Сергей Т
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Какой кошмар, я тоже права покупал, но правила хоть учил.
Ты зря потратил время на зубрешку, мог бы за это время многим людям траекторию попортить
Chud
На форуме 19 лет
Сергей Т писал(а):Chud писал(а):Какой кошмар, я тоже права покупал, но правила хоть учил.
Ты зря потратил время на зубрешку, мог бы за это время многим людям траекторию попортить
Я не могу нарушать, если не знаю что нарушаю.
Chud
На форуме 19 лет
На самом деле грустно, куча народу не знает даже самых примитивных основ ПДД, что говорить о чем-то более сложном, типа проезда круговых перекрестков.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Chud писал(а):говорить о чем-то более сложном, типа проезда круговых перекрестков.
для некоторых и эта большая проблема
Они тока освоили поворот на право
Steyr
На форуме 16 лет
Я б пропустил, но ехал папенькин сынок на Ауди А8 без поворотников и намёка на уважение к остальным участникам движения.
Естественно, я не без умысла вывернул ему левое зеркало.
Товарищ хотел выйти из машины и пообщаться, но увидев явную разницу в весовых категориях, начал парить мне моск, что у меня якобы помеха справа. На что был вежливо отослан к чтению 8 главы ПДД
Chud
На форуме 19 лет
Сергей Т писал(а):Chud писал(а):говорить о чем-то более сложном, типа проезда круговых перекрестков.
для некоторых и эта большая проблема
Они тока освоили поворот на право
И то с трудом, так и норовят передавить пешеходов за поворотом на зебре.
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
Steyr писал(а):Я б пропустил, но ехал папенькин сынок на Ауди А8 без поворотников и намёка на уважение к остальным участникам движения.
Товарищ хотел выйти из машины и пообщаться, но увидев явную разницу в весовых категориях, начал парить мне моск, что у меня якобы помеха справа. На что был вежливо отослан к чтению 8 главы ПДД
не думаю, что для него твои слова имели смысл )) Для него все - помеха
steallth
На форуме 18 лет
Steyr писал(а):Я б пропустил, но ехал папенькин сынок на Ауди А8 без поворотников и намёка на уважение к остальным участникам движения.
молодец !! +100
Hans11
На форуме 18 лет
Автор, если нет полосы разгона, а стоит знак 5.15.5, то водитель "справа" имеет приоритет, т.к. он не меняет полосу (он остается в крайнем правом ряду) и при этом является "помехой справа", поэтому ему надо уступать.
_oz_
На форуме 19 лет
steallth
На форуме 18 лет
Hans11 писал(а):Автор, если нет полосы разгона, а стоит знак 5.15.5, то водитель "справа" имеет приоритет, т.к. он не меняет полосу (он остается в крайнем правом ряду) и при этом является "помехой справа", поэтому ему надо уступать.
гы...если шЮтка Юмора - 5
если серъезно так думаешь - желаю тебе при выезде с этой "полосы" и уверенности в том что тебя пропустят увидеть слева от себя как минимум камаз...
_oz_
На форуме 19 лет
а как максимум Соболь с отрядом ОМОНа
Hans11
На форуме 18 лет
steallth писал(а):если серъезно так думаешь - желаю тебе при выезде с этой "полосы" и уверенности в том что тебя пропустят увидеть слева от себя как минимум камаз...
эт уже будет проблема камаза... и в группе разбора ему это популярно объяснят
TDreamer
На форуме 17 лет
Hans11 писал(а):Автор, если нет полосы разгона, а стоит знак 5.15.5, то водитель "справа" имеет приоритет, т.к. он не меняет полосу (он остается в крайнем правом ряду) и при этом является "помехой справа", поэтому ему надо уступать.
Господи, да уже обсудили уже. Ладно, приведем цитаты:
ПДД писал(а): "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Упомянутый тобой знак:
ПДД писал(а): 5.15.5 "Конец полосы". Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона.
И далее регулирующий эту ситуацию пункт правил:
ПДД писал(а): 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Все понятно? Или дать комментарии?
TDreamer
На форуме 17 лет
Hans11 писал(а):эт уже будет проблема камаза...
ну да, у него будет одна проблема - как размотать остатки подрезавшего его авто со своих колес
steallth
На форуме 18 лет
Hans11 писал(а):
эт уже будет проблема камаза... и в группе разбора ему это популярно объяснят
ну удачи тебе...
kolhoznik
На форуме 18 лет
головой нужно думать, а не тупо по ПДД ездить. В результате в ДТП будешь невиновным, а ГАИ ждать и бегать со справками всё равно придётся. Это всё равно, что объяснять толпе пьяных гопников, что курить тут запрещено, по закону может ты и прав, но...
Сергей Т
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):головой нужно думать, а не тупо по ПДД ездить.
+1 правило ДДД еще не кто не отменял
steallth
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а): по закону может ты и прав, но...
чего но то, я не пойму?? значит получается надо способствовать придуркам, идиотам и хамам, правильно ?? я понимаю конечно, что существует правило 3D, но тем не менее, по такой логике проще вообще не ездить....
с другой стороны, те дЭбилы которые выше пишут про то, что это вариант помехи справа наталкивают на безрадостную мысль...
kolhoznik
На форуме 18 лет
steallth писал(а):kolhoznik писал(а):
по закону может ты и прав, но...
чего но то, я не пойму?? значит получается надо способствовать придуркам, идиотам и хамам, правильно ??
по ситуации нужно смотреть.
steallth писал(а):с другой стороны, те дЭбилы которые выше пишут про то, что это вариант помехи справа наталкивают на безрадостную мысль...
это ещё только вершина айсберга
А виноваты вы этом продавцы водительских удостоверений
Chud
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):
А виноваты вы этом продавцы водительских удостоверений
Виноваты в этом те, кто не удосужился правила почитать после покупки прав.
TDreamer
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):головой нужно думать, а не тупо по ПДД ездить.
Надо самому стараться по ПДД ездить там, где это возможно и безопасно. Конечно, часто (опять же там где возможно и безопасно), приходится действовать по принципу 3D, чтобы не тратить свое драгоценное время и нервы на общение с ментами, страховщиками, жестянщиками итп. И машина целее будет.
Chud писал(а):Виноваты в этом те, кто не удосужился правила почитать после покупки прав.
Хотя виноваты в этом и те кто формирует предложение и те кто формирует спрос, но больше виноваты в этом продавцы прав ИМХО. Они при исполнении, по долгу службы обязаны охранять закон. Да и человек по природе существо ленивое и не любит делать чего-то без особой необходимости, в особенности читать какие-то заумные книжки, если можно просто отбашлять бабок и ничего не читать и не делать. Нужно, чтобы такая необходимость у него была, хотя бы для того, чтобы сдать экзамен.
sevaru
На форуме 18 лет
steallth писал(а):надо заблаговременно выбирать траетрорию своего движения, а не когда 10м осталось до отбойника или фактического сужения думать, что все тебя пропустят... я нах таких козлов не пускаю, потому что получается - ты заранее встал в полосу, в соотв. со своим дальнейшим движением, а как всегда какой то олень фигачит до конца и будучи справа, но на сужении думает что он так и вольется - так вот - УЙ!!!....
ps. если конеш на трассе, и никто никому сим маневром не мешает - пущай лезет, но тормозить чтобы специально козлов пускать - хер!
Малаца!!! Плюс мильён к каждому слову!!!
Сергей Т
На форуме 15 лет
sevaru писал(а):Малаца!!! Плюс мильён к каждому слову!!!
и удар справа от джигита
biohazard
На форуме 17 лет
Сергей Т писал(а):sevaru писал(а):Малаца!!! Плюс мильён к каждому слову!!!
и удар справа от джигита
А потом этому джигиту 2 удара "справа", а лучше битой!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ