Duche
На форуме 19 лет
Exodus писал(а):У меня смартфон нокиа. В свое время наткнулся в и-нете на программку, называется Guardian и сразу же ее себе установил. Смысл такой: при смене симки, программа начинает тайно слать на заданный в ней номер телефона смс-ки с полной информацией о той симке, которая была в этот телефон вставлена. Соответственно, вычислить, где и у кого находится твой телефон, уже дело техники. Прога также хороша тем, что данная программа в активированном виде видна только при зарегистрированной в ней сим-карте. Т.е. ворюга не просечет подвоха. Всем, у кого смарты, советую.
В телефонах самсунг такая фича жестко прошита - я благодаря ей свой телефон вернул
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
еще раз убеждаюсь, что телефон не должен быть единственным носителем ценной инфы... надо не лениться дублировать...
по теме:
таких бы сапогами... сапогами да по бокам бы... качественно...
ни капли не жалко было бы... только радость...
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
будете ржать, но мне тут подарили записную книжку (это куда шариковой ручкой надо писать). скопировал туда данные. и намерен регулярно обновлять
punk2
На форуме 16 лет
А эти которые в вагоне уже стояли, они так и стояли, да?
[quote="Xpert"]Первый раз за довольно продолжительное время спустился в метро, поскольку авто сейчас в процессе тюнинга... и ушел мой служивший верой и правдой сонерик... На Театральной сидел на СМС отвечал - при закрытии дверей просто вырвали из рук и сбежали... какая-то ******опая тварь... Потеряна куча контактов, часть скорее всего восстановить не удастся. И 800 фоток, часть из которых не была перенесена на комп... Балдею.. среди белого дня... ничего не боятся... я-то сразу понял что произошло, но среагировать уже просто не успел... а пассажиры аж в ступоре были. Мда...[/
Была у меня аналогичная ситуация, в таких случаях не столько жалко телефон, как контакты. Теперь помимо телефонного справочника в блокнот по старинке записываю.
DenisManKzn
На форуме 15 лет
ТИМУP писал(а):товарищу нашли менты телефон, без знакомых, года через 2 с половиной
ТИМУP писал(а):года через 2 с половиной
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Rinat12 писал(а):Ну вот я например не имею столько средств чтобы вот так запросто расстаться с телефоном. Если он стоит 2тыр то конечно пофигу, но если 10-20тыр...
А кто имеет-то? Чушь...
Гаврилыч писал(а):Xpert надо было идти к оператору и заяву накатать что бы заблокировали твою симку в связи с хищением девайса.
Возможно они бы помогли определить где твой телефон был в то время
Заблокировали. А остальное им нафиг не надо...
Сергий
На форуме 22 лет
в метро ведется постоянная видеозапись с перекрытием рабочих зон камер..., поэтому по заявке можно отследить и провести любого метровского пассажира. Архив хранится, если не ошибаюсь, трое суток.
то же самое относится к МКАДу.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Сергий
Ну отслежу, я телефон небось давно на радиорынке, тем более там Савеловский недалеко...
WhiZ
На форуме 17 лет
Exodus
хард ресет делаешь и всё, прога тю тю
бесполезная имхо.
проще синхронизировать с компом при появлении новых данных в телефоне, буть то фотке, контакты, заметки какие ))
Сергий
На форуме 22 лет
Xpert писал(а):Сергий
Ну отслежу, я телефон небось давно на радиорынке, тем более там Савеловский недалеко...
при определенном количестве заявлений (зарегистрированных) ментозавры получают клистир и начинают заниматься оперативной деятельностью. Видео может помочь оперативникам найти татей.
Вообще, оперативники в метро (и на рынках) работают постоянно...
koleg
На форуме 17 лет
Xpert писал(а):Первый раз за довольно продолжительное время спустился в метро, поскольку авто сейчас в процессе тюнинга... и ушел мой служивший верой и правдой сонерик... На Театральной сидел на СМС отвечал - при закрытии дверей просто вырвали из рук и сбежали... какая-то ******опая тварь... Потеряна куча контактов, часть скорее всего восстановить не удастся. И 800 фоток, часть из которых не была перенесена на комп... Балдею.. среди белого дня... ничего не боятся... я-то сразу понял что произошло, но среагировать уже просто не успел... а пассажиры аж в ступоре были. Мда...
бляха, да как же так? неужели не догнать было? прям какие-то чемпионы на короткие дистанции в метро промышляют...
Killer Speed
На форуме 19 лет
koleg писал(а):
бляха, да как же так? неужели не догнать было? прям какие-то чемпионы на короткие дистанции в метро промышляют...
как ты его догонишь, когда он с другой стороны дверей, а двери закрылись?
koleg
На форуме 17 лет
Killer Speed писал(а):koleg писал(а):
как ты его догонишь, когда он с другой стороны дверей, а двери закрылись?
это как нужно входить в вагон, чтоб ты весь в вагоне, а рука с мобилой снаружи?
Alexxxa
На форуме 19 лет
koleg писал(а):это как нужно входить в вагон, чтоб ты весь в вагоне, а рука с мобилой снаружи?
едет человек в вагоне, остановка, двери начинают закрываться, в этот момент у человека выхватывают телефон/сумку/шапку и выскакивают в закрывающуюся дверь! Человек остается в вагоне, как и все наблюдающие эту картину, а преступник на пероне........
antipinoman
На форуме 16 лет
Alexxxa писал(а):грабеж это вроде когда оружием угрожают
это
разбой ваще то
koleg
На форуме 17 лет
Alexxxa писал(а):koleg писал(а):это как нужно входить в вагон, чтоб ты весь в вагоне, а рука с мобилой снаружи?
едет человек в вагоне, остановка, двери начинают закрываться, в этот момент у человека выхватывают телефон/сумку/шапку и выскакивают в закрывающуюся дверь! Человек остается в вагоне, как и все наблюдающие эту картину, а преступник на пероне........
да уж, теперь при каждой фразе "двери закрываются" нужно судорожно держать свои вещи. А может наоборот? Нужно потенциального грабителя спровоцировать. Держать муляж дорогого мобильника небрежно в руках, а самому приготовиться к атаке. Если сработает приманка, то постараться догнать проходимца, дать ему под дых и коленом в лицо (можно импровизировать).
Сергий
На форуме 22 лет
koleg писал(а):.... Держать муляж дорогого мобильника небрежно в руках, ....
из сухого навоза..., а внутри немного свежего
koleg
На форуме 17 лет
Сергий писал(а):koleg писал(а):.... Держать муляж дорогого мобильника небрежно в руках, ....
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
зря заяву не написал. вот так из за собственного похYизма и живем вечно в жопе
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Сергий писал(а):koleg писал(а):.... Держать муляж дорогого мобильника небрежно в руках, ....
С опарышами.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Alexxxa писал(а):едет человек в вагоне, остановка, двери начинают закрываться, в этот момент у человека выхватывают телефон/сумку/шапку и выскакивают в закрывающуюся дверь!
Есть западло... Тетка говрит "Осторожно - двери закрываются......", но двери иногда продолжают оставаться открытыми пару сек. Если гандон стоит аккурат возле дверей, он выдержит паузу до момента закрытия. А если нет, т.е. сразу после фразы схватит что-нибудь и побежит, тут можно успеть выскочить и догнать. Но лучше всего стараться не светить подобными вещами...
olg2004
На форуме 19 лет
двери всеж пневматические перед закрытием пшикают на это и ориентир
Ваще ситуация лажовая
Можно тока посочуствовать
Но воришка рано или поздно попадется, тогда при наличии заявы эксперта ему дадут 3 года
shubin81
На форуме 17 лет
метро - такая штука где нельзя спать, стоять и вафлить, очень нежелательно читать....слушать музон вертеть в руках цацки,держать сумку(очку) мизинцем и еще много чего нельзя там делать. после такого же случая на моих глазах года 4 назад (сидит соска и на мобилу тарабанит парниша очень искусно сунул бутылку меж дверей и вырвал у соски телефон - она оказалась с реакцией и выбежала за воришкой - двери закрылись поезд поехал.) после этого случая сумку держу крепко смотрю в морды людям - не сплю и цацками не балуюсь. портфель уведут с доками и балом - мало не покажется
ruberoid
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):... двери начинают закрываться, в этот момент ... Человек остается в вагоне, как и все наблюдающие эту картину, ........
Немного не в тему...Напомнило просто...
Это раньше прикол такой в метро был...
Подгадывается момент, когда объвили "Двери закрываются".
По перрону несется человек и кому-нибудь в вагоне кричит - "Мужык, держи двери!..."
Мужык держит. Бегущий подбегает, и - в лоб держащему... Тот отлетает в вагон, двери закрываются, поезд уезжает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ