jawa
На форуме 15 лет
Прежние 100 тыков пробега хватало воздуха всё работало Это сейчас такой глюк появился. Если подложить пластинку то это уже не будет ХХ так как дросель приоткроется. У меня там винт есть можно его выкрутить.
Хрыч-2
На форуме 16 лет
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос! дроссель приоткроеться на какойто процент-воздуха больше. если глюк исчезнит-точно будешь знать в чем дело. чистка ДУ-чистка РХХ, замена ДМРВ! что то из этого!
jawa
На форуме 15 лет
А сам РХХ может накрыться это похоже на его признаки???
Хрыч-2
На форуме 16 лет
jawa писал(а):А сам РХХ может накрыться это похоже на его признаки???
Cобственно ломаться в скамом РХХ нечему-скорее всего просто грязь на шляпе-когда шток выдвигает-неплотно прижимаеться. но,,, лично на моей тачанке было ваще изумительно-у меня при переходе на ХХ обороты зависали-и держались сколь угодно до перегазовки-когда я купил новый РХХ-проблема эта исчезла ( зависания оборотов) но плавание осталось-выличилось как я и писал выше -подложил (точнее банально приклеил суперклеем шайбочку под упор)) короче стал я разбирать этот старый РХХ и охренел! шток этот-видимо из латуни-был покрыт хромом или хрен знает чем-тык вот этот хром отвалился местами-в итоге вся эта муть стопорила и мешала нормальному ходу штока!!! вот так то вот мля!! еще сфоткать хотел это чудо техники! кстати про это тут на форуме уже писали-у кого то тоже самое было!
rg-45
На форуме 17 лет
jawa писал(а):Прежние 100 тыков пробега хватало воздуха всё работало
бабка у меня в больничку угодила,пока она там кантовалась за квартиркой присматривали,цветочки полить,пыль смести ну и прочее,всё нормально ,тока вот холодильник морозить отказался
соотвецтвенно и был обвинён в неумении использовании агрегата.аргумент был железный " 25 лет отработал без единой поломки...."
jawa писал(а):Если подложить пластинку то это уже не будет ХХ так как дросель приоткроется.
при нулевом дросселе канал полностью не закрывается,изначально заложены зазоры они постепенно "зарастают".у РХХ нет обратной связи с мозгами напрямую,тока косвенная.через каналы идёт воздух,в том числе и из картера,что также ведёт к засорению и сужению каналов.шток начинает подклинивать,мозги судорожно добавляют и убавляют шаги,в итоге получаем неравномерность ХХ.
jawa писал(а):А сам РХХ может накрыться это похоже на его признаки???
возможно он просто грязный.
jawa
На форуме 15 лет
Я всё чистил и РХХ и сам корпус весь тоже. Сегодня пробовал подложить тоненькую подкладку под упор заслонки и обнаружил что даже при минимальном отклонении обороты сразу же возрастают т.е мотор выходит из режима ХХ.И ежё сегодня на 2 передаче ехал с небольшой горки и машина дёргалась в режиме принуд холостого хода???
Хрыч-2
На форуме 16 лет
Короче! прокладку ставишь под упор! идешь в машину-нажимаешь кнопочку на панели-где спидомитр-поворачиваешь ключь-но не на запуск двигнателя а на включение питания. кнопку не отспускаешь-ждешь когда все стрелки на всех приборах сделают полный оборот вверх и вниз ( у меня три раза-но это на новых самарах) у тебя будут откланяться один раз помоему. тачка запамнит положение дросельной заслонки и РХХ- и никакого повышения оборотов не будет. если не поможет так скинь клемму акума на пару минут.
На счет второй передачи и дергатни на принудительном ХХ тут наверно дело в подачи топлива-фильтр-давление в рампе и тд.
rg-45
На форуме 17 лет
Хрыч-2 писал(а): идешь в машину-нажимаешь кнопочку на панели-где спидомитр-поворачиваешь ключь-но не на запуск двигнателя а на включение питания. кнопку не отспускаешь-ждешь когда все стрелки на всех приборах сделают полный оборот вверх и вниз ( у меня три раза-но это на новых самарах) у тебя будут откланяться один раз помоему.
это тест приборки,никакого отношения к мозгам не имеет,таким способом ничего не сбросиш.
Хрыч-2 писал(а):подачи топлива-фильтр-давление в рампе
опять мимо,при забитых фильтрах-сетках и низком давлении косяки начинаются под нагрузкой и на средних оборотах или выше.
jawa копай
ТАК
jawa
На форуме 15 лет
Как думаете Очистка форсунок может помочь. Пробег 110 тыс ни разу не чистил, менял толко сеточку в баке ну и фильтры соответсвено.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ