Страница 2 из 3
Limon
Идейку мне подкинули. Буду дядей Васей. Седня вечером приду домой и просканирую воздух на наличие wifi Smile
Un-real
Acquirer писал(а):

Чо вы там шифруете-то? Порнуху качаемую?

Больная тема? pst
тут вообще-то речь идет на ключ для входа в сеть
pst
GENA
LOZZY писал(а):

Un-real писал(а):

А шифрование по любому надо включать rlzz

не нада 63 63 gpn

И табличку на подъезде "Бесплатный Вай-Фай" hehe
Nekto
Limon писал(а):

Nekto писал(а):

очень полезно фильтр по MAC адресу поставить.

Херня это всё Smile

Вместе с шифрованием - очень даже ничего. Плюс дефолтный пароль на кофигурирование поменять бы.
Acquirer
Un-real писал(а):

Зачем? С привязкой по мак адресу не пустит и все. И никаких ключей не надо вводить.
И ключ служит не для "входа в сеть", а для потокового шифрования данных. Вопрос, что Вы там такое качаете что требуется высокостойкое шифрование? Если перехватят Ваши передаваемые данные то что случится?
Шифрование несколько снижает скорость обмена, знаете ведь?
Limon
Nekto писал(а):

Вместе с шифрованием - очень даже ничего. Плюс дефолтный пароль на кофигурирование поменять бы.

Всё равно не панацея. А если еще учесть что большая часть пользователей нихера не понимает.

Блин, а я как дурак за инет плачу hehe
Ацкий_Кот
Acquirer писал(а):

И ключ служит не для "входа в сеть", а для потокового шифрования данных. Вопрос, что Вы там такое качаете что требуется высокостойкое шифрование? Если перехватят Ваши передаваемые данные то что случится?

Вот ты гонишь, когда включено шифрование, при подключении запросит вести ключ и без него не подключишься.
Vasa
Про скорость - локалка 100МБ/сек, при подключении "на прямую" DC++ качает со скоростью до 10-11 М/Б, через роутер - выше 3.5 не поднималась.
Acquirer
Ацкий_Кот писал(а):

Вот ты гонишь, когда включено шифрование, при подключении запросит вести ключ и без него не подключишься.

ОК, вопрос тогда другой, после авторизации (ввода ключа) данные идут в открытом виде?
Nekto
Acquirer писал(а):

Un-real писал(а):

Зачем? С привязкой по мак адресу не пустит и все. И никаких ключей не надо вводить.

Не, ну может если анлимитед без шейперов, да ишшо скорость не нужна...Вобчем делиться с окружающими трафиком не жалко - тогда пофиг конечно. Smile
Ацкий_Кот
Acquirer писал(а):

Ацкий_Кот писал(а):

ОК, вопрос тогда другой, после авторизации (ввода ключа) данные идут в открытом виде?

Это зависит от того включено ли шифрование данных Smile

походу мы говорим про разные вещи Smile
сам ключ шифруется 128 или 256 бит в зависимости от модели роутера,
ключ нужен для ограничения доступа
а данные шифруются этим ключем если включено шифрование данных.
sviridov
Ацкий_Кот писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Еще сразу вопрос - а там как его в розетку запитывать надо или как?
И если в последствии помимо ноута еще и обычный домашний комп заведу-то че к нему надо быдет или как-то можно это все будет подключить? ну чтоб оба компа в сети были?

В розетку блок питания а чтоб лстальные компы в сети были там еще 4 лан гнезда Smile вот у меня например
белый провод инет
4 серых - компы Smile
черный питание Smile

Посмотреть на Яндекс.Фотках

+1
у меня такой же, полтора года - полет нормальный
комп подключен по витой паре, ноут - черей вай-фай
никаких тормозов не ощущается (но у меня и тариф не сильно модный, мегабитка, может, на таких скоростях и не заметны тормоза)
настраивал мне роутер провайдер, забесплатно ))) хороший у меня провайдер ))
Acquirer
Nekto писал(а):

.Вобчем делиться с окружающими трафиком не жалко

Каким образом делиться? Т.е. должны подобрать мак адрес Вашей карты?
MikeS
Парни, вопросик от ламера...

Вот стоит у меня D-Link с Wi-Fi. Установлено шифрование и фильтр по ip. А эта... В сам ноут по Wi-Fi попасть могут?

Короче, как грамотно закрыть сам компьютер с Wi-Fi от внешнего доступа? Стоит Касперский Интернет Секьютити 7.0.1.325.
Serrrgey
Походу не подключившись к нужной беспроводной сети - не доберешься ни до роутера, ни до компа. Остается только доступ через интернет, но тут должна работать всякая хрень типа брэндмауэров, файрволлов и антивирусов с такими возможностями.
Я вот тоже думаю - нахера закрытая сеть с ключем и шифрование-то? Намного проще разрешить доступ в сеть только определенным МАС-адресам (своим устройствам), а шифрование не нужно, если только конфиденциальная инфа по сети ходить будет и есть подозрение, что будут ловить... Плюс такая сетка видится как открытая, но при подключении с не прописанного устройства типа теряется - мне кажецца это дядю Васю сильно бесить будет, через что можно получить легкое моральное удовлетворение ROFL
Остается только один вопрос по поводу доступа к таким образом организованной сети - есть ли возможность принудительно менять МАС-адрес своего устройства? Если есть, то можно написать программку, которая будет по китайскому принципу подбирать доступ - менять МАС и тыкаться в сеть с каждым... Сколько лет это займет? Smile
Ацкий_Кот
Serrrgey писал(а):

есть ли возможность принудительно менять МАС-адрес своего устройства?

Канешно в свойствах драйвера сетевухи
Serrrgey писал(а):

Если есть, то можно написать программку, которая будет по китайскому принципу подбирать доступ - менять МАС и тыкаться в сеть с каждым... Сколько лет это займет? Smile

Зачем подбирать , когда есть снифер , достаточно прочитать пакет и вытащить оттуда мак и все Smile
Acquirer
У нас некоторые дома выходят балконами на макдак. Некоторые с ноутом выходят на балкон и уже в сети Smile).
А мак вытаскивать это ИМХО гемор тот ещё. овчинка выделки не стоит по моему. Да и чего-то слабо представляю снифер таких пакетов.
Serrrgey
Тогда подключить безлимит и забить - выцепят мак, да и хрен с ним...
Работа за компом должна быть удобной pst
Nekto
Acquirer писал(а):

У нас некоторые дома выходят балконами на макдак. Некоторые с ноутом выходят на балкон и уже в сети Smile).
А мак вытаскивать это ИМХО гемор тот ещё. овчинка выделки не стоит по моему. Да и чего-то слабо представляю снифер таких пакетов.

Да ладно - широковещательной каки столько летает - выцепишь, ежели захочешь. Вобчем чем больше мер предосторожности предпримешь (причем - элементарных, через веб-интерфейс), тем больше шансов что кулхацкер пойдет другую точку доступа ломать - попроще.
Ацкий_Кот
Acquirer писал(а):

Как вариант Smile

Acquirer писал(а):

А что его плохо представлять , у нас в институте были лабы по защите инфы, вот там и работали со сканером, достаточно одного пакета для определения макадресса, плюс он автоматом дешифрует двоичный в текст и например передаешь сообщение в аську и вауля скан его тебе показывает а также все передаваемые логины и пароли Smile

Чтоб от этого защититься надо просто защитить ключем сеть Smile
при желании можно и ключ взломать , но настолько геморно что того не стоит ...
Serrrgey
Ацкий_Кот писал(а):

Чтоб от этого защититься надо просто защитить ключем сеть

Нипанятно, а если я оставлю досуп по мак + шифрование, это будет по защите от доступа равнозначно одному ключу на сети?
Ацкий_Кот
Serrrgey писал(а):

Тогда подключить безлимит и забить - выцепят мак, да и хрен с ним...
Работа за компом должна быть удобной pst

а в чем проблемма ввести ключ на подключение ?
Ацкий_Кот
Serrrgey писал(а):

Ацкий_Кот писал(а):

Чтоб от этого защититься надо просто защитить ключем сеть

Нипанятно, а если я оставлю досуп по мак + шифрование, это будет по защите от доступа равнозначно одному ключу на сети?

а шифрование без ключа не должно работать тк ключ еще используется как шифрующий Smile

можешь объяснить что мешает банально ввести ключ ???
Serrrgey
Ацкий_Кот
Проблема в том, что дома в инет вхожу чаще с телефона, чем с ноута, притом что когда я попытался зафигачить на сеть ключ, с телефона войти мне в нее не удалось... Возможно конечно, что руки кривые, но тогда решил проблему с помощью доступа по мак...
Ацкий_Кот
наверно на телефоне косячно вводил ключ
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ