Страница 2 из 2
Exodus
Я 2 недели назад ставил машину на учет. Снял с учета по генеральной доверенности и поставил на учет по договору купли-продажи. Рядом с территорией ГАИ находится несколько контор, которые, собственно, эти договора и составляют. Смысл такой: я с ними от лица продавца заключаю договор на реализацию автомобиля, а они уже от своего имени заключают договор купли - продажи с конечным покупателем. В ПТС ставится соответствующая отметка и печать. Все удовольствие обходится в 600рублей. С постановкой на учет проблем не возникло в принципе-слова никто не сказал, наверное потому, что данную контору в гаевне все знают, и наверняка, сами менты в теме.
wraithik
olg2004 писал(а):

ответственность за что?

я оформлял когда агент выступал свидетелем, нес ответственность за правильность документов, подсчета суммы (отдельные подписи о передачи денег и их кол-ве), наличия данных о продавце и их соотвыетствия

кароче следил чтоб все было юр. правильно

и все ...

Олег, а если бужет не правильно и тебя кинуть на 500тр, то агент тебе их компенсирует или часть этих денег? Нибуя он не компенсирует.
wraithik
Exodus писал(а):

сами менты в теме.

еще бы.
olg2004
wraithik писал(а):

Олег, а если бужет не правильно и тебя кинуть на 500тр, то агент тебе их компенсирует или часть этих денег? Нибуя он не компенсирует.

этим занимается другая контора, страховая компания - по твоему желанию любая сделка страхуется и стоит это не 500 рублей

такое очень популярно в недвижимости

для страховщика 500 тр - смещные деньги supercool
VY
Exodus писал(а):

Я 2 недели назад ставил машину на учет. Снял с учета по генеральной доверенности и поставил на учет по договору купли-продажи. Рядом с территорией ГАИ находится несколько контор, которые, собственно, эти договора и составляют. Смысл такой: я с ними от лица продавца заключаю договор на реализацию автомобиля, а они уже от своего имени заключают договор купли - продажи с конечным покупателем. В ПТС ставится соответствующая отметка и печать. Все удовольствие обходится в 600рублей. С постановкой на учет проблем не возникло в принципе-слова никто не сказал, наверное потому, что данную контору в гаевне все знают, и наверняка, сами менты в теме.

Может в законе сейчас что-то поменялось, но еще недавно ОФИЦИАЛЬНО я не мог поставить на СЕБЯ на учет авто, если Я его по генералке (выданной пред. владельцем) снял.
KGB
Borjomy писал(а):

А кто в ПТС делает тогда запись о смене владельца?

Сам можешь сделать, нет никаких ограничений.

Exodus писал(а):

Рядом с территорией ГАИ находится несколько контор, которые, собственно, эти договора и составляют.

Учитесь делать бабло из воздуха.

VY писал(а):

Может в законе сейчас что-то поменялось, но еще недавно ОФИЦИАЛЬНО я не мог поставить на СЕБЯ на учет авто, если Я его по генералке (выданной пред. владельцем) снял.

Ничего не поменялось, здесь простая, но несколько сомнительная схема. "Доверенное лицо" (в кавычках вообщето, но тем не менее), заключает по доверенности от имени "собственника" (он же "доверитель" для "доверенного лица", он же "комитент" по договору комиссии) договор комиссии на продажу авто. Потом уже контора заключает договор купли продажи с новым-старым лицом.
Вся фишка в том, что в отличие от договора поручения, продавцом как стороной договора здесь выступает именно комиссионер. В итоге запрет на совершение сделок в отношении самого себя формально обходиться. Но при судебном споре такая схема может быть признана недействительной. Но это при судебном.
wraithik
olg2004 писал(а):

этим занимается другая контора, страховая компания - по твоему желанию любая сделка страхуется и стоит это не 500 рублей

Олег, ну а за что ты тогда отдал 500р? Листик бумаги распечатать стоит не более 1р. Там их аж целых ну пусть 4 было.
А что если "помощник в заключении договора" накосячит не в твою пользу?

Взгяли правде в глаза: ты отдал 500р чтобы не иметь проблем в МРЭО, т.к. они с этих 500р имеют 400р Smile и не ипут мозг, даже если там и косяки будут.
olg2004
wraithik писал(а):

Взгяли правде в глаза: ты отдал 500р чтобы не иметь проблем в МРЭО, т.к. они с этих 500р имеют 400р Smile и не ипут мозг, даже если там и косяки будут.

яч отдал 500 р за распечатку договора, две копии и свидетеля сделки и передачи денег, которого подпрягут в случае шухера

сумму сделки указали реальную, так проще вернуть бабки в случае чаго

кстати сделка обратима в течении 2-х недель закон потребителя, тоесть я могу вернуть машину продавцу, опять же за меня вступитца свидетель

кто там повязан я не в курсах сделка оформлена в другом районе МО, в гибдд проблем не было ни с постановкой ни с ГТО ни с номера - последнее ну уж сцуко очень долго, вот на этом повязано гаи 100 пудово
wraithik
olg2004 писал(а):

яч отдал 500 р за распечатку договора, две копии и свидетеля сделки и передачи денег, которого подпрягут в случае шухера

Он где-то подписался?
Сергей Т
wraithik писал(а):

Он где-то подписался?

Вряд ли

olg2004 писал(а):

так проще вернуть бабки в случае чаго
кстати сделка обратима в течении 2-х недель закон потребителя, тоесть я могу вернуть машину продавцу, опять же за меня вступитца свидетель

+100
KGB
olg2004 писал(а):

Не обольшайтесь. В данном случае Вы не потребитель.
Сергей Т
KGB писал(а):

Не обольшайтесь. В данном случае Вы не потребитель

эт еще пачему. какая разница кто продает, магазин или частное лицо?
KGB
wraithik писал(а):

отдал 500р чтобы не иметь проблем в МРЭО, т.к. они с этих 500р имеют 400р и не ипут мозг, даже если там и косяки будут.

Примерно так и есть. Гловное, что все ведь довольны pst
Lada Lady
Может кто подскажет, зачем после постановки авто на учёт при выдаче госномеров забирают (насовсем!) договор купли-продажи? На кой он им сдался?
olg2004
wraithik писал(а):

Он где-то подписался?

даже печать поставил

Lada Lady писал(а):

Может кто подскажет, зачем после постановки авто на учёт при выдаче госномеров забирают (насовсем!) договор купли-продажи? На кой он им сдался?

договора нужны две копии - одну в налоговою вторую в гибдд

скорее всего по твоей копии (оригиналу) тебе начислят налог
Сергей Т
Lada Lady писал(а):

Одну они оставляли себе, а вторую мне отдали.
KGB
Lada Lady писал(а):

Здесь логично, они проводят регистрационные действия, им необходимо основание.
Lada Lady
Всё понятно теперь! Спасибо!
KGB
Сергей Т писал(а):

эт еще пачему. какая разница кто продает, магазин или частное лицо?

Вот для получения статуса потребителя как раз таки большая. ЗоЗПП направлен на защиту более слабого лица, коим является (или считается) простой гражданин по отношению к субъекту предпринимательской деятельности. Отсюда особые права у потребителя. В случае же покупки авто у частного лица предполагается (разумеется предполагается, веть невозможно расмотреть каждый конкретный случай), что вы равны по возможностям. В принципе есть куча оснований для расторжения сделки или признания ее недействительной, в т.ч. и вследствии заблуждения, но таких возможностей как у покупателя по ЗоЗПП здесь нет . Согласитесь, есть разница, покупает вася у пети или у ООО "ПЕТЯ".
wraithik
KGB писал(а):

есть разница, покупает вася у пети или у ООО "ПЕТЯ".

Нет.
Exodus
VY писал(а):

Exodus писал(а):

Возможно, и сейчас такие правила. Я машину на жену поставил, а себе повторно выписал генеральную доверенность.
KGB
wraithik писал(а):

Нет.

Ну если для тебя нет разницы при покупке авто у дилера, имющего возможность навязать свои условия договора и у соседа, то я пас.
wraithik
KGB писал(а):

Ну если для тебя нет разницы при покупке авто у дилера, имющего возможность навязать свои условия договора и у соседа, то я пас.

С точки зрения возврата товара, нет разницы у кого ты его купил.
KGB
wraithik писал(а):

С точки зрения возврата товара, нет разницы у кого ты его купил.

Законодательство о защите прав потребителей дает дополнительные права покупателю, и накладывает дополнительные обзянности на продавца, по сранению с тем, как это урегулировано общими нормами гражданского законодательства. Возврат товара возможен и по общим нормам (читай ст 475 ГК), только сделать это несколько сложнее, чем по спец. нормам закона о защите прав потребителей.

А тепрь ответь мне, какого хрена, надо давать дополнительные возможности покупателю и дополнительно обременять продавца в отношениях вася-петя? С какого хрена нарушать главные принципы частных отношений - принцип равенства и свободы договора.
Там, где одной из сторон договора выступает субъект предпринимательской деятельности, а с другой гражданин - там это сделано как раз таки, что бы уровнять возможности гражданина, поскольку возможностей у предпринимателя изначально больше (по общему правилу, исключения не берем). А во отношении равных (разумеется условно равных, но на все случаи законов не напишешcя)
субъектов с какого хрена дават одному из них больше полномочий а другого наоборот нагружать.

Тебе млин нет разницы с точки зрения покупателя. А с позиции продавца, как?
komatoz
KGB писал(а):

Учитесь делать бабло из воздуха.

бабло из воздуха - это фирмочка которая выдает справки о ДТП в течении нескольких дней есть у нас в Уфе такая в полку ГИБДД.

Сейчас правда х.з. етсь или нет.

Причем ты можешь и официально получить бесплатно, только ждать будешь 20 дней - максимально отведенный азконом срок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ