Страница 2 из 3
rododendron
Vlad B писал(а):

Чо ж ты голодранец до сих пор на 99-ой мыкаешься? ROFL lol1

смотрю, ты в стиле дурочка джо начал отвечать... 63
сколько авто у меня и куда деньги коплю, тебя не касается,
тем более у меня есть самый лучший авто - служебный supercool
да я и не писАл, что я чертить буд...

Vlad B писал(а):

Не стоит это столько, особливо перевод в CAM.
.

перевод, а точнее конвертация из CAD в CAM вообще ничего не стоит gpn

Vlad B писал(а):

А за 3-5 килобаксов, это наверно суперсложная пресс форма какой нить мега-чудной куйни размером 3х3 метра и с человеказатратами аж 2 месяца каждодневного дрочилова в Солид 3Д.

стоимость станко часа фрезерного станка от 20 и выше баксов.. так что
считай, хотя куда тебе

Vlad B писал(а):

Постпроцессор есть у каждого станка в комплекте.

да ты че? правда что ли?? а мужики то не знают wwow
Виктор-Вишня
rododendron писал(а):

да может и найдете вы постпроцессор для чпу, только есть ЧПУшка фанук, то моно, а если мазак или сименс, сложнее
хотя по ответам вашим, никто нихрена не знает

Во первых таких станков и с фануком иобом-кто мешает обратиться именно на такой завод?!
Во вторых-не ручками же ты набиваешь координаты-то в стойку ЧПУшную!заводишь чертеж в прогу она(прога генерит тебе код,который посылается в чпу и жмешь на старт! да не указал я еще нюансы с подбором инструмента, но это тоже делается технологом не дольше чем выкурить сигаретку!
Я в конторе работаю,которая торгует такими станками! и с инженерами общаюсь каждый день,которые ковыряются в этих станках! процесс изготовления детали происходит именно так как я описал!
McRae
economist6
привет!

если моделька небольшая, то есть у меня товарищь с собственным станочком. ему только чертеж дашь, он мастер-модель настругает (дерево, пластик, люминь, латунь на выбор), а там уже смотри сам из чего и как делать изделие

атцы, не надо лезть в дебри и писать тут невероятные промышленные цифры. все проще на самом деле
rododendron
Виктор-Вишня писал(а):

Во первых таких станков и с фануком иобом-кто мешает обратиться именно на такой завод?!
!

выбор завода по стойке ЧПУ - это жесть, я думал по другим критериям выбирают, куда обратиться ROFL

Виктор-Вишня писал(а):

Во вторых-не ручками же ты набиваешь координаты-то в стойку ЧПУшную!заводишь чертеж в прогу она(прога генерит тебе код,который посылается в чпу и жмешь на старт!!

расстрою Вас, как Вы выразились, координаты называются G-коды
а так примерно и есть... прикладываешь чертеж к монитору ЧПУ, и станок сам все делает и еще за пивом бежит ROFL

Виктор-Вишня писал(а):

да не указал я еще нюансы с подбором инструмента, но это тоже делается технологом не дольше чем выкурить сигаретку!
!

сцУко, тысячи людей тратят годами время на выбор инструмента исходя из критериев обработки, а тут за перекур..КРУТО

Виктор-Вишня писал(а):

Я в конторе работаю,которая торгует такими станками! и с инженерами общаюсь каждый день,которые ковыряются в этих станках! процесс изготовления детали происходит именно так как я описал!

в какой конторе Вы работаете??
покажите им свой пост.. они поржут... могут конечно и ЩИ разбить, если обидятся lol1
Виктор-Вишня
rododendron писал(а):

выбор завода по стойке ЧПУ - это жесть, я думал по другим критериям выбирают, куда обратиться

Насколько я понял из первого поста автора-ему надо изготовить пресс форму подешевше,возможно одну единственную и ему не надо будет делать их тысячами, так почему бы и не найти подходящий завод для этих целей?!но тут согласен-не это главный критерий,а главнее -есть ли знакомства на этом заводе с ребятами или нет!(это для автора, а не для масштабов промышленного заказа)
rododendron писал(а):

координаты называются G-коды

и знаю ,что они G кодами называются,просто не суюсь в терминологию,чтоб меня понятно было всем на этом форуме,а не только людям,которые варятся в производстве!

rododendron писал(а):

прикладываешь чертеж к монитору ЧПУ, и станок сам все делает и еще за пивом бежит

такую куету только ты говорил! я так понял ты работаешь технологом!-считаешь себя,наверное пупом земли-мол как это запарно и как это тяжело выбрать инструмент нужный! так вот как ты можешь так рассуждать ,когда еще не видел чертежей автора?мож там тупо в плите параллелипипед прорезан и все!
rododendron писал(а):

сцУко, тысячи людей тратят годами время на выбор инструмента исходя из критериев обработки, а тут за перекур..КРУТО

Еще раз прочитай первый пост автора!
думаю вряд ли он сунется на завод с официальным заказом, чтоб там под его форму инструмент заказывали!
Он подойдет к дяде Васе на заводе покажет свою куету из пластилина и спросит-такую поебень сможете сделать?-да,так да!-нет так пойдет на другой завод к другому дяде Васе!
И оценит дядя Вася -сможет ли он эту поебень сделать-не более чем за выкуренную сигарету!

поржал еще про чам станочного времени!
Ты видать свалился и не читал начала темы-думаю тот дядя Вася,который будет делать автору форму будет точить ее не палясь перед начальством-вечером или ночью!-о каких официальных ценах может идти речь?
ПРОКУРОР
Автор собрался делать тротуарную плитку или, судя по размеру, бордюры?
Adaptechnic™
economist6 писал(а):

Приветствую. тема такая. Нужна пресс форма из пластика. гдето 50см на 20см.
Подскажи что нужно и кто может помочь в изготовлении макета и чертежа. Желательно не дорого

Тут походу столкнулись два мнения, причём одни толкуют про фому, другие про ерёму. Кто-то толкует о пресс-формах для литья изделий из пластмассы, кто-то просто про формочку для литья гипсовых кирпичей через маслозаливную воронку.
Если первый вариант - то такие деньги (несколько косарей зелёных) за конструкторскую работу объясняются тем что пресс-форма для литья минимум двухсоставная, со всякими особенностями-сложностями. Тут и охлаждение, и мертвые зоны (как по пральному называются не помню, давно объясняли), и учёт станков, на которые эти формы литьевые будут ставиться. Много всего. Так что саму деталь нередко приходится чуть изменять. Вот за этот объём работ и приходится платить. Причём эти конструктора не сидят в первых попавшихся КБ, а только в тех самых фирмах где занимаются проектированием ПФ. Знание специфики так сказать Pardon
Ну а если второй вариант, то достаточно друга конструктора, начертает трёхмерку детали, по ней форму, и вперёд, с бутылкой к ЧПУшнику Drinks or Beer Тем более из пластмассы, как у автора.
ЗЫ AutoCad - гоуно! Компас Rulezzzz!!
economist6 Я б тебе помог, но в трёхмере слабоват, не было надобности.
Илья В.
rododendron

Вот из за такого подхода у нас в стране между разработкой изделия и началом его производства проходят годы...
economist6
McRae писал(а):

economist6
привет!

если моделька небольшая, то есть у меня товарищь с собственным станочком. ему только чертеж дашь, он мастер-модель настругает (дерево, пластик, люминь, латунь на выбор), а там уже смотри сам из чего и как делать изделие

Ну моделька где-то 50 см на 25см. Более точно смогу сказать на выходных. Как раз хочу слепить макет из плателина и тогда уже в бой с ним.
ПРОКУРОР писал(а):

Автор собрался делать тротуарную плитку или, судя по размеру, бордюры?

Не совсем. Этих форм навалом.
Виктор-Вишня писал(а):

Еще раз прочитай первый пост автора!
думаю вряд ли он сунется на завод с официальным заказом, чтоб там под его форму инструмент заказывали!
Он подойдет к дяде Васе на заводе покажет свою куету из пластилина и спросит-такую поебень сможете сделать?-да,так да!-нет так пойдет на другой завод к другому дяде Васе!
И оценит дядя Вася -сможет ли он эту поебень сделать-не более чем за выкуренную сигарету!

поржал еще про чам станочного времени!
Ты видать свалился и не читал начала темы-думаю тот дядя Вася,который будет делать автору форму будет точить ее не палясь перед начальством-вечером или ночью!-о каких официальных ценах может идти речь?

Вот этот вариант и буду искать Smile
McRae
economist6 писал(а):

Ну моделька где-то 50 см на 25см.

а высота?
economist6
Не больше 7см.
McRae
давай, короче, лепи пластилин, посмотрим что у тебя там...
Vlad B
rododendron писал(а):

перевод, а точнее конвертация из CAD в CAM вообще ничего не стоит

Сам импорт осуществляется автоматически, прокладка машинных путей в рукопашную, ибо нефиг, но возможно полуавтоматом.

rododendron писал(а):

стоимость станко часа фрезерного станка от 20 и выше баксов.. так что
считай, хотя куда тебе

У тя фрезерный станок программы генерит? hehe 63

rododendron писал(а):

да ты че? правда что ли?? а мужики то не знают

Вот которые не знают, у тех нет, и сидят эти дебилы сами его мутят под CAM софт, либо умного дядьку нанимают что написал.

lol1

rododendron писал(а):

координаты называются G-коды

А нихера не у всех они в жи кодах. lol1

rododendron писал(а):

Я хер знает чо там у тя за говностанок, но к каждому станку есть свой инструмент, его в САМ заносишь или используешь уже готовую базу по стандартному инструменту и вперед, все прекрасно генерится.

Adaptechnic писал(а):

ЗЫ AutoCad - гоуно! Компас Rulezzzz!!

Компас для даунов, а весь мир чертит в Автокаде.

Илья В. писал(а):

Вот из за такого подхода у нас в стране между разработкой изделия и началом его производства проходят годы...

Ибо они колхозники, и неделю будут обсуждать токо какой инструмент выбрать, где найти деньги на построцессор который просрали в процессе покупки станка и прочие геморы.
McRae
Vlad B писал(а):

где найти деньги на построцессор который просрали в процессе покупки станка и прочие геморы.

эта пять!! ROFL (работали с такими...)
almaznic
скока сложного то....
во первых автор не сказал как выглядит изделие....
во вторых матрица из стеклопластика и шлепай хоть че ....в стеклопластике....
ненравиться или сложная форма...можно матричку и из геля создать....
по болвану...из чего попала как прпавило из пенополистирола...

зы. каждый день приезжают тела на авто, с взорванными подушками безопастности...работа по изготовлению на место взрыва красявого пенала стоит 3тр...время от 5 часов до максимум 8....
да и подушки эт мелочь...география работ от альтернативных фар до защелок под ремни на спорт ковшах...
автокад знаю...но зачем мне усложнять им свою работу? Не ну перед лохом если он мне заплатит мона и комп включить...но цена стандартна и в дополнительных движухах нет чсмысла.
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Ибо они колхозники, и неделю будут обсуждать токо какой инструмент выбрать, где найти деньги на построцессор который просрали в процессе покупки станка и прочие геморы.

+много!
Когда человеку перед покупкой станка говоришь как инженер-это вам в уши ссут-эта опция нах не всралась, только на бабло разводят, а вот от этой вы зря отказались,т.к. потом заипетесь! но в итоге один х покупают то что не нужно! а потом репу чешут -че делать-то?!
rododendron писал(а):

Если бы я со своим пластилиновым слепком обратился бы на завод, -мол сделаете мне такие пресс формы, а в ответ бы получил "подожди, нам надо несколько лет потратить на подбор инструмента..."-то я бы послал бы нах такой завод!
Ей богу такое ощущение,что ты технологом на Тазе работаешь!
Vlad B
almaznic писал(а):

автокад знаю...но зачем мне усложнять им свою работу? Не ну перед лохом если он мне заплатит мона и комп включить...но цена стандартна и в дополнительных движухах нет чсмысла.

Потому что у тебя допотопное оборудование, в современное оборудование надо засунуть скан руля с подушкой в трех проекциях, пол ведерка шариков исходников материала, включить кнопку "СТАРТ", с другой стороны станка получить готовую бутафорию уже запакованную с стрейч. lol1 ROFL hehe 63

Виктор-Вишня писал(а):

Если бы я со своим пластилиновым слепком обратился бы на завод, -мол сделаете мне такие пресс формы, а в ответ бы получил "подожди, нам надо несколько лет потратить на подбор инструмента..."-то я бы послал бы нах такой завод!
Ей богу такое ощущение,что ты технологом на Тазе работаешь!

Да они алени, счаз везде есть 3Д сканеры поверхности, хочешь - щупом, хочешь лазером, хочешь по фото прога нагадает. lol1
rododendron
2 вишня и влад.. вы реально дебилы?? или только прикидываетесь? каждое слово ваше коментировать не буду.. ибо жесть.. чушь написана полнейшая..
да и на ТЫ не надо, водку с вами не пил, не братался ... ага
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

Компас для даунов, а весь мир чертит в Автокаде.

Весь мир дауны - нормальные переходят на Компас.
economist6
Мужики, не ругайтесь. На выходных максимум в середине следующей недели сделаю форму из пластилина. Выложу примерные размеры и тады думаю более точно можно будет говорить.
Adaptechnic™
economist6
а набросать эскиз в аксонометрии с примерными размерами не судьба? Зачем обязательно что-то лепить?
economist6
Adaptechnic писал(а):

аксонометрии

это как? nea
я в любом случае сейчас даже не нарисую т.к. не умею под рукой то с чего брать размеры. На выходных надеюсь будет. Может и вправду будет проще на листке нарисовать и отсканировать.
Adaptechnic™
Антонио
economist6
Антонио писал(а):

Adaptechnic
ROFL

hehe
+1

Я понял. На выходных изображу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти: