Al_Dimich
На форуме 19 лет
Atrox писал(а):Даже если по пиндосии епанут, не важно кто, то пиндосы по любому епанут по нам, на всякий случай.
Ересь полная
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Кроме нас массированый и неотразимый ответный удар по пиндосии никто нанести не в состоянии. Какой смысл пиндосам ради одной северокорейской ракеты "Тыпадонок", которая не факт ещё что долетит куда надо и сделает что надо, заниматься гарантированным самоубийством?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
ИМХО, как только Северная Корея реально приблизится к возможности нанесения ракетно-ядерного удара по Штатам, её сравняют с землёй ровным слоем, причём без применения ядерного оружия. Сюрпризы на свою жоппу никому не нужны...
Альтернативный вариант - развитие американской ПРО. Но первый вариант действий значительно проще и эффективнее.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):А я вот думаю, если сбить ракету с ядерной боеголовкой на подлете - тогда же облако с радиацией еще большую площадь накроет или как?
Ни чего страшного не будет. Ядерная начинка не сдетонирует.
Oll писал(а):Масса урана в реакторе РБМК, не соврать, около 200 тонн. Вот вам и Чернобыль. В бомбе - на порядки меньше. В общем, с точки зрения радиоактивного заражения взрыв реактора гораздо опаснее атомной бомбы.
Разве? А разве мощность ядерной бомбы измеряется не в килотоннах?
Косолапый писал(а):а чем отличается уборка говна из угла комнаты, об уборки свинофермы, кроме обьемов работы? Сомневаюсь я что радиактивную хрень можно просто взять и собрать, заражение все-равно будет, разнице лишь в концентрации.
Одно дело радиоактивная пыль, другое - проникающая радиация, когда любой предмет потом десятками лет излучает радиацию вокруг себя (как фосфор - вынес на свет, затем занес в темноту, а он некоторое время потом светится).
Otto Frija
На форуме 20 лет
Про сбивание ракеты - это еще вопрос, что там за софт. Что мешает прошить боеголовку на срабатывание в случае выхода из строя основных систем после пролета половины траектории и невозможности попадания в цель? Да, Вашингтон не снесет, но на подлете, жахнув в космосе, попалит электронику на большой площади.
wraithik
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
было бы так просто, думаю, и в Чернобыле бы давно уборку провели.
В Чернобыле рвануло и горело. Хоть рвануло и не ядерное топливо, но рвануло сильно. Потом реактор горел. Из него летел радиоактивный пепел. Ну а дальше ветерок и привет.
Тем более вся та бомба это меньше одно стержня ЧАЭС.
Косолапый писал(а):
а чем отличается уборка говна из угла комнаты, об уборки свинофермы, кроме обьемов работы?
Я бы сказал так: чем отличается вынос мешка из пылесоса, от предварительного рассыпания пыли по комнате.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):но на подлете, жахнув в космосе, попалит электронику на большой площади
Да фигня всё это. Дешёвый фейерверк...
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Про сбивание ракеты - это еще вопрос, что там за софт. Что мешает прошить боеголовку на срабатывание в случае выхода из строя основных систем после пролета половины траектории и невозможности попадания в цель?
Софт тут вообще не при делах. Он лишь управляет полетом, решает когда беголовке разделиться, т.е. как запутать противника и при этом выйти на цель, ну и в какой момент сработает взрыватель.
Понимаешь ли чтобы сдетонировала ядерная начинка нужен определенный по мощности взрыв. Грубо говоря ты спокойно можешь пострелять в боеголовку с ядерной начинкой (страшно звучит, да ), можешь даже тротиловую шашку положить и подорвать (подчеркиваю - на боеголовку, а не на взрыватель). Так вот задача при сбивании такой ракеты - отделить боеголовку от взрывателя. Точнее даже не так: суть в том, что в ядерной бомбе происходит несколько взрывов прежде чем сработает ядерная начинка - сначала софт запускает взрыватель, кот. взрываясь инициирует взрыв более мощного заряда, а тот уже инициирует взрыв ядерной начинки.
Как то так. Все, мне пипец.
dotsa
На форуме 17 лет
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
Lexey 58ru писал(а):Разве? А разве мощность ядерной бомбы измеряется не в килотоннах?
в килотоннах измеряется мощность взрыва
Otto Frija
На форуме 20 лет
Lexey 58ru писал(а):Otto Frija писал(а):Про сбивание ракеты - это еще вопрос, что там за софт. Что мешает прошить боеголовку на срабатывание в случае выхода из строя основных систем после пролета половины траектории и невозможности попадания в цель?
Софт тут вообще не при делах. Он лишь управляет полетом, решает когда беголовке разделиться, т.е. как запутать противника и при этом выйти на цель, ну и в какой момент сработает взрыватель.
[i]Понимаешь ли чтобы сдетонировала ядерная начинка нужен определенный по мощности взрыв. Грубо говоря ты спокойно можешь пострелять в боеголовку с ядерной начинкой (страшно звучит, да
), можешь даже тротиловую шашку положить и подорвать (подчеркиваю - на боеголовку, а не на взрыватель)...
Вы бы мне еще про Первую космическую скорость что-нибудь рассказали. Где Вы найдете кретина, который не понимает, что водородная бомба - не деревянный ящик с динамитом, и от пулевого/осколочного повреждения не взрывается?
Al_Dimich писал(а):Otto Frija писал(а):но на подлете, жахнув в космосе, попалит электронику на большой площади
Да фигня всё это. Дешёвый фейерверк...
Эт понятно, ущерб несравнимый с прямым попаданием. Но тут выше постили, что подбитая боеголовка будет тихо падать в ближайшую речку на радость поисковой команде врага.
wraithik
На форуме 18 лет
Lexey 58ru писал(а):Разве? А разве мощность ядерной бомбы измеряется не в килотоннах?
Мощность ВВ измеряется в тротиловом эквиваленте. Т.е. ядерная бомба = 1000000 тонн тротила. Но весит он при этом значительно меньше, а масса взрывчатки в ней вообще игрушечная,измеряется на килограммы.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Косолапый писал(а):ПРО штатов
Простите что?
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Мощность ВВ измеряется в тротиловом эквиваленте. Т.е. ядерная бомба = 1000000 тонн тротила. Но весит он при этом значительно меньше, а масса взрывчатки в ней вообще игрушечная,измеряется на килограммы.
Да я не спорю с этим
. Просто после взрыва 200тонн урана, как здесь говорилось, саркафаг не над чем было бы сторить.
wraithik писал(а):В Чернобыле рвануло и горело. Хоть рвануло и не ядерное топливо, но рвануло сильно. Потом реактор горел. Из него летел радиоактивный пепел. Ну а дальше ветерок и привет.
+1000
Oll
На форуме 21 лет
Lexey 58ru писал(а):Oll писал(а):Масса урана в реакторе РБМК, не соврать, около 200 тонн. Вот вам и Чернобыль. В бомбе - на порядки меньше. В общем, с точки зрения радиоактивного заражения взрыв реактора гораздо опаснее атомной бомбы.
Разве? А разве мощность ядерной бомбы измеряется не в килотоннах?
В килотоннах тротилового эквивалента измеряется энергия, выделившаяся при ядерном взрыве. К массе заряда эта величина не имеет отношения.
Lexey 58ru писал(а):Косолапый писал(а):а чем отличается уборка говна из угла комнаты, об уборки свинофермы, кроме обьемов работы? Сомневаюсь я что радиактивную хрень можно просто взять и собрать, заражение все-равно будет, разнице лишь в концентрации.
Одно дело радиоактивная пыль, другое - проникающая радиация, когда любой предмет потом десятками лет излучает радиацию вокруг себя (как фосфор - вынес на свет, затем занес в темноту, а он некоторое время потом светится).
Это называется "наведенная радиация". Ее вклад в радиоактивное заражение незначителен, основные проблемы - все-таки радиоактивная пыль. На этом и основана дезактивация - т.е. удаление поверхностного радиоактивного загрязнения.
Проникающая радиация - это один из факторов поражения атомного взрыва, но действует он доли секунды непосредственно в момент взрыва.
wraithik писал(а):В Чернобыле рвануло и горело. Хоть рвануло и не ядерное топливо, но рвануло сильно.
Топливо, топливо... Неуправляемая цепная ядерная реакция деления, разгон на мгновенных нейтронах. С точки зрения физики - то же самое, что и в атомной бомбе.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Вы бы мне еще про Первую космическую скорость что-нибудь рассказали. Где Вы найдете кретина, который не понимает, что водородная бомба - не деревянный ящик с динамитом, и от пулевого/осколочного повреждения не взрывается?
Я рад за вас, что вы обладаете навыками разминирования ядреного оружия
А я так, мимо проходил со своими ППМ и ПТМ.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Oll писал(а):В килотоннах тротилового эквивалента измеряется энергия, выделившаяся при ядерном взрыве. К массе заряда эта величина не имеет отношения.
Так я этого и неговорил
Lexey 58ru писал(а):А разве мощность ядерной бомбы измеряется не в килотоннах
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Oll писал(а):Это называется "наведенная радиация". Ее вклад в радиоактивное заражение незначителен, основные проблемы - все-таки радиоактивная пыль. На этом и основана дезактивация - т.е. удаление поверхностного радиоактивного загрязнения.
Проникающая радиация - это один из факторов поражения атомного взрыва, но действует он доли секунды непосредственно в момент взрыва.
Да, но радиоактивная пыль давно уже смыта, а Припять до сих пор закрытый город и вывоз оттуда любых конструкций запрещен
Oll
На форуме 21 лет
Lexey 58ru писал(а):Просто после взрыва 200тонн урана, как здесь говорилось, саркафаг не над чем было бы сторить.
При неуправляемой ядерной реакции скорость выделения энергии столь высока, что делящееся вещество разлетается в стороны, не истратившись полностью. При конструировании атомной бомбы стараются сделать так, чтобы делящееся вещество использовалось по максимуму.
В Чернобыле при взрыве реактор был разрушен и ядерная реакция прекратилась задолго до того, как было израсходовано заметное количество из этих 200 т урана.
А вот радиоактивное загрязнение после взрыва определяется количеством продуктов деления. И если в атомной бомбе этих продуктов ровно столько, сколько возникло в момент взрыва, то в Чернобыле продукты деления в твэлах выделялись длительное время до взрыва, при работе реактора.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Lexey 58ru писал(а):Otto Frija писал(а):Вы бы мне еще про Первую космическую скорость что-нибудь рассказали. Где Вы найдете кретина, который не понимает, что водородная бомба - не деревянный ящик с динамитом, и от пулевого/осколочного повреждения не взрывается?
Я рад за вас, что вы обладаете навыками разминирования ядреного оружия
А я так, мимо проходил со своими ППМ и ПТМ.
Откуда столь парадоксальные умозкалючения? Где в теме хоть слово про разминирование ядерного оружия? Где сказано, что я, сидя на баллистической ракете, люблю заниматься ее разминированием?
Vazkiler
На форуме 17 лет
Сила взрыва ядрёной бомбы измеряется в килотоннах тротила. И вообще в случае ядерной войны наступит такая ситуевина, что "Живые будут завидовать мертвым хе-хе-хе" (С) А в чернобыле имеет место вторичное излучение и продукты полураспада урана, который длится несколько миллиардов лет.
Последний раз редактировалось: Vazkiler (20 Июня 2009 11:31), всего редактировалось 1 раз
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Кароче мне пох на китайцев, а также на америкосов и всех остальных с их бомбами ... До того как это случится луна притянет марс и он накроет Всех.
Oll
На форуме 21 лет
Lexey 58ru писал(а):Да, но радиоактивная пыль давно уже смыта, а Припять до сих пор закрытый город и вывоз оттуда любых конструкций запрещен
Нет, не смыта. Проблема в том, что мельчайшие, не видимые глазу частицы пыли могут давать приличный фон. Можно легко дезактивировать небольшой твердый предмет простой формы (скажем, стальной шарик), смыв с него пыль дезраствором. Дезактивировать большой предмет сложной формы, с пористой поверхностью (автомобиль, дом и т.п.) - задача зачастую нерешаемая. Да и земля там пропиталась радиоактивной пылью. Если поискать, то можно в интернете найти данные по загрязнению почвы цезием, стронцием, горячими частицами.
freeman29
На форуме 15 лет
стрельнут своей пукалкой китаезы.собьют ее еще практически при взлете.и все.в здравом уме по нам америкосы шмалять не будут так это самоубийство
grehov
На форуме 17 лет
Мля, я уж думал что Скайнет ожила...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ