Страница 2 из 3
Arturyan112
Doc Brown
для этого есть состав правонарушения и одна из составляющих-вина. Так вот при отсутствии вины наказать не могут. Другой вопрос, что ИДПС не особо стараются в установлении последней, а тупо составляют протокол.
Doc Brown
Arturyan112 писал(а):

Другой вопрос, что ИДПС не особо стараются в установлении последней, а тупо составляют протокол.

Во-во. И я про то же. Точнее они стараются обычно в другом направлении - максимально обвинить.
sveinung
12.24 из той же серии, не важно что водитель не виноват. Он виноват уже изначально сев за руль) hehe
Doc Brown
sveinung писал(а):

12.24 из той же серии, не важно что водитель не виноват.

Не понял.
Статья работает при нарушении водителем ПДД. И как он при этом не виноват?
Dinpav
Народ, меня недавно тоже обули за ремень. Сзади пассажир не пристегнут был, да и ремней у меня на шохе нет. У брата тоже нет. Он сколько ездил, хоть бы один гаец докопался, а я только купил, второй раз выехал и на тебе... Хорошо хоть уболтал его за превышение штрафануть на сотку. А то как-то пятихатка - это грустновато. А вот вопрос, если пассажир сидел сзади посередине, там ведь в любом случае ремней нет. Имеют ли права штрафовать гайцы за это? Ну не захотел он у окна сидеть, мутит его, вот и сел на середину наблюдать дорогу. Чегой-то мне кажется, что здесь юридическая закавыка. И вообще надо подумать, могут ли гайцы за отсутствие ремней (при условии, что конструкцией они предусмотрены) штрафовать вне зоны стационарного поста. Насколько я помню ПДД осмотр техсостояния машины при задержании возможен только лишь на стационарных постах. А отсутствие ремней - как ни крути - это техсостояние автомобиля... nea
Doc Brown
Dinpav
По ПДД все должны быть пристегнуты, если ремни ПРЕДУСМОТРЕНЫ конструкцией. Уверяю Вас - в Шестерке конструкцией предусмотрено 5 ремней - это заложено уже в конструкцию Трешки. И оштрафовать за это могут где угодно. Вы не имели права сажать пассажиров назад пока не купили и установили там 3 задних ремня.

Либо обжалуйте, документально доказывая, что конструкторы предусмотрели только 2 ремня. То, что их не стояло - не катит.
Dinpav
Doc Brown
Спасибо за ответ... Smile Люди, а может кто подскажет, сколько сейчас примерно ремень безопасности стоит?
Doc Brown
Dinpav писал(а):

Люди, а может кто подскажет, сколько сейчас примерно ремень безопасности стоит?

Комплект задних ремней на Классику (3 шт.) 1500-1800 руб.
Шульц
Dinpav писал(а):

И вообще надо подумать, могут ли гайцы за отсутствие ремней (при условии, что конструкцией они предусмотрены) штрафовать вне зоны стационарного поста.

Можно долго думать и думкой богатеть...эффекту 0.
Последние конструкции без ремней- это авто 70-х годов.

Dinpav писал(а):

Насколько я помню ПДД осмотр техсостояния машины при задержании возможен только лишь на стационарных постах. А отсутствие ремней - как ни крути - это техсостояние автомобиля... nea

Как ни крути- а пройди сам государственный техосмотр, будешь знать что такое техническое состояние...
strifonoff
немного отходя от темы, но про ремни.
У меня на 5ке 94г.в. сзади предусмотрены места, но ремней нет.
ТО машина всегда проходила честно, никто не придерался.
Дюжина
Doc Brown писал(а):

мне надо каждые 300-500 м останавливаться и проверять, все ли там в порядке.

Угу.
А ещё, заодно, проверять, все ли и правильно ли работаю световые приборы, работоспособна ли тормозная система, соответствует ли давление в шинах норме и т.п.
Не, ну если влом, можешь делать это через каждые 1000м.
Doc Brown
Дюжина писал(а):

Угу.
А ещё, заодно, проверять, все ли и правильно ли работаю световые приборы, работоспособна ли тормозная система, соответствует ли давление в шинах норме и т.п.
Не, ну если влом, можешь делать это через каждые 1000м.

А вот нифига подобного Wink
Тормоза проверяются автоматом (в пробке, так вообще через каждые 30 м). Шины и свет (днем) позволяют продолжить движение до места ремонта без штрафа. А вот непристегнутый задний пассажир - сразу (500+200) руб.
kv525
Stragnik писал(а):

Виталька
Если Вы позволите, я другой пример приведу: два кренделя изнасиливали одну деваху, обоих приговаривают к реальным сроком, на что один из кренделей заявляет: "А чего это вдруг за одно преступление наказывают дважды? Если моего кореша сажают, значит меня надо отпускать".

Про изнасилование и ремень безопасности - это круто! Остается еще и за ремни посадить! Есть пословица: "Заставь дурака богу молиться - он и голову расшибет".
Может ты в курсе, что на старых машинах сзади ремней безопасности нет, на старых грузовиках тоже, в автобусах тоже. Я не говорю, что перед ГИБДД некоторые имеют "иммунитет". Как насчет того, что закон обязателен для всех?
В России жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения? К тому же с разумностью... В России две беды - дураки и дороги?
Тазовод093
Была подобная ситуация на посту ДПС. Гаец останавливает, предние пристёгнуты, задние нет... Гаец машину обходит, проверяет доки... Диалог:
Г: Почему задние пассажиры не пристёгнуты? Как водитель вы обязаны следить за безопасностью ваших пассажиров.. бу-бу-бу... 500 руб щас оштрафую...
Я: При движении все пассажиры были пристёгнуты - после того как вы меня остановили, задние пассажиры отстегнулись. Дакажите обратное.
Г: Да не может быть, вон и ремни не на плечах, бу-бу-бу.
Я: молчу, думаю, будет протокол составлять хреня его тебе подпишу.
Г: Исч чо то побубнил и отдал доки.

После этого задний полукруг затонировал, чтобы меньше поводов было побубнить...
sveinung
Doc Brown писал(а):

sveinung писал(а):

12.24 из той же серии, не важно что водитель не виноват.

Не понял.
Статья работает при нарушении водителем ПДД. И как он при этом не виноват?

она работает вне зависимости виноват-ли водитель. Он управляет тр-ным средством повышенной опасности опасность предотвратить не смог, нанес увечья. Отвечай. Ну а на сколько отвечать - решит суд на основании медэскп.
Proteus
Meffex писал(а):

Мысль вот такая появилась:

А если запрятать/убрать с глаз/замаскировать или вообще демонтировать ремни на заднем сидении и сказать, что ремни сзади не предусмотрены конструкцией? Гаец в машину не полезет, т.к. это уже досмотр-обыск, а это уже другая процедура.

А это уже изменение в конструкции ТС. Пойдешь получать разрешение на переделку ТС в ГИБДД, и там тебе ее с радостью дадут hehe
Doc Brown
Proteus писал(а):

А это уже изменение в конструкции ТС.

Это с какого перепугу? Если я езжу один, как снятие задних ремней, влияет на мою безопасность? Так что, пока сзади никто не сидит - не имеют права придираться. Вообще могу задние сидения демонтировать, или ездит со сложенными, если универсал - и ничего на ТО не имеют права сказать.
HuKCEP
Doc Brown
А как демонтаж задних ремней безопасности поможет отмазаться от штрафа при перевозке пассажиров, сидящих на задних седеньях?
Гаец не станет разбираться что там у вас предусмотрено, а что нет - он просто выпишет штраф, а вы потом пишите что не согласны, идите в суд и ... получайте всё тот же штраф.
З.Ы. а что сложного в том чтобы пристегнуть пассажиров? Я за всё время тольео один раз разршил взади не пристегиваться - женихса с невестой вез и невеста взъелась - сказала что мять платье ремнем не будет ))) хотя ХЗ что там помять можно было, но спорить не стал. Во всех остальных случаях - пристегиваются все (ну нет у меня желания наблюдать (не дай Бог) пролетающего между сиденьями в случае лобовухи пассажира.
Doc Brown
HuKCEP
Да никак он не поможет. Но, пока там нет пассажиров, снять спокойно можно.

Я возражал Proteus'y, что на их демонтаж надо получать одобрение.
Dinpav
В общем, купил я задние ремни, поставил. Однако 3-го ремня (для пассажира в середине) в комплекте нет, да и места для него в машине не предусмотрено, все облазил. Мне что теперь всего 2-х пассажиров сзади возить? Однако ж в руководстве по эксплуатации машины ясно написано - 5 мест, включая водительское. nea
Doc Brown
Dinpav писал(а):

места для него в машине не предусмотрено, все облазил

Во первых - место есть. Под поясной ремень. Под диваном на перегородке в центральной части 2 пары отверстий: в каждой паре одно под крепеж замка бокового ремня, второе под лямку поясного.
Dinpav писал(а):

Однако 3-го ремня (для пассажира в середине) в комплекте нет

Это уже во-вторых Wink Есть 2 вида комплектов - с 2 ремнями (для тех кто не возит троих)- подешевле, и с тремя ремнями - тот подороже.
Dinpav
Вот блин... Жаль, в магазине не объяснили... nea
Proteus
Dinpav
В Жигулях спокойно можно не пристегивать среднего пассажира -- это в твоем случае.
А вообще, если у тебя с завода ремней не было, то штраф тебе выписывать не имеют права, т.к. по правилам пристегиваться должны в ОБОРУДОВАННОМ РЕМНЯМИ ТС. За то, что самостоятельно поставил ремни -- уважаю Good

Doc Brown писал(а):

Это с какого перепугу? Если я езжу один, как снятие задних ремней, влияет на мою безопасность?

Пока ты один едешь, наверно, и в голову никому не придет искать у тебя задние ремни Smile А вот когда будешь кого-нибудь везти...
Oscar Torresola
Эм... в правилах же сказано, что если в ТС предусмотрены ремни... а если их сзади не было, то нафиг ставить? если только ради безопасности.

з.ы. знакомый работает водилой на МАЗе, в той модели ремни не предусмотрены. Пару раз гайцы хотели докапаться, но он их послал
Doc Brown
Proteus
Oscar Torresola
В Правилах сказано "Если предусмотрены КОНСТРУКЦИЕЙ ТС" read - это, блин баян канаццкий. Не поставили с завода - приобретай за свой счет, если хочешь возить пассажиров сзади. Причем, сколько пассажиров, столько и ремней, без исключений для среднего.

Наличие/отсутствие ремней в заводской комплектации никого не ипет supercool

Можете поговорить с водителями Газелей, которых заставили за свой счет ставить ремни для пассажиров - изначально во многих был только водительский ремень с завода
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ