Так это и есть как раз нормальная работа блока, при этом клапан и вырубается при любом раскладе...
Мне нужна "ненормальная" работа ЭПХХ, а именно, чтобы клапан ХХ вырубался при любом раскладе на оборотах выше 2100.

система ХХ должна отключаться при работе ГДС за счёт перераспределения давлений в каналах карба
Поэтому тупо отключать её при каких-то оборотах нет смысла
Dmitriy1972 писал(а):система ХХ должна отключаться при работе ГДС за счёт перераспределения давлений в каналах карба
Она не отключается, а работает все время, пока клапан открыт.
система ХХ должна отключаться при работе ГДС за счёт перераспределения давлений в каналах карба.
Она не отключается, а работает все время, пока клапан открыт.

Ну точней разряжений, у СОЛЕКСа это ярче выражено, у него канал ХХ начинается в самом узком месте большого диффузора, по мере роста в нем (диффузоре) разряжения, система ХХ выходит из работы
Верно, но при некотором соотношении разряжений на входе канала ХХ и его выходе топливо высасываться перестанет.

А если топливо перестанет высасываться на каких-то оборотах из-за разницы давлений в карбе, то зачем тогда вобще ЭПХХ нужна в принципе... нет что-то не то.
1 NAUexx был прав, блок имеет логику, которую ещё надо обмануть.
2 Стандартная проверка блока ЭПХХ с помощью вольтметра, описанная в мануале - не имеет смысла для блока с такой защитой. Говоря по-русски в мануале - гон!
Кстати, в блоке управления хоть и примитивная, но логика стоит и её надобно соблюсти, т.е. нужно сначала разомкнуть от массы 5-ый вывод, набрать пороговые обороты отключения, а уж после этого можно и замыкать...
Только не роста, а уменьшения разряжения, так как при открытии дросселя, разряжение в районе выхода канала ХХ, будет падать.
.Возьмём блок от ОЗОНа (25.3761)
Вроде как он должен делать то, что я хочу)))
Только концевого выключателя в схеме не будет вообще.
. Или вот прикинь ситуацию ползёшь на второй передаче, газ чуть нажат, ползёшь ведь, карб работает практически на переходной, обороты 1500 , а тут тебе ЭМК и отрубает всю переходную наглушняк, авто клюёт носом обороты падают до 1200, ЭМК включается поехали дальше, пока 1500 не наберём . После какого скачка это может надоесть? Подключил 25.3761, та же история... клапан не выключается ни при каких оборотах

Надо же зажигание испытать...

Естественно, а в диффузоре (там вход канала) увеличиваться, поток-то растёт по мере открытия заслонки, вот и баланс разряжений налицо .

Пока не попробую не узнаю...
Надо же зажигание испытать...
Подключил 25.3761, та же история... клапан не выключается ни при каких оборотах... буду копать дальше...
Что-то я никак в толк не возьму...Вы ещё и регулировкой-ремонтом-модернизацией зажигания одновременно занимаетесь? Так может всё проще? Вы управляющие импульсы от системы зажигания на блок управления проверяли? Может их нет, вот у Вас ни один блок и не работает. Согласитесь, подозрительно, что у стольких блоков, причём разных, одна беда...Я бы усомнился...
Никак не могу понять. На основании чего Вы связываете проверку зажигания и доработку ЭПХХ. Даже самое навороченное зажигание, не сможет повлиять на резкие изменения качества смеси и ее объем.

По поводу управляющих сигналов на тахометр, я тоже усомнился и сейчас переписываюсь с разработчиком зажигания на эту тему. Наверно там и зарыта собака.
Я вот не могу понять, а бензин, который высасывается из канала ХХ он распыляется вобще? Или большая его часть просто стекает по стеночкам коллектора... Вот в чём вопрос...
. Чтож он оттуда струёй чтоли льётся на ледяные стенки впускного? Бензин заканчивается у жиклёра ХХ, дальше летит эмульсия, которая ещё раз перемешивается с воздухом при выходе из канала ХХ (кот с винтом качества), та часть эмульсии, которая идёт через нижнюю часть щели переходной системы разбавляется(распыляется, испаряется) воздухом кот подсасывается через верх щели. Потом всё что получилось ещё разок пытается испарится при контакте со стенками коллектора имеющего температуру около 90 градусов, и со спокойной душой идет в циллиндры. Как думаешь много капель осталось способных стекать?
По поводу управляющих сигналов на тахометр, я тоже усомнился и сейчас переписываюсь с разработчиком зажигания на эту тему. Наверно там и зарыта собака.

А где можно посмотреть про заводской блок... а то не могу найти?
То есть выбросы около 20 вольт он даёт и даже выше.. или выше это плохо в данном случае?
с катушки или с датчика Холла.