Страница 2 из 4
drap
в том и дело что цилиндр еще не менял (искал другую причину), но наверное придется. тормозит вроде норм. и увода практически нет, но это при плавном торможении, когда резко - правое сразу на юз идет, левое как когда. кстати износ дисков одинаковый, толъко на левом со стороны худшего цилиндра износ больше.
Andreiko
"кстати износ дисков одинаковый, толъко на левом со стороны худшего цилиндра износ больше"

Что-то смысла в этой фразе никакого не улавливаю Smile
drap
про диски: выроботка на правом по 0.5 мм. с двух сторон, на левом с внутренней стороны почти нет, на наружней 1мм., обьяснил как смог. провел осмотр супортов: на правом оба цилиндра выходят одинаково, на левом только внутренний, если его застопорить только тогда наружний. одновременно не идет. в рабочем состоянии во всех колодках кроме левой наружней есть чуть свободный ход (цилиндр не отходит?). надо менять.
drap
проверил тормоз. рез. тот-же правое гуд., лев. слабо. по ходу понял почему не уводит вправо: берет перед. прав. и зад. лев. (по торм. следу.), тепер буду искать почему зад. не одинаково а потом РД буду рег. чтоб зад. не несло. если кто знает причины - пишите. P.S. кто еще знает что про рег. РД ? кстати ручником оба сразу стают. (зад. колеса).
Andreiko
drap
Потому что ручник тупо разводит колодки непосредственно, т.е. механически, без участия твоих подзакисших цилиндров и, видимо, не очень хорошо отрегулированного колдуна.
drap
полностью согласен, займусь цилиндрами и по поводу РД тоже верно, но как его рег. без спец. приспособ.- темный лес! тут мне дали идею про передний: /типа туда (в цилиндр) попало масло или бенз., и набухло кольцо, поменять его и все./ но я его уже сто раз мыл! хотя... какие мнения про эту идею?
Andreiko
Да выброси его нафиг, цилиндр этот. Поставь новый, базальтовский, они стоят-то рупь пучок.
drap
так и сделаю, думал еще попробовать повозиться с ним (в целях экономии), но есть подозрение что чудо не случится. по поводу фирм: в продаже есть .Fenox. и .Бaзaльт. и какой-то подвальной фирмы, думаю лучше .Бaзaльт., верно? про РД что нибудь, если можно. совет в смысле, как его сделать норм. спасибо!
Lednik
фенокс ни в коем разе не брать
Smile
Andreiko
Перебирать регулятор давления по-моему еще более неблагодарная затея, чем цилиндры. Лучше купить новый в сборе. Регулируется он достаточно просто, из всех приспособ нужна разве что линейка. В любой мурзилке все описано.
drap
всем спасибо, сделаю-отпишусь.
брат шумы
Andreiko писал(а):

Лучше купить новый в сборе. Регулируется он достаточно просто, из всех приспособ нужна разве что линейка. В любой мурзилке все описано.


уже года 3-4 езжу без этого регулятора и никаких неудобств не замечаю Wink .но прошу не воспринимать это как призыв к убиранию регулятора давления Razz
Andreiko
брат шумы
А как у вас задние колеса тормозят? Вместе с передними или вообще не тормозят?
Helg-001
Если регулятор выкинуть совсем, то задние колеса тормозят нормально, причем все равно слабее передних, так как эффективность дисковых тормозов по определению выше. Приходилось кататься на таких машинах, в том числе и зимой. Тормозится машина лучше, чем с регулятором, правда и задок пустить в занос при торможении проще. Так что можно сказать так. Если опыт вождения не особенный, то при исправном регуляторе вождение более безопасно, а без регулятора, более интересно.
брат шумы
Andreiko писал(а):

А как у вас задние колеса тормозят? Вместе с передними или вообще не тормозят?


нормально тормозят все четыре колеса Wink .езжу всегда один(иногда вдвоем)и задница машины всегда разгружена supercool .насколько я понял,то принцип работы регулятора давления такой: при разгруженной заднице машины колдун открыт и на задние цилиндры поступает все 100% усилия от педали тормоза Smile(как будто его нет) .когда на заднее сидения сядятся пассажиры,то колдун перекрывает часть подачи усилия от тормозов,чтоб задние колёса тормозили не на все 100% ,а меньше,дабы избежать заноса.вроде так Razz
Helg-001
Все так, только наоборот. При пустой машине усилие уменьшается, а при груженой, увеличивается.
Andreiko
У меня регулятор стоит, но при торможении в пол задок в общем сносит сантиметров на 20. Вот думаю, может, пора самому в регулятор лапами лезть или забить?
Helg-001
Это скорее не регулятор, а разность усилий между колесами. Основная проблема с регулятором, это то, что задок тормозить перестает, после чего регулятор многие и выкидывают.
Wolf_Jungle
Dmitriy1972
+1

ни разу ни себе, ни другим не менял суппорта, кроме случаев особо-баранной упертости wwow

перебрать старый и в путь gpn
Andreiko
Helg-001 писал(а):

Это скорее не регулятор, а разность усилий между колесами.



Цилиндр покис?
Бывает в мокрую погоду рыгочет при торможении.
drap
отчет: поставил нов. цилиндр, прокачал систему, проверил- выходят оба. проверил тормоз. все как раньше (прав. гуд., лев.- х...во). проехал так более 500 км. еще хуже стало. снял колесо и колодки (пров. что там!): та-же х...ня, сперва выходит внутр. потом наруж. НОВЫЙ (думал закл., типа брак). но вручную оба ходят одинаково легко а педалью нет. заменил шланг, трубку между цилиндрами почистил, во все дырки потыкал- негде не забито а рез. нет! короче- наруж. цилиндр не раб. как надо, причина неизвест. ВЫРУЧАЙТЕ!
drap
что-то никто не пишет, а я сижу и думаю: может и другой цилиндр заменить, да и диск заодно. хотя..., зачем менять исправный цилиндр и какая неисправность может быть на диске? просто менять больше уже нечего! а не тормозит. Р.S. вдруг цилиндр все-таки купил брак, хотя не похоже!
Andreiko
drap
Цилиндры рекомендуется менять вообще комплектом. Или на крайний случай парами. Если меняешь только одну пару с одной стороны, первое время будет ощутимый разнотяг, потом приработается и начнет тормозить одинаково. При условии, что все работает.
drap
как я понял надо менять и второй цилиндр, сделаем. а с диском (если не стертый и нет биения) проблема может быть? разница в сраб. не основное, надо решить то что прав. берет, а лев. почти нет.
Dmitriy1972
drap писал(а):

но вручную оба ходят одинаково легко


Проверял на машине или на руках? Цилиндр в суппорт входил легко или молотком забивал? Суппорт вычищал перед сборкой от грязи? Зазор в паре поршень-цилиндр очень маленький, поршень может клинить от практически незаметной деформации цилиндра ( он же алюминиевый).
А вообще поведение машины при торможении сильно зависит от состояния передней подвески и шин.
Andreiko писал(а):

Если меняешь только одну пару с одной стороны, первое время будет ощутимый разнотяг


Не вижу причины!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы