Страница 2 из 15
Kirill111
vazic
Еще раз - кури ссылку выше. Реальные значения ИСО будут начинаться не ниже чем с 400-800, реальная диафрагма - не меньше чем с 16. А эти циферки что ты привел - это чтоб ты купил эту супермыльницу. Wink

З.Ы. Если так тяжело прочитать ссылку - дело в размере матрицы.
Kirill111
DNKDNK писал(а):

мне почему то кажется, что большая ГРИП не есть недостаток. недостатком наверно можно считать отсутствие возможности работать с малой глубиной резкости. однако, опять же, мне кажется, что в этом не часто возникает серьезная необходимость (если речь не идет конечно о художниках). имхо
я хотел сказать, что в большинстве случаев большая глубина резкости не помеха

Для портрета адская помеха, для макро адская помеха, для предметной съемки адская помеха, для любого творчества адская помеха. Дело в том что у зеркалки есть возможность иметь и вашу бесконечную ГРИП, и ГРИП равную 2-3 см. А у вас возможностей никаких, просто данность. Ваша ГРИП всегда бесконечна и все. Исключения - макро. В этом режиме мыльницы моют фон. supercool
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 15:02), всего редактировалось 1 раз
vazic
Kirill111 писал(а):

- дело в размере матрицы.

Да, матрица маленькая, но объектив спроектирован под нее и все это отлажено.

Kirill111 писал(а):

Еще раз - кури ссылку выше. Реальные значения ИСО будут начинаться не ниже чем с 400-800, реальная диафрагма - не меньше чем с 16. А эти циферки что ты привел - это чтоб ты купил эту супермыльницу.

по-моему фигня какая-то

А если честно человек снимая быстро разберется и поймет, что если денег в обрез надо брать топовую мыльницу, а если деньги позволяю, то нормальный объектив к зеркалке и не один. Зеркалка с китом -деньги на ветер. Китовый объектив недостаточно широк для пейзажа, достоточно узок для портрета, а в придачу имеет "никакой" зум и низкую светосилу...кстати качество сборки тоже так себе, т.к. предназначен только для начального пользования и ознакомления с цифровой камерой. Да чего говорить...посмотрите на цену.
Kirill111
vazic писал(а):

Kirill111 писал(а):

- дело в размере матрицы.

Да, матрица маленькая, но объектив спроектирован под нее и все это отлажено.

Kirill111 писал(а):

Еще раз - кури ссылку выше. Реальные значения ИСО будут начинаться не ниже чем с 400-800, реальная диафрагма - не меньше чем с 16. А эти циферки что ты привел - это чтоб ты купил эту супермыльницу.

по-моему фигня какая-то

А если честно человек снимая быстро разберется и поймет, что если денег в обрез надо брать топовую мыльницу, а если деньги позволяю, то нормальный объектив к зеркалке и не один. Зеркалка с китом -деньги на ветер. Китовый объектив недостаточно широк для пейзажа, достоточно узок для портрета, а в придачу имеет "никакой" зум и низкую светосилу...кстати качество сборки тоже так себе, т.к. предназначен только для начального пользования и ознакомления с цифровой камерой. Да чего говорить...посмотрите на цену.

Бред бред и еще раз бред, популярные заблуждения собранные воедино в одном посте. Китовый объектив имеет реальную светочилу, какая не снилась ни одной мегамыльнице за тыщу килобаксов. 18 мм - для пейзажа хорошо, 50 мм - для портрета хорошо.

А читать кстати полезно, и мозг напрягать. По ссылке все популярно объяснено для тех кто умеет и читать, и напрягать мозг. А не только высказывать неправильное ничем необоснованное имхо. supercool
Vasa
DNKDNK писал(а):

практически всегда через фотошоп цифровая фотграфия пропускается - а там все что хочешь можно размыть.

размыть можно, но очень сложно сделать так, что бы одни объекты были больше размыты, другие меньше.
Un-real
DNKDNK писал(а):

Для фотографии на паспорт это наверно правильно

для фотографии на паспорт как раз все равно т.к. сзади фон стоит Smile
а для художественного портрета как раз нужно размытия задника, т.к. мы фотографируем персону, а не таджиков, капающих яму в 800 метрах от места съемки образно говоря
vazic
Kirill111 писал(а):

Бред бред и еще раз бред

ну, что сказать 18 для пейзажа хорошо, но только 3,5 слишком темно и бочка на широком угле. Китовый объектив более менее в середине диапазона фокусных расстояний. 50 мм для портрета маловато надо пробовать и 50 и 70 и 85. Иначе будут не портреты, а одни бюсты.

А вообще спор не имеет смысла, кто снимал китовым и одновременно топовой мыльницей меня поймет. Просто разочарование, которое мгновенно проходит, когда поменяешь китовый (тестовый) объектив на "подороже". А вообще сейчас такие качественные мыльницы делают, что зеркало нужно только для портрета и сложных условий съемки.
Un-real
vazic писал(а):

50 мм для портрета маловато надо пробовать и 50 и 70 и 85. Иначе будут не портреты, а одни бюсты.

50 для поясных, 85 для лицевых, но это для ФФ, а тут не забываем про кроп.
vazic писал(а):

А вообще сейчас такие качественные мыльницы делают, что зеркало нужно только для портрета и сложных условий съемки.

а вот с этим не соглашусь. На мыльницах идет гонка мегапикселей, и чем дальше - тем хуже. У меня есть относительно неплохая мыльница panasonic FX-150, и есть зеркалка. В отпуск я брал и то, и другое. Вопрос: чем я больше снимал и где получились лучше кадры? lol1

Для меня лично у мыльниц всего два плюса - размер и то, что они умеют снимать видео. поэтому в мыльницах, которые имеют размер зеркалки, я вообще смысла не вижу. Но раз делают - значит востребованно.

vazic писал(а):

но только 3,5 слишком темно

все равно для пейзажной съемки дырку поджимают для резкости.. просто для китового придется поджать чуть сильнее Smile А в полутьме поможет справится штатив.
kindermann
Вот че нарыл у Афанаса (Афанас.ру):
Реальные светосила/изо для зеркалки и мыльницы (Никон D40kit и NIKON Coolpix P80)
NIKON Coolpix P80 - 16,1-26,0/2100-53500
Никон D40kit - 5,25-8,4/450-7200

Мдя... Привело в ужас.... При заявленной светосиле у Кулпикса 2,6, а у Д40 3,5 (а я все удивлялся - как так, у зеркалки светосила меньше. чем у мыльницы, хоть и продвинутой) в реале получилось 16,1 у кулпикса и 5,25 у Д40.... Та тут даже китовый объектив на порядок лучше мыльницы! У меня на С3 тоже кстати 3,5 заявлено... Smile
kindermann
ЗЫ: а уж на каких ИЗО мы снимаем, представить страшно... Smile
Kirill111
kindermann
Все это верно, но не так фатально в реальности как выглядит на бумаге. Но все же верно. Просто разница не в 10 раз, а скажем в 5 в реальности. И влияют эти враки не на конечную экспозицию, а на шумы и ГРИП. supercool
kindermann
Kirill111 - так я шумы и имел в виду... Теперь понятно, почему на С3 на 400 ИЗО шумы такие, как на зеркалке при 1600 ИЗО... -)))
Kirill111
У меня мыльница канон не самая дешевая на исо 200 шумит как моя зеркалка бюджетная на исо800, на исо 400 мыло шумит сильнее чем зеркалка на 1600. Дальше полный фатал. supercool
Язычник
Афтар, бери сапог 450Д.
Отличная машинка. Они сейчас сильно подешевели после выхода 500Д. 500Д редкое гамно. Посмотри в инете снимки этим гамном и ты поймёшь, что такое замыленность.
Сам вот щаз думаю что взять 450Д или разориться на Д90?
Un-real
Язычник
д90 поинтереснее будет имхо
Язычник
Un-real
Я тоже так думаю. Но я так же думаю подождать, пока они вкрячат в него коррекцию объективов.
Kirill111
Никон зло, там фокусные расстояния не в ту сторону увеличиваются

З.Ы. Шутко, но все же 63 63 63
Un-real
Kirill111
ващет это у кэнона не в ту lol1
Kirill111
Это спорный вопрос 63
Un-real
Kirill111
сапог он и есть сапог lol1
kindermann
Kirill111, Un-real - фотоонанисты... pst
Шутко... -))))))
Умники, а насчет 1000Д что скажете?
kindermann
ЗЫ: у меня такое чуство, что с каждой последующей моделью, что у Кэнона, что у Никона качество фоток только ухудшается, а цена моделей растет...
Un-real
ну тыщник чет не вызывает восторгов. А ты б/у не рассматриваеш?
Kirill111
kindermann
Честно, вот будь у меня сейчас 25 косарей и нужно купить фотик - я бы искал б/у 30D. supercool

З.Ы. 1000Д - это шаг назад от Канона.. 450Д - дорого и мало чем отличается от 350Д.. Поэтому мой выбор был бы б/у 30-ка. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ