Страница 2 из 6
Маринер
Язычник писал(а):

...К нему L-ку 24-70. И будет щастье. Ну или мона подешевле тож L-ка, но 17-40. Широкий угол закроется.

Гы...это абсолютно несравнимые друг с другом стекла, причем последнее так себе..а первое полтос стоит . советчик pst
Язычник
Маринер, так я их и не сравниваю, умник.
Но не снимать же китом. Тогда уж лучше мыльница.
Маринер
28-135 удовлетворительный штатник по вменяемой цене.
Язычник
Маринер писал(а):

Нет ШУ, да и темноват, однако.
Маринер
Язычник писал(а):

Маринер писал(а):

Нет ШУ, да и темноват, однако.

что за ШУ?
Язычник
Маринер писал(а):

что за ШУ?

Широкий угол.
Moggucci
Serega iz Novomoskovska, брать однозначно. Потом купишь портретник 50 мм и будет тебе практически полное счастье.

wraithik, выложи плиз видео, снятое на 500 д. Если есть 50 мм объектив - то снятое на него. Интересно качество, как фокус держит. Очень прошу! Smile
Язычник
Moggucci, 50 мм на кропе 1,6 не очень удобно. Лучше уж 35/1.4.
Более комфортно.
koleg
на 500D видеосъемка ваще гавно. Нет автофокуса, поэтому нужно постоянно вручную подкручивать. Эта функция только портит эту модельку и за неё (за эту функцию) деньги платить не стоит.
По сабжу, 450D хороша. Если взять 50 /1,4, то USM там уже есть. Поэтому не тупи-бери.
wraithik
Язычник писал(а):

Но не снимать же китом. Тогда уж лучше мыльница.

Писец логика. И что у нас за мыльница сделает фото сравнимое с китовым стеклом?

koleg писал(а):

на 500D видеосъемка ваще гавно. Нет автофокуса, поэтому нужно постоянно вручную подкручивать. Эта функция только портит эту модельку и за неё (за эту функцию) деньги платить не стоит.

На каком фотоаппарате видео с АФ? Почему портит? Мне наоборот удобно. Ролик снять можно. Качество съемки очень хорошее. Отсутствие АФ не сильно мешает. Купи себе камеру и снимай ей.
На выделенное ответь.

ЗЫ. Понтов больно много. Чего уж тогда не брать 50Д или 5Д, иам и матрицы посерьезнее.
Язычник
wraithik писал(а):

И что у нас за мыльница сделает фото сравнимое с китовым стеклом?

Ну мож не мыльница, но просьюмер точно.
wraithik
Moggucci писал(а):

wraithik, выложи плиз видео, снятое на 500 д. Если есть 50 мм объектив - то снятое на него. Интересно качество, как фокус держит. Очень прошу! Smile

Не держит. АФ фактически нет.
Kirill111
wraithik писал(а):

Чего уж тогда не брать 50Д или 5Д, иам и матрицы посерьезнее.

Ты чо, в них же фулл ХД нету, да и вообще видео.. Это гумно а не фотеги. 63 63 63
wraithik
Язычник писал(а):

Ну мож не мыльница, но просьюмер точно.

Ты модель приводи. А то уже заипло слушать про качество кита. Оно конечно не высокое, но никак не ниже любой камеры с не сменной оптикой.
Мне при покупке то же орали что надо китовый выкидывать. А меня пока устраивает. Светосилы хватает. Не мылит (ну скажем так я еще мыла не видел). Зума иногда мало. Хочется себе что-то 18-200 или 70-200 до кучи. Ну и если заниматься фотографией серьезно, то надо что-то широкоугольное и светосильное брать.
В общем пока 500/450Д юзаются для съема пьянок, детей и т.д. - кита выше крыши. Как только начинаем задумываться на профессиональной фотосъемкой, то выкидываем 450/500 и валим на 50 или 5. Берем под них стекло по свои задачи и пользуемся.
ЗЫ. Повертел я тут в руках Никон 200. Аппарат сурьезный, но чтобы на нем сделать фото как на моем 500Д, надо писец сколько настроек установить. По этому понят что в проф серии фотокамер лезть не стоит если не профессионал.
Kirill111
Эээ.. Боюсь спросить, а что там в 200тке такого надо устанавливать, чего нет в 500тке? Как бэ один хрен вроде, все та же диафрагма, чувствутиельность, выдержка и ББ.. nea
wasd
Serega iz Novomoskovska
Бери
wraithik
Kirill111 писал(а):

Ты чо, в них же фулл ХД нету, да и вообще видео.. Это гумно а не фотеги. 63 63 63

А че если фулХД появилость то говно?

Я себе 50 не собирался брать.
Выбирал 450/500 или никон 5000. Никон не понравился по интрфейсу. До этого с 60 бегал. Все очень сложно. 500Д = 5000. В отличии от 450 у 500 есть видео, процессор мощнее и матрица получше. Ну взял себе 500.

Я вообще думаю так: если доп функция не в ущерб основной, то пусть будет. На качество фото фулХД ну никак не влияет.

А тем кто на 50/5Д снимает, им на видео либо насрать, либо есть нормальная видеокамера.
Kirill111
Видео не мешает канеш, но както несолидно. Pardon
wraithik
Kirill111 писал(а):

Эээ.. Боюсь спросить, а что там в 200тке такого надо устанавливать, чего нет в 500тке? Как бэ один хрен вроде, все та же диафрагма, чувствутиельность, выдержка и ББ.. nea

А ты попробуй....
У нее настроек много большее чем у 500.
Вообще 500 - это типа мыльницы из зеркалок.
А у никона 200 это что-то между 40Д и 4Д кэнона.
По этому на х00 серии делают интерфейс простым, а Х0/Х делают правильным, но сука сложным. Для профи интерфейс Х0/Х больше подходит, чем Х00, для юзверя типа меня лучше Х00. Хотя я фотографирую лет с 13 где-то. Но серьезно фотографией никогда не занимался.
wraithik
Kirill111 писал(а):

Видео не мешает канеш, но както несолидно. Pardon

Ну писец логика. Мыслишь ты сереотипами. Это типа на тазе ездить не солидно - мне лично насрать на солидно/не_солидно. Главное чтобы владельца устраивало.
Давай еще АФ уберем, замер экспозиции ликвидируем и оставим только РАВ. А че, потом в фотожопе из РАВа сделают нормальную картинку с помощью цифровой обработки.
Kirill111
Ну ХЗ, я тока в РАВ и снимаю. Ни разу жпегом не пользовался, не интересно и не функционально.

Насчет интерфейса - да одинаковый он у всех сапогов, от мыльниц до 5Д. Различия тока в фукнционале, а интерфейс одинаковый. Даже кнопки примерно одинаково расположены, меню однотипное и т.д. и т.п. Чем дороже тушка - тем проще на нее снимать на самом деле. ИМХО канеш. Smile
wraithik
Kirill111 писал(а):

Чем дороже тушка - тем проще на нее снимать на самом деле. ИМХО канеш. Smile

Ну ХЗ.
Никон 200 и 50 - разница = пропасть. Крутилка выбора режима отсутствует на 200-ом.

Kirill111 писал(а):

Ну ХЗ, я тока в РАВ и снимаю. Ни разу жпегом не пользовался, не интересно и не функционально.

Надо пробнуть.
Язычник
wraithik писал(а):

Ты модель приводи.

Да тот же Панас 50 или Casio Exilim Pro EX-F1.
Из новых не знаю, их сейчас много появилось. Давненько просюмеры в руки не брал.
Маринер
Язычник писал(а):

wraithik писал(а):

Ты модель приводи.

Да тот же Панас 50 или Casio Exilim Pro EX-F1.
Из новых не знаю, их сейчас много появилось. Давненько просюмеры в руки не брал.

сказанул ROFL . это не просьюмеры и никогда ими не были. это обычные ультразумы цифромльные.
Для информации: просьюмер имеет матрицу размером сравнимую с ЦЗ, ща таких уж и не осталось почти.
Язычник
Маринер писал(а):

сказанул ROFL . это не просьюмеры и никогда ими не были.

Дело в терминологии.
Но любой из этих аппаратиков даст результат не хуже каноновского кита.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ