Страница 2 из 2
Kuvshin
Дмитрий С-Пб писал(а):

В старые времена, когда в универсамах кроме солёных огурцов не было, у магазинов часто продавали всякое разное, с рук. Я токо с армии пришёл.
Иду, смотрю бабулька кассетник СОНАТА продаёт. Почти новый, в коробке, с документами.
У меня тогда никакого мага не было.
Спрашиваю - скоко стоит, она грит - не знаю. Муж покупал, а теперь помер. Денег нет на поесть. Давай, хоть за 10 руб.
Я обрадовался, т.к. знал, что цена ему, как минимум полтос.
Отдал чирик, забрал маг и пошёл.
Иду и чуствую, что радости от покупки не ощущаю, а думаю об этой бабке.
Метров 150 отошёл, не выдержал. Вернулся. Бабка уже ушла. Соседские торгаши говорят недавно и указали направление.
Догнал. Отдал ещё 40 руб.
Вот тогда ощутил радость от покупки supercool ...

Да, напомнил ты мне подобную историю. 1989-90 год товарищ по объявлению приехал покупать москвич 2141 и выясняется, что продает машину пожилая бабка с дедом. Сын выиграл машину в лотерею и умер. Она им не нужна, продали за гос.цену
А тогда за машины три цены давали.
Имхо, такие "выгодные" приобретения добра не приносят. Поэтому правильно ты ей сороковку накинул.
Это в каком году было?
Chud
Duche писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

Бывают приятными не совсем во всех отношениях. hehe

Ну мог и потерпеть чуть, зато бы ей еще приятней бы было ROFL

Делаем вывод, он ей сделал не совсем приятно. pst
Duche
Chud писал(а):

Делаем вывод, он ей сделал не совсем приятно. pst

Или вообще поглумился pst , обнадежил и сбежал 63
svarnoi
Вот вот."знают все что в сорок пять баба ягодка опять" supercool 63
Но сначала -разбор с Пушкенсоном.А так -получился слив который убедил очередного чиновничка в его всемогущественности в пределах занимаемого положения.
MEPHI_Aahz
-Так куда ей ехать, на Пролетарский?
-Да, дом 8.
-Ты кого найух послал??? Пойдем выйдем.

hehe
Chud
Duche писал(а):

и сбежал 63

по обочине ROFL
svarnoi
Неее Пушкенсон-зверь хитрый... его быдлонаездами не выманишь. Тут
трюк простой-вот тут вам попросили передать(хитро глядя на пакет)-можно вас на минуточку тет а тет.. 63
El Dron
Сделал приятно - доброе дело! Good
Саныч2112
133 писал(а):

У него аж слезы на глазах навернулись...

недавно в магазине затаривался ... стою в очереди ... впереди стоит бабулька и смотрит на витрину с фруктами... потом у продащицы спрашивает, сколько стоит один банан... (мля, а продавщица, такая конкретная, из совка 80-х) ответ - 10 рублей... сцуко, ты на обвесе раз не одну штуку имеешь. могла бы и и просто приятное сделать...
постаяла бабулька, повернулась и пошла... пока сам затарился - вышел из магаза, смотрю идет не спеша, догнал, благо по дороге, даю 100-ню, купите себе чего-ить... сначала отказывалась потом взяла и пошла к магазину, пока разворачивалась, я ей в карман еще мелочи сунул, рублей 200, наверное... пусть маленький праздник будет у человека...
133
Саныч2112
Good Drinks or Beer
Саныч2112
133
таких сразу видно.. будет голодать , но на горло совести не наступит...
войну пережили, а тут...
грустная тема cry
Тимыч
133 писал(а):

тож недавно:У метро стоит дедушка-в старой(очень старой),но чистенькой и отглаженой одежде и продает вязаные игрушки(зайчик,медвежонок..)....смотрел-смотрел..никто не покупает у него..и представил я картину что пенсия у него небольшая,детей может и нету.может пережил их.... или "неблагодарные",милостыню просить совесть не позволяет,а кушать хочется.....вот он с игрушками и намутил:с бабкой на пару небось вяжут и продают.....я подошел и дал ему 100 рублей и собрался уходить...он мне начал втюхивать игрушку и говорить:сынок.возьми я же не побираюсь....я ему сказал-нет батя мне игрушка не нужна..я просто так..
У него аж слезы на глазах навернулись...а я пошел дальше и на душе было легко и приятно от сделанного добра.... Smile

супер.

У меня по дороге на работу дед сигареты продавал, всегда только у него покупал... а сейчас нет дедеа...уже недели три нет...а тоо и больше....из головы никак не выходит....
Колян90
Саныч2112
Недавно показывали по телеку как живут наши ветераны ВОВ и немецкие... аж стыдно за нашу страну стало cry. А вообще ты молодчина! Еще Иисус Христос говорил: да не оскуднеет рука дающего. для тебя эти 300 рэ ничего не значили, а бабушка тебя не один раз еще вспомнит, да не один раз помолится за твое здоровье... Один раз я зашел перекусить в подорожник, а на выходе встретил мальчишку лет 7-ми. Он просил на хлеб. Я пошел купил ему два бутерброда и чаю. Видели бы вы его глаза, когда я ему подал их cry У паренька походу вся жизнь будет не мёд, так пусть у него будут хоть счастливые моменты! Может когда придет судный день нам это все зачтется.....
dorinspector
Колян90 писал(а):

... Один раз я зашел перекусить в подорожник, а на выходе встретил мальчишку лет 7-ми. Он просил на хлеб.

в Москве некоторых останавливает от того чтобы подать то, что на типа на хлеб просят часто, а на самом деле это их работа и они нефигово зарабатывают.

но мне жена сказала -все равно дай, куда ему это -это на его совести.
Поэтому яч заморачиватся перестал. Я только алкашам не даю никогда и псевдовоенным, потому что военный человек, да еще который воевал как бы ему не было трудно просить не пойдет.

А вообще у страны, где старики шарятся по помойкам и полно беспризорников при живых родителях - нет будущего, нет и все
Тимыч
dorinspector
а я не даю в метро этим инвалидам, догадываюсь что они не себе эти деньги берут....пьяницам тоже почти не даю, только студентам-панкам из солидарности. Ну и бабулькам славянской внешности...
Колян90
dorinspector
вот поэтому я не стал давать ему денег, а купил еды. деньги у него могут отобрать, а еду он начал при мне употреблять
Саныч2112
dorinspector писал(а):

в Москве некоторых останавливает от того чтобы подать то, что на типа на хлеб просят часто, а на самом деле это их работа и они нефигово зарабатывают.

но мне жена сказала -все равно дай, куда ему это -это на его совести.
Поэтому яч заморачиватся перестал. Я только алкашам не даю никогда и псевдовоенным, потому что военный человек, да еще который воевал как бы ему не было трудно просить не пойдет.

А вообще у страны, где старики шарятся по помойкам и полно беспризорников при живых родителях - нет будущего, нет и все

профессианала легко отлечить ... да и если б она не спросила, может такого финала и не было...
ЗЫ! на предыдущей работе, 10 лет ездил.. 6 лет уже на другой, а по случаю на преображенке был.... дык одна .. каждый день... вот и считай 16 лет...
Дмитрий С-Пб
[quote="Kuvshin"]
Дмитрий С-Пб писал(а):

Да, напомнил ты мне подобную историю.
Имхо, такие "выгодные" приобретения добра не приносят. Поэтому правильно ты ей сороковку накинул.
Это в каком году было?

Это и бало в начале 90-х. Я точные цифры не помню. Рассказал в соотношении.
Отслужил тот магнитофон по честному. На все 100 Smile ..
Johann Halter
так я не понял ты вдул гуманитарию или нет?
Chud
Иван_aka_Gaiver писал(а):

так я не понял ты вдул гуманитарию или нет?

А ты кого спрашиваешь, Дмитрия али Саныча? ROFL
Johann Halter
автора...

ЗЫ не подаю никому ибо нефиг - жулье одно.
Chud
Иван_aka_Gaiver писал(а):

автора...

Аффтар прощелкал клювом Pardon
Дмитрий С-Пб
Иван_aka_Gaiver

Я тож не подаю. Только, когда в церковь хожу, по праздникам. Да и это мне не нравится. Вижу, что и там всё куплено. Просто традицию соблюсти supercool ...
Atrox
Зато мля соцрекламы крутят... суки позорные!

.
Johann Halter
в церковь не хожу, и бомжикам там не подаю ессно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ