Страница 2 из 2
Duche
Chud писал(а):

Макита при такой эксплуатации загнется скоро.
А сервис макитовский еще тот...ну по крайней мере раньше был, сейчас не знаю, может изменилось что к лучшему.

Макит за цену Хилти можно штуки 3 купить, с ремонтом можно не заморачиваться. Счас много инструмента Хитачи юзаем Good
miha
Кстити знакомй мебельщик, покупает на работу шуруповерты исключительно "Штерн". А нах говорит, я бубу покупать Бош за 5-7 тыщь, когда лучше покупать 5-7 говенных штернов за те же деньги и выкидывать их через каждые пол года. А купишь Бош, его через пол года-год или сломают или спиздют.
Chud
miha писал(а):

Chud умник, просвети, какому месту в твоем организме неудобно работать с нашей болгаркой?
Зенькам? так как надпись "Сделано в России" передергивает?
Довожу до твоего сведения, что иные советские инструменты дадут огого какую фору даже бошу с хилти. У людей работают до сих пор и еще неизвестно сколько проработают.

Если надпись "сделано в Кетае" меня не пугает, то с какого меня испугает другая? pst
Большинство нашего инструмента имеет какую-то непонятную эргономику, просто неудобно им работать. Неудобно держать в руках, неудобно расположены различные переключатели режимов. И фору не то, что хилти они не дадут, а даже с кетайским блек деккером их не гуманно сравнивать.
miha
Chud писал(а):

Большинство нашего инструмента имеет какую-то непонятную эргономику, просто неудобно им работать. Неудобно держать в руках, неудобно расположены различные переключатели режимов. И фору не то, что хилти они не дадут, а даже с кетайским блек деккером их не гуманно сравнивать.

Ну давай, вали пару тройку примеров. Таких, наиболее универсальных инструментов, чтоб всем понятно было.
Например болгарка, та же МШУ, что там не удобного и чем Хилти удобнее?
Chud
miha писал(а):

Например болгарка, та же МШУ, что там не удобного и чем Хилти удобнее?

Твою мшу я в глаза не видел, но почему-то не верю, что она удобнее хилти. pst
Duche
miha
Перф Хилти ТЕ-5 (ТЕ-6), куй вообще аналог найдешь, ну мож по внешнему виду только.
miha
Chud А какого ху..я ты обсираешь, то, что в глаза не видел? Причем я уверен, Хилти, ты то же в глаза не видел (ибо далеко не каждый магазин Хилти торгует), но ты заранее знаешь, что она сделана для людей и проработает много-много лет и ни разу не сломается.
miha
Duche Я против Хилти ничего не имею. Отличный инструмент, но оччень дорогой, неоправданно дорогой.
И в том то и дело, что обычно Хилти покупают тогда, когда просто нет аналогов.
Chud
miha писал(а):

Chud А какого ху..я ты обсираешь, то, что в глаза не видел? Причем я уверен, Хилти, ты то же в глаза не видел (ибо далеко не каждый магазин Хилти торгует), но ты заранее знаешь, что она сделана для людей и проработает много-много лет и ни разу не сломается.

Пффф...да пусть твоя мшу будет суперпуперудобнонеубиваемой, мне пох. pst
Насчет хилти, я его не только видел в глаза, но и видел как он работает, имел возможность пользоваться сам и знавал одного администратора салона "Хилти", который мог делать нам 30% скидку на покупки. Да и не старайся сравнивать свое с хилти, для начала с БиД сравни. pst
Duche
miha писал(а):

Отличный инструмент, но оччень дорогой, неоправданно дорогой

Ну я это и писал.
Болгарки наши тяжеловаты, имхо. Лично я беру по критерию макс. мощности и мин. масса. Электролобзики ниче так, но по цене такие же как импорт. Дрели и перфы наши - откровенное говно, ни эргономики ни надежности ни функций. Pardon
miha
Duche писал(а):

Болгарки наши тяжеловаты, имхо. Лично я беру по критерию макс. мощности и мин. масса. Электролобзики ниче так, но по цене такие же как импорт. Дрели и перфы наши - откровенное говно, ни эргономики ни надежности ни функций. Pardon

Вот именно, что инструмент нужен всякий и говенный китайский (австрийский) и ведущих мировых производителей. Если мне нужно просверлить десять дырок в месяц, нахера я буду тратиться на бош? Пойдет и китай.
С той же болгаркой, действительно наши тяжеловаты, только когда речь идет о таких мощьностях (2,3 кВт) тяжесть по барабану, нужна неубиваемость. А тяжелая значит много стали, мало силумина. И по условиям автора темы, ему нужна именно дешевая и неубиваемая.
А у чудика все как обычно, хорошо все что не наше и говно все что...
Друг у него в магазине работает... специалист.
Duche
miha писал(а):

Тут ты не прав Pardon
miha писал(а):

Если мне нужно просверлить десять дырок в месяц, нахера я буду тратиться на бош? Пойдет и китай.

Пойдет то пойдет, но как-то не того. Китай тоже разный, счас все бренды почти оттуда и есть. У меня дома например дисковая пила и перф Хитачи - сделаны в Китае, никаких претензий. Я правда даже для дома только профессиональные модели беру
Pardon
Chud
miha писал(а):

Вот именно, что инструмент нужен всякий и говенный китайский (австрийский) и ведущих мировых производителей. Если мне нужно просверлить десять дырок в месяц, нахера я буду тратиться на бош? Пойдет и китай.
С той же болгаркой, действительно наши тяжеловаты, только когда речь идет о таких мощьностях (2,3 кВт) тяжесть по барабану, нужна неубиваемость. А тяжелая значит много стали, мало силумина. И по условиям автора темы, ему нужна именно дешевая и неубиваемая.

На десять дырок в месяц у меня и есть две кетайские дрели, одна ВиD, которой уже лет 8 и еще одна хрень из оби, которая стоит 700 ре, сдохнет за полгода, не жалко. Будет наша такая же стоить 700 ре, куплю ее, но она цука стоит в два раза дороже, а те же яйца. Как ни крути, по цене Кетаю проигрывает, по качеству брендовому импорту.
Вот когда наше будет либо дешево, либо хорошо, тогда и поговорим. А еще у меня есть на даче совеццкая дрель 60-х годов, один металл, корпус не изолированный, в резиновых перчатках работать надо, но на ходу. Может тебе подарить, железа в ней дохрена. pst
Chud
Duche писал(а):

miha писал(а):

Тут ты не прав Pardon
miha писал(а):

Если мне нужно просверлить десять дырок в месяц, нахера я буду тратиться на бош? Пойдет и китай.

Пойдет то пойдет, но как-то не того. Китай тоже разный, счас все бренды почти оттуда и есть. У меня дома например дисковая пила и перф Хитачи - сделаны в Китае, никаких претензий. Я правда даже для дома только профессиональные модели беру
Pardon

Серег, а ему бесполезно объяснять, он видать кроме наших "где железа много" ничего другого в руках не держал. pst
Duche
Chud писал(а):

у меня есть на даче совеццкая дрель 60-х годов, один металл, корпус не изолированный, в резиновых перчатках работать надо

Еще заземление к ноге, чтоб уж не мучиться если что ROFL
Sdesi
Мы пару раз брали наши УШМы - вал начинает бить через год, на Макитовской через два, Хилти пять лет отпахала - в ремонт отвезли... так шта.. supercool

Но это действительно если ими работать, если пару раз в день уголок отрезать то и наша 10лет прослужит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ