Страница 2 из 4
CodeName47
Короче я так понял копить мне денех нада))) hehe
xelf
CodeName47

Мой тебе совет. Потрудись уж сам поискать в инете колеса в твой бюджет.

Затем посмотри тесты в ЗР и Авторевю.

Затем выбери вариантов 5 и сделай опрос-голосование.

Иначе тема примет вид абсолютно тупейший, когда сколько народу и кто на чем ездит - столько и мнений. Уже пошли примеры:

Цитата:

айскруизер...для других условий (лёд, асфальт) это гавно, а не резина

D31
DAI писал(а):

... В Харькове в оптовый день...

Скажи, пожалуйста, какой день оптовый и сколько минимум можно штук купить по оптовым ценам? Я правильно понял - ты "Лоск" имеешь ввиду?

Если не секрет, то на "очкарика" какую на зиму резину будешь ставить?
idd
adav
ну хрен знает, три сезона отъездил и еще 2 катается у другого владельца. Да, шумная, это согласен. Но как-то по управляемости претензий небыло.

А пятый NF сколько сейчас стоит? мож его? правда третий говорят все-таки был лучше...
DAI
xelf писал(а):

DAI

Цитата:

...да потом еще и поменяешь передние колеса с задними 2 сезона без потери шипов отходит...

Вот эта фраза меня очень удивила.
Я всегда думал, что зимняя шипованная резина как поставлена, так и на всю жизнь, специально колеса подписываю, чтобы туда же поставить.
Это связано с тем, что при обкатке шипы укладываются в седло, и если затем колесо поставить не на тоже место, то седло разболтается и шип выпадет.
И к тому же еще один момент - на задних колесах шипы дольше сохраняются - и это правильно - задняя ось должна иметь лучшее сцепление с дорогой. Поэтому с задней оси вперед колеса не переставляют - ни летние, ни зимние.

В период обкатки шипов они находят свое место в резине и фланцы шипов набивают в отверстии под шип свое место. После этого они заметно сильнее там сидят. Так вот, в силу специфики передачи крутящего момента от ведущих колес к асфальту, шипы на ведущей оси стремятся к выступанию относительно поверхности резины.
Задние же на оборот, усаживаются чуть глубже относительно как оно было с новья.
Я для себя сделал вывод, что проехав на шипах примерно тясячу км, когда задние уже присели, а передние еще стремятся к вылезанию поменять их местами и продолжить обкатку. В результате мы имеем спереди практически обкатанные шипы сидящие глубоко в своих местах, а задние будут стремится тоже подсесть. По крайней мере, пусть лучше сзади чуть сильней выступают, чем спереди. (справедливо для переднего привода) Это увеличит их ресурс на вырывание и обеспечит большее сопротивление скольжению по льду разгруженной инерционным моментом от торможения задней оси, за счет большей высоты задних шипов.

А вот потом, после окончательной обкатки их менять уже нельзя. При демонтаже я тоже подписываю.

Все ИМХО.
кеды глухаря
зря. по тестам ориентироваться всё же сложновато. там всё усреднённо-
"замечания по уровню шума", "недостаточное сцепление в поперечном направлении"...
хрен поймешь, какая шина тебе нужна. поэтому лучше форумы читать.
тока надо читать пользовательские отзывы о том, на чём человек сам
ездил. так вот про большинство покрышек народ в основном сходится
во мнениях. можно более-менее не ошибиться в выборе того, что нужно тебе.
CodeName47
xelf
В мой бюджет либо наша кама\амтел либо ханкук либо на крайняк бридж айс крузер весь интернет перерыл 10 раз...
кеды глухаря
можно посмотреть ещё б.у. варианты, частенько люди продают нормальную
ещё резину, потому что купили другое авто, на которое она не лезет.
ИМХО лучше купить поезженый Гиславед, чем новую Каму. Но конеш при условии, что резинка нормуль и не ушатана.
Vlad B
При выборе резины, надо понимать какая страна изготавливает её, сами понимаетет, что в корее снега раз в год 5 грамм. Пусть летнюю делают.
xelf
DAI писал(а):

xelf писал(а):

DAI

Цитата:

...да потом еще и поменяешь передние колеса с задними 2 сезона без потери шипов отходит...

Вот эта фраза меня очень удивила.
Я всегда думал, что зимняя шипованная резина как поставлена, так и на всю жизнь, специально колеса подписываю, чтобы туда же поставить.
Это связано с тем, что при обкатке шипы укладываются в седло, и если затем колесо поставить не на тоже место, то седло разболтается и шип выпадет.
И к тому же еще один момент - на задних колесах шипы дольше сохраняются - и это правильно - задняя ось должна иметь лучшее сцепление с дорогой. Поэтому с задней оси вперед колеса не переставляют - ни летние, ни зимние.

В период обкатки шипов они находят свое место в резине и фланцы шипов набивают в отверстии под шип свое место. После этого они заметно сильнее там сидят. Так вот, в силу специфики передачи крутящего момента от ведущих колес к асфальту, шипы на ведущей оси стремятся к выступанию относительно поверхности резины.
Задние же на оборот, усаживаются чуть глубже относительно как оно было с новья.
Я для себя сделал вывод, что проехав на шипах примерно тясячу км, когда задние уже присели, а передние еще стремятся к вылезанию поменять их местами и продолжить обкатку. В результате мы имеем спереди практически обкатанные шипы сидящие глубоко в своих местах, а задние будут стремится тоже подсесть. По крайней мере, пусть лучше сзади чуть сильней выступают, чем спереди. (справедливо для переднего привода) Это увеличит их ресурс на вырывание и обеспечит большее сопротивление скольжению по льду разгруженной инерционным моментом от торможения задней оси, за счет большей высоты задних шипов.

А вот потом, после окончательной обкатки их менять уже нельзя. При демонтаже я тоже подписываю.

Все ИМХО.

Довольно таки логично... Не знал про выступание шипов на ведущей оси.
Значит если перед привод - делать как ты.
Задний и полный - ничего не менять.
DAI
D31 писал(а):

DAI писал(а):

... В Харькове в оптовый день...

Скажи, пожалуйста, какой день оптовый и сколько минимум можно штук купить по оптовым ценам? Я правильно понял - ты "Лоск" имеешь ввиду?

Если не секрет, то на "очкарика" какую на зиму резину будешь ставить?

Среда – четверг, мне на ЛОЛе кто-то из местных подсказал.
На 210-м Нокиан ХКПЛ-4. Менять ее не буду, она без признаков износа и езжу редко на нем. На этом комплекте тыщ 5 максимум проехал.
Резина афтара там стоит всего 300 гр. В 13 размере. Халява однако. На 14 в 175/65 (шире зимой не надо) размере дороже гривен на 70. Курс 283.
xelf
adav писал(а):

зря. по тестам ориентироваться всё же сложновато. там всё усреднённо-
"замечания по уровню шума", "недостаточное сцепление в поперечном направлении"...
хрен поймешь, какая шина тебе нужна. поэтому лучше форумы читать.
тока надо читать пользовательские отзывы о том, на чём человек сам
ездил. так вот про большинство покрышек народ в основном сходится
во мнениях. можно более-менее не ошибиться в выборе того, что нужно тебе.

Тесты в журналах нужно воспринимать не буквально (по конечному рейтингу), а смотреть на цифры испытаний. Причем не саму цифру, а на ее положение относительно других. Тогда можно сделать свой выбор из набора шин - участников теста.
DAI
CodeName47 писал(а):

xelf
В мой бюджет либо наша кама\амтел либо ханкук либо на крайняк бридж айс крузер весь интернет перерыл 10 раз...

Нет, твой выбор именно Ханкук!
Кама/Амтел- не то.
Бридж?! мне лично название не нравится)))
Никогда не куплю Бриджстоун
dezruptor
Была предыдущая резина бридж 50ка, гумно редкостное. Купил на прошлую зиму после оной kumho - ну блин совсем другое дело. Буду второй сезон катать.
DAI
Vlad B писал(а):

При выборе резины, надо понимать какая страна изготавливает её, сами понимаетет, что в корее снега раз в год 5 грамм. Пусть летнюю делают.

Тем не менее им это не мешает построить полигон с искусственным льдом. Наоборот преимущество - лед круглый год. Ну или же производить испытания в Мекке «зимних» шинников - Финляндии или Норвегии.
кеды глухаря
xelf писал(а):

Тесты в журналах нужно воспринимать не буквально (по конечному рейтингу), а смотреть на цифры испытаний. Причем не саму цифру, а на ее положение относительно других. Тогда можно сделать свой выбор из набора шин - участников теста.

тоже не гарантия взять, что тебе нужно. цифры испытаний часто просто экспертные оценки, а даже если объективные оценки (напр., величина тормозного пути), то одного этого мало, отличия в пределах
одной ценовой группы незначительны, а вот другие эксплуатационные
параметры (как например тот же шум, жёсткость) могут сильно отличаться.
и это даже если считать, что тесты без рекламных элементов.
конечно и тесты тоже полезно почитать, но без реальных отзывов или (что лучше) личного опыта, я, например, не возьму резину.
Own
DAI писал(а):

Vlad B писал(а):

Тем не менее им это не мешает построить полигон с искусственным льдом. Наоборот преимущество - лед круглый год. Ну или же производить испытания в Мекке «зимних» шинников - Финляндии или Норвегии.

или, как ни странно, Новой Зеландии lol1
Андрей 777
CodeName47 писал(а):

Определился я с покупкой зимней резины Hankook I Pike
На работе отговаривают блин((( Корея фигня, возьми лучше нашу(к нашей резине вообще очень негативно отношусь) Или добавь и купи нормальную Нокиан или Гисловед. Но ведь кризис на дворе))) Если брать туже хакапелиту 4 это переплата 700 р за колесо это получается 3000. А умну БК еще досих пор нету...
Вот думаю как же быть, зарождаются во мне зерна сомнения!)))
Ханкук стоит 2000 за колесо.
Народ, подскажите пжалста как быть?
Прошу тему не закрывать в профильном мне ничего так и не сказали народу там мало...

если такая:
[/url]http://www.kolesa.ru/getimage/MjY2OzQwMDtzY2FsZV9jcm9wOy9zdC9tZWRpYS91cGxvYWRzLzIwMDZfMTAvMTA4X3R5cmVfaGFua29va18xYi5qcGc7YjlhODg [url]
то могу сказать следующие: они у меня стояли до того пока я не урвал себе 15 колеса на Хакке 5. В принципе резина на свои деньги дорогу держит очень даже хорошо, боковой снос тоже вывозит.. Единственное к конце первого сезона у меня половина шипов вылетило с передних колес, но это у меня манера езды такая
[/url]
CodeName47
DAI
Согласен, не понимаю когда говорят там снега нет. при современном развитии технологий можно создать любые погодные условия в закрытом павильоне, и окончательные испытания проводить хоть у нас в России...

Еще раз перерыл Инет весь, "нормальная" резина на мой размер под 3000 и выше 7хакапелита 4000 за колесо!!! wwow куда нах...
D31
DAI писал(а):

...Резина афтара там стоит всего 300 гр. В 13 размере. Халява однако. На 14 в 175/65 (шире зимой не надо) размере дороже гривен на 70. Курс 283.

Спасибо!!!
На двенашке зимой Dunlop такого размера (R14 175/65) как раз стоял.
Сейчас надо побольше 225/55 R17.

Еще вопрос, ты там в какое-то конкретное место ездишь или на авторынке выбираешь? Может телефон есть? А то не очень охота в пустую сгонять, слышал там опять какието проблеммы с ввозом.
CodeName47
Андрей 777
Ты про какую резину писал? чето не открываетцо твоя ссылка)
CodeName47
хмммм....
http://www.avtovelomoto.ru/product/3262/
гудиер экстрим 2000р...
DAI
D31 писал(а):

DAI писал(а):

...Резина афтара там стоит всего 300 гр. В 13 размере. Халява однако. На 14 в 175/65 (шире зимой не надо) размере дороже гривен на 70. Курс 283.

Спасибо!!!
На двенашке зимой Dunlop такого размера (R14 175/65) как раз стоял.
Сейчас надо побольше 225/55 R17.

Еще вопрос, ты там в какое-то конкретное место ездишь или на авторынке выбираешь? Может телефон есть? А то не очень охота в пустую сгонять, слышал там опять какието проблеммы с ввозом.

Ну вообще езжу на Лоск и есть там одна фирмочка нормальная с нормальной тырнет поддержкой - http://www.mtsbaza.com/ Чёйза там особого пока нет, но все же.
Телефон пару продавцов есть дома в визитнице. Если хочешь вечером отпишу в личку.
По поводу перемещения через границу тебя ждут сложности в силу высокой стоимости твоих "лаптей". По ТК УА беспошлинно можно вывозить товары личного потребления стоимость которых не превышает 200 евро на 1 человека. Таким образом сам считай.
На Лоске сложно с кассовым чеком, их попросту нет. Думаю без проблем договоришся с хахло таможенниками. 100 гривень помогут.
Что же касается нашей таможни, то у нас актуальны ограничения по весу, а это 38 кг (или близко к этому) на 1 человека. Так что наших промчишь без вопросов.
MEPHI_Aahz
Из дешевых хороши КУМХО и Йокогама!

ханкук так себе.
D31
DAI писал(а):

Ну вообще езжу на Лоск и есть там одна фирмочка нормальная с нормальной тырнет поддержкой - http://www.mtsbaza.com/ Чёйза там особого пока нет, но все же.
Телефон пару продавцов есть дома в визитнице. Если хочешь вечером отпишу в личку.

Буду примного благодарен!

DAI писал(а):

По поводу перемещения через границу тебя ждут сложности в силу высокой стоимости твоих "лаптей". По ТК УА беспошлинно можно вывозить товары личного потребления стоимость которых не превышает 200 евро на 1 человека. Таким образом сам считай.
На Лоске сложно с кассовым чеком, их попросту нет. Думаю без проблем договоришся с хахло таможенниками. 100 гривень помогут.
Что же касается нашей таможни, то у нас актуальны ограничения по весу, а это 38 кг (или близко к этому) на 1 человека. Так что наших промчишь без вопросов.

Спасибо за советы!
Я вот думаю, может тут есть еще несколько вариантов, например:
- пара пассажиров увеличат сумму до 600 евро (верно?), а этого уже достаточно;
- а если переобутся в зиму сразу на Украине, а лето свое сложить в багажник, как определяется стоимость б/у резины?

Хотя, вариант со 100 гривень куда проще.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ