Чо ж ты голодранец до сих пор на 99-ой мыкаешься?
Не стоит это столько, особливо перевод в CAM.
.
А за 3-5 килобаксов, это наверно суперсложная пресс форма какой нить мега-чудной куйни размером 3х3 метра и с человеказатратами аж 2 месяца каждодневного дрочилова в Солид 3Д.
Постпроцессор есть у каждого станка в комплекте.
да может и найдете вы постпроцессор для чпу, только есть ЧПУшка фанук, то моно, а если мазак или сименс, сложнее
хотя по ответам вашим, никто нихрена не знает
Во первых таких станков и с фануком иобом-кто мешает обратиться именно на такой завод?!
!
Во вторых-не ручками же ты набиваешь координаты-то в стойку ЧПУшную!заводишь чертеж в прогу она(прога генерит тебе код,который посылается в чпу и жмешь на старт!!
да не указал я еще нюансы с подбором инструмента, но это тоже делается технологом не дольше чем выкурить сигаретку!
!
Я в конторе работаю,которая торгует такими станками! и с инженерами общаюсь каждый день,которые ковыряются в этих станках! процесс изготовления детали происходит именно так как я описал!
выбор завода по стойке ЧПУ - это жесть, я думал по другим критериям выбирают, куда обратиться
координаты называются G-коды
прикладываешь чертеж к монитору ЧПУ, и станок сам все делает и еще за пивом бежит
сцУко, тысячи людей тратят годами время на выбор инструмента исходя из критериев обработки, а тут за перекур..КРУТО
Приветствую. тема такая. Нужна пресс форма из пластика. гдето 50см на 20см.
Подскажи что нужно и кто может помочь в изготовлении макета и чертежа. Желательно не дорого
economist6
привет!
если моделька небольшая, то есть у меня товарищь с собственным станочком. ему только чертеж дашь, он мастер-модель настругает (дерево, пластик, люминь, латунь на выбор), а там уже смотри сам из чего и как делать изделие
Автор собрался делать тротуарную плитку или, судя по размеру, бордюры?
Еще раз прочитай первый пост автора!
думаю вряд ли он сунется на завод с официальным заказом, чтоб там под его форму инструмент заказывали!
Он подойдет к дяде Васе на заводе покажет свою куету из пластилина и спросит-такую поебень сможете сделать?-да,так да!-нет так пойдет на другой завод к другому дяде Васе!
И оценит дядя Вася -сможет ли он эту поебень сделать-не более чем за выкуренную сигарету!
поржал еще про чам станочного времени!
Ты видать свалился и не читал начала темы-думаю тот дядя Вася,который будет делать автору форму будет точить ее не палясь перед начальством-вечером или ночью!-о каких официальных ценах может идти речь?
Ну моделька где-то 50 см на 25см.
перевод, а точнее конвертация из CAD в CAM вообще ничего не стоит
стоимость станко часа фрезерного станка от 20 и выше баксов.. так что
считай, хотя куда тебе
да ты че? правда что ли?? а мужики то не знают
координаты называются G-коды
сцУко, тысячи людей тратят годами время на выбор инструмента исходя из критериев обработки, а тут за перекур..КРУТО
ЗЫ AutoCad - гоуно! Компас Rulezzzz!!
Вот из за такого подхода у нас в стране между разработкой изделия и началом его производства проходят годы...
где найти деньги на построцессор который просрали в процессе покупки станка и прочие геморы.
Вот из за такого подхода у нас в стране между разработкой изделия и началом его производства проходят годы...
Ибо они колхозники, и неделю будут обсуждать токо какой инструмент выбрать, где найти деньги на построцессор который просрали в процессе покупки станка и прочие геморы.
автокад знаю...но зачем мне усложнять им свою работу? Не ну перед лохом если он мне заплатит мона и комп включить...но цена стандартна и в дополнительных движухах нет чсмысла.
Если бы я со своим пластилиновым слепком обратился бы на завод, -мол сделаете мне такие пресс формы, а в ответ бы получил "подожди, нам надо несколько лет потратить на подбор инструмента..."-то я бы послал бы нах такой завод!
Ей богу такое ощущение,что ты технологом на Тазе работаешь!
Компас для даунов, а весь мир чертит в Автокаде.
аксонометрии
Adaptechnic
ROFL