Страница 2 из 2
jawa
Прежние 100 тыков пробега хватало воздуха всё работало Это сейчас такой глюк появился. Если подложить пластинку то это уже не будет ХХ так как дросель приоткроется. У меня там винт есть можно его выкрутить.
Хрыч-2
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос! дроссель приоткроеться на какойто процент-воздуха больше. если глюк исчезнит-точно будешь знать в чем дело. чистка ДУ-чистка РХХ, замена ДМРВ! что то из этого!
jawa
А сам РХХ может накрыться это похоже на его признаки???
Хрыч-2
jawa писал(а):

Cобственно ломаться в скамом РХХ нечему-скорее всего просто грязь на шляпе-когда шток выдвигает-неплотно прижимаеться. но,,, лично на моей тачанке было ваще изумительно-у меня при переходе на ХХ обороты зависали-и держались сколь угодно до перегазовки-когда я купил новый РХХ-проблема эта исчезла ( зависания оборотов) но плавание осталось-выличилось как я и писал выше -подложил (точнее банально приклеил суперклеем шайбочку под упор)) короче стал я разбирать этот старый РХХ и охренел! шток этот-видимо из латуни-был покрыт хромом или хрен знает чем-тык вот этот хром отвалился местами-в итоге вся эта муть стопорила и мешала нормальному ходу штока!!! вот так то вот мля!! еще сфоткать хотел это чудо техники! кстати про это тут на форуме уже писали-у кого то тоже самое было!
rg-45
jawa писал(а):

Прежние 100 тыков пробега хватало воздуха всё работало

бабка у меня в больничку угодила,пока она там кантовалась за квартиркой присматривали,цветочки полить,пыль смести ну и прочее,всё нормально ,тока вот холодильник морозить отказался cry соотвецтвенно и был обвинён в неумении использовании агрегата.аргумент был железный " 25 лет отработал без единой поломки...."
jawa писал(а):

Если подложить пластинку то это уже не будет ХХ так как дросель приоткроется.

при нулевом дросселе канал полностью не закрывается,изначально заложены зазоры они постепенно "зарастают".у РХХ нет обратной связи с мозгами напрямую,тока косвенная.через каналы идёт воздух,в том числе и из картера,что также ведёт к засорению и сужению каналов.шток начинает подклинивать,мозги судорожно добавляют и убавляют шаги,в итоге получаем неравномерность ХХ.
jawa писал(а):

возможно он просто грязный.
jawa
Я всё чистил и РХХ и сам корпус весь тоже. Сегодня пробовал подложить тоненькую подкладку под упор заслонки и обнаружил что даже при минимальном отклонении обороты сразу же возрастают т.е мотор выходит из режима ХХ.И ежё сегодня на 2 передаче ехал с небольшой горки и машина дёргалась в режиме принуд холостого хода???
Хрыч-2
Короче! прокладку ставишь под упор! идешь в машину-нажимаешь кнопочку на панели-где спидомитр-поворачиваешь ключь-но не на запуск двигнателя а на включение питания. кнопку не отспускаешь-ждешь когда все стрелки на всех приборах сделают полный оборот вверх и вниз ( у меня три раза-но это на новых самарах) у тебя будут откланяться один раз помоему. тачка запамнит положение дросельной заслонки и РХХ- и никакого повышения оборотов не будет. если не поможет так скинь клемму акума на пару минут.
На счет второй передачи и дергатни на принудительном ХХ тут наверно дело в подачи топлива-фильтр-давление в рампе и тд.
rg-45
Хрыч-2 писал(а):

идешь в машину-нажимаешь кнопочку на панели-где спидомитр-поворачиваешь ключь-но не на запуск двигнателя а на включение питания. кнопку не отспускаешь-ждешь когда все стрелки на всех приборах сделают полный оборот вверх и вниз ( у меня три раза-но это на новых самарах) у тебя будут откланяться один раз помоему.

это тест приборки,никакого отношения к мозгам не имеет,таким способом ничего не сбросиш.
Хрыч-2 писал(а):

подачи топлива-фильтр-давление в рампе

опять мимо,при забитых фильтрах-сетках и низком давлении косяки начинаются под нагрузкой и на средних оборотах или выше.jawa копай

ТАК
jawa
Как думаете Очистка форсунок может помочь. Пробег 110 тыс ни разу не чистил, менял толко сеточку в баке ну и фильтры соответсвено.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ