-моему, уже в каждой деревне есть...
Я свой выбор сделал,остальное личное дело каждого.
брат шумы
На форуме 18 лет
vold писал(а):Тож белмаг ставил-без вопросов.
у меня тоже...почти.один комплект БЕЛМАГА комфорта отходил 55тыщ км "на отлично"

,а а вчера менял нижнюю шаровую белмага комфорта,которая прошла около 16тыщ.хотя я в этом наверно сам виноват

:влетел в яму глубиной где-то 20-30см с прямыми стенками на скорости 50-60км/ч

.сразу после этого появился хруст.вскрытие показало,что скрипит шаровая.искушать судьбу не стал и купил за 170 ре белмаг оригинал с черным пыльником и сразу поменял
AC_ID
На форуме 15 лет
у меня тоже начали скрипеть после поездки по кочкам. Новые шаровые БелМаг (отдал товарищ) были абсолютно без смазки!
Народ а подскажите чем смазывать?
Литолом?
Через шприц?
А обычным медицинским шприцем можно смазку туда загнать? (шприц подрезать там - под нужное отверстие)
А сам всегда брал шаровые произодства
г. Белебей (название точно не помню) - ни разу не подводили! А тут эти БелМаги достались нахаляву ((( если смазка не поможет - придется покупать новые
BECHA
На форуме 19 лет
шаровые и рулевые шарниры нужно смазывать смазкой ШРБ. Она специально для этого предназначена.
Сам ставил себе трек-чампион, покупал в магазине, адрес которого был на сайте трека - ничего не скрипит и не шатается. эти шаровые понравились конструкцией пыльника.
Egor_KA
На форуме 19 лет
AC_ID
можно ещё литолом, насчёт шприца хз у меня не получилось им загнать нужное кол-во смазки. тем более я так понял что шаровые были установленны на авто ВООБЩЕ без смазки не мудрено, что они заскрипели. сам юзаю давно белмаг комфорт нареканий нет.
тут писалось уже не однократно, что смазку полюбому надо дабовлять в шаровые, т.к. изготовитель экономит или вообще не закладывает смазку
AC_ID
На форуме 15 лет
Шаровые зашприцевал обыкновенным мед.шприцом (20 - хотя можно было и побольше взять) - два шприца 20" достаточно - а то начинает раздувать пыльник...
После смазки скрип исчез - но теперь стал слышен стук
видимо раньше его просто "перескрипывал" ... вот все таки боюсь за шаровые...
Как думаете что еще может стучать в передней подвеске?
Глухой такой стук при езде по мелким выбоинам и кочкам....
Robinzon 54
На форуме 16 лет
AC_ID писал(а):Глухой такой стук при езде по мелким выбоинам и кочкам....
Могут и шаровые и наконечники рулевых тяг.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ