Сергей Т
На форуме 15 лет
djsse писал(а):В Калино-Преорах поддержание нужной температуры реализованно посредством включения-выключения компрессора.
У них нет точной температуры. Типа выставляешь температуру по ощущению выходящего воздуха и все, а в 10-ках четко держит температуру по датчику. У меня постоянно (зимой и летом) стоит 20 град.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
прикольная шутка
четко это четкая температура на потолке?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Glan писал(а):четко это четкая температура на потолке?
Место расположение датчика можно и поменять
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):Место расположение датчика можно и поменять
отсутствие надписей температуры на СУАО приоры не перестает его делать климатконтролером.
я более чем уверен что у 90 процеентов на 10 САУО не правильно откалиброван по температуре... там болтик есть регулировочныц...
Сергей Т
На форуме 15 лет
Glan
Калибровка это дело техники. У меня стоит Гамма и калибруется элементарно. Главное, что работает реально, а вот будет ли также кондей работать?
DR
На форуме 16 лет
на приорах дебильный алгоритм работы кондея - вкл. - выкл. уж лучше бы постоянно вкл.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Сергей Т
на приорах тоже есть датчик температуры, так что не надо сказки рассказывать
DR писал(а):на приорах дебильный алгоритм работы кондея - вкл. - выкл. уж лучше бы постоянно вкл.
назови авто с другим алгоритмом....
Сергей Т
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):на приорах тоже есть датчик температуры, так что не надо сказки рассказывать Pardon
Датчик может и есть, но не видно выставленной температуры.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):назови авто с другим алгоритмом....
Да та же десятка, по отоплению вполне вменяемый алгоритм
DR
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):назови авто с другим алгоритмом....
элементарно: логан, как включил, так и работает, а этот сам выключается, потом включается...
djsse
На форуме 18 лет
Сергей Т
Цитата:У них нет точной температуры. Типа выставляешь температуру по ощущению выходящего воздуха и все, а в 10-ках четко держит температуру по датчику.
Неправда Ваша. На Калиносах с климатической установкой есть шкала температуры как на десятле. На Преорах - нет.
Насколько чётко держит температуру - х.з. с градусником не сидел, да и не буду. Нах оно мне надо.
Сергей Т
На форуме 15 лет
djsse писал(а):Неправда Ваша. На Калиносах с климатической установкой есть шкала температуры как на десятле.
Звиняйте. Меня больше интересует режим кондиционера, так же держит температуру? Включаться автоматом может?
DR
На форуме 16 лет
включаться автоматом кондей не умеет ни на приорах, ни на калинах, так что это так сказать "недоклимат"
djsse
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):
Звиняйте. Меня больше интересует режим кондиционера, так же держит температуру? Включаться автоматом может?
Температуру держит. После включение кнопки сам включается и выключаетса автоматом когда надо.
DR писал(а):включаться автоматом кондей не умеет ни на приорах, ни на калинах, так что это так сказать "недоклимат"
А хде умеет? У знакомых на Вектре С пару лет назад климат ввёл в ступор. Ха-ха... всем колхозом искали кнопочку, а оказалось что вместо кнопочки надо войти в меню БК и включить пункт (опцию) А/С... так что разница только в реализации конпочки.
У брата на Королле тоже климат и тоже включается кнопкой на панели.
Последний раз редактировалось: djsse (16 Июня 2009 12:34), всего редактировалось 1 раз
Сергей Т
На форуме 15 лет
djsse писал(а):У брата на Королле тоже климат и тоже включается кнопкой на панели.
Кнопкой он отключается, если необходимо. У меня брат на Форд ругается - отключит кондей, машину заглушит а после заводки кондей опять включен.
на моей афте если музон выключить, и дверь открыть - слышно, как клима щёлкает компрессором - включает и выключает, зависит от заданной температуры и температуры в салоне. по приборке можно отследить - когда включает, обороты ХХ чуть просаживаются, потом молотят на 100 выше обычных. когда компрессор выключается - наоборот сначала подскакивают почти до тыщи, потом опускаются до номинальных 700.
а ваще с ним засада именно в городе, когда надо быстрый манёвр совершить, например - быстро повернуть налево на перекрёстке, или при выезде с примыкающей в плотном потоке. в жару, когда кондей трудится на полную, даже на 1 передаче можно очень неприятно удивиться внезапной "динамике"
Сергей Т
На форуме 15 лет
adav писал(а):а ваще с ним засада именно в городе, когда надо быстрый манёвр совершить, например - быстро повернуть налево на перекрёстке, или при выезде с примыкающей в плотном потоке. в жару, когда кондей трудится на полную, даже на 1 передаче можно очень неприятно удивиться внезапной "динамике"
плата за комфорт
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):Датчик может и есть, но не видно выставленной температуры.
а оно надо?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Glan писал(а):а оно надо?
да и без машины можно обойтись
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):да и без машины можно обойтись
вот у меня на рычаге КПП ща нету схемы переключения, стоит типа кожанная. Я не комплексую от этого что ее нету, исходя из твоих рассуждений надо вернуть на место заводскую... там же есть заветные циферка и буковка....
Сергей Т
На форуме 15 лет
Glan
Тогда за каким в машинах с климатом индикация температуры есть???
djsse
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):Кнопкой он отключается, если необходимо. У меня брат на Форд ругается - отключит кондей, машину заглушит а после заводки кондей опять включен.
Хм... странно, у него как раз он кнопочкой включается. Загорается зелёная индикация на кнопке и начинает дуть прохладный воздух.
Сергей Т
На форуме 15 лет
djsse
Если кондей включен кнопка - выключает и наоборот.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):Тогда за каким в машинах с климатом индикация температуры есть???
ты маленький ребенок который не может доказать нужность этих цифр? я вот зимой на дестяке до 22 ставил, то 24, то 26. И ставил я эту температуру чтобы мне было в конкретную поездку комфортно, а не потому что там такие цифры указаны. Не дошло? Бога ради... дрочите на цифры....
не спорьте, парни! это кнопка именно кондея, даже если там климат стоит - т.е. когда надо можно принудительно отключить питание к компрессору кондея, клима будет работать без него, всё также пытаться держать заданную температуру, актуально с т.з. экономии топлива, зимой и в межсезонье.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ