Страница 2 из 2
Vlad B
tihohod писал(а):

Короче, автор, бери свой трудовой договор и иди в трудовую инспекцию. Поговори там с инпекторами. Пиши жалобу и никого не бойся.

Тока ритуальные услуги могут сильно ударить по родственникам потом, либо лечение комы может оказаться затяжным.
tihohod
Вероятность этого не больше, чем получить кирпичем по голове в подъезде от наркомана на мели.

Vlad B писал(а):

tihohod писал(а):

Короче, автор, бери свой трудовой договор и иди в трудовую инспекцию. Поговори там с инпекторами. Пиши жалобу и никого не бойся.

Тока ритуальные услуги могут сильно ударить по родственникам потом, либо лечение комы может оказаться затяжным.

Ieronimus
Lexey 58ru
А почему ты решил, что 2 недели нужно работать бесплатно? Да, работодатель имеет право заставить тебя отрабатывать эти 2 недели, но зар. плата за это время должна быть начислена. Вот тебе варианты:
1) Пишешь заявление на увольнение, отрабатываешь 2 нед., в последний день получаешь рассчет (с учетом 2-х недель) + компенсацию за неиспользованный отпуск (а если отпуск уже отгулял, то с тебя удержат из з/п за неотработанные дни);
2) Пишешь заявление на увольнение и уходишь на больничный на эти нед. Приходишь в последний день, получаешь рассчет + больничные + компенсацию за неиспользованный отпуск.
3) Пишешь заявление на увольнение и по договоренности сторон уходишь в этот же день. Тебя рассчитывают день увольнения + компенсацию за неиспользованный отпуск.

Выбирай любой вариант Smile supercool
Adaptechnic™
Skorpion писал(а):

А какие есть ещё варианты увольнения без отработки ? кроме отпуска

По больничному не покатит? Сам не знаю, не болел Smile
Skorpion
У меня на работе не оклад , а по заявкам оплачивается , сколько сделал в месяц столько и получиш
Vlad B
Мля, я вижу тут реально народ думает что он в европе работает. 63
Карльсон
Разбей ЩИ! supercool
Lexey 58ru
Skorpion писал(а):

У меня на работе не оклад , а по заявкам оплачивается , сколько сделал в месяц столько и получиш

А что от этого меняется в предложенных мною вариантах?
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Мля, я вижу тут реально народ думает что он в европе работает.

Ну тут ты не прав!
Сейчас не настолько еще 90-е возвратились!
Сейчас никто из работодателей(законных)не будет быковать на статью УК нарываться и ноги ломать работнику, которому надо заплатить-то куй да никуя только чтоб он законно съиобся!
Ну че там 2 недели-то, з/п для форумчанина автолады?
да это нормальному дядьке .лядь не снять на эти деньги!
И че он каких-то там мусоров, комы, и прочую поибень устраивать станет?
Да нах ему все это всралось-то!
Да еще и потом накаты от трудинспекции!
А вдруг не один захочет уволиться ,а двое,трое!-че всех крошить что ли?!
Тимыч
БонПари писал(а):

Лучше сейчас не рыпаться. имхо

я не знаю что за специальность у автора, но вроде вакансий да еб*ни матери в МСК....требуются все.....а особенно хорошие специалисты!
Anhel
Тимыч писал(а):

я не знаю что за специальность у автора, но вроде вакансий да еб*ни матери в МСК....требуются все.....а особенно хорошие специалисты!

а работают одни узбеки))
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

Да нах ему все это всралось-то!
Да еще и потом накаты от трудинспекции!

Да ваще насрать, ООО оформлено на бомжа и привет, официальная ЗП 10.000руб, остальное чернина, вот и выдадут 5.000руб за 2 недели. Razz
LEVICH
Skorpion писал(а):

элементарно!
пиши:
прошу меня уволить по собственному желанию,сегодня,всвязи со срочной переменой места жительства( или поступлением в военное учебное заведение).

поверь,это реально прокатывает,и никакие документы по этому поводу ты предъявлять не обязан.
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Да ваще насрать, ООО оформлено на бомжа и привет, официальная ЗП 10.000руб, остальное чернина, вот и выдадут 5.000руб за 2 недели.

Ну это-то понятно!
Речь-то идет о чистом оформлении и белой з/п!
У меня,например,в трудовом договоре оклад прописан!-так вот тут уже трудно будет 5тыр на руки и нах!
А если там косячная конторка, где нелегально все,так думаю такие конторки еще больше боятся всяких проверок, ибо многие могут полететь!
Skorpion
Тимыч писал(а):

Монтажник абонентских линий моя должность , уже 2 года работаю
svarnoi
Еще вариант.Даже было специальное разьяснение по этому поводу.Разрешено работнику подавать заявление на увольнение находясь в отпуске.Заявление должно подаваться заблаговременно-это единственное условие. Пишешь заявление и отправляешь его в адрес конторы заказным письмом или бандеролью с уведомлением об вручении.
так что бери отпуск на две недели и сразу же отправляй письмо указав дату увольнения число выхода на работу после окончания отпуска. Никаких проблем.
sibcat
tihohod писал(а):

Уволить за служебное несоответствие можно только по итогам работы аттестационной комиссии. Комиссия должна состоять из незаинтересованных лиц.

нету именного такого требования. так что если начальство чуть-чуть оторвется от дрочки секретарши или мозгов сотрудникам и сделает с десяток актов - имеет все шансы прокатить схема. cry

tihohod писал(а):

Что значит - оформят кражу? Товарищ подписывал договор о материальной ответственности? Или вызовут ментов, покажут пальцем и скажу "он украл, мамой клянусь!"? Не думаю, что это поможет.

ты удивишся, но вполне могут так и сделать. когда одна экс-пожарная жопа-директор, решил, что слишком много платит мне - и есть дешевая замена, то именно это и предложил как апофеоз аферы, которую он провернул, пока я был в отпуске. Ушел по собственному. (вариантов не было, ибо в конторе все знали как "админа" - помогал по старой памяти всем, а из лицензий на работе только 1С, и дома из четырех компов только одна лицензионная ХР, да несколько специализированных прог с ключами, зато автокадЫ у меня и жены немеренно графики. а директор то вроде как ничего не понимай, покажи как делать в эксель, зато в афере - сразу сказал куда ударит, сцуко nea )

Виктор-Вишня писал(а):

Сейчас не настолько еще 90-е возвратились!

а никуда еще не уходили, так сверху дермецо серебром присыпали, оно меньше вонять стало. вышеописанные события происходили меньше двух лет назад.
и знаешь дрянь людишки, которым я на работе делал их домашние компы (бесплатно. я тебе помогу - ты мне) меня этими ремонтами по науське жопы и тыкали
в итоге я с компами вообще завязал Razz
sibcat
Skorpion писал(а):

если ты уже объявил на работе - уже никаких, кроме личной договоренности с директором. если знаешь, что все равно кинут - торгуйся по срокам отработки - дави на жалость и cry на понятия gpn
про забрать свои деньги по закону - забудь, коммиссия по трудовым спорам забита пострадавшими, ничего там не светит.
ну а раз работаешь в поле, доступа к офисной инфе не имеешь, вовевать будет нечем. так что нефиг - забей. в оличие от гибонов на дорогах ты с этими пряниками скоро расстанешся навсегда rlzz

если не сказал, два варианта - отпуск и больничный.
второй надежнее, ибо копии приказа об отправлении тебя в отпуск ты не имеешь, и если начальство захочет, то приказ может и пропасть как будто его и не было. оно надо так волноваться?!?

савсем красиво отправить зявление об увольнении по почте с описью содержимого и уведомлением. а после позвонить и честно сообщить что как только нога/рука/хвост заживет, насморк перестанет бежать ручьем, ты как маресьев сам доползешь засвидетельствовать свое подчтение при увольнении. но формально ты уже отправил и чист перед законом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ