Страница 2 из 5
Leshek
Пока большинство водителей будут юридически безграмотны, то вот такие разводы не прекратятся никогда. Я не призываю бодаться с ментами из-за каждого пустяка, но быть так сказать в курсе того, чего тебе вменяют - обязан каждый. Для этого достаточно немного - всего лишь купить две книжечки КоАП и ПДД и почитывать их иногда, я например это делаю на парковке, когда жена ходит по магазину Smile
garik!!!!!!!!
wraithik писал(а):

не будут вестись на 100р и т.д. то у гайцов пропадет стимул делать подставы, т.к. один фиг денег они не получат

Leshek писал(а):

но быть так сказать в курсе того, чего тебе вменяют - обязан каждый.

Согласен с вами парни на все сто!!! Подовляющее большинство и я в моём конкректном случае отдают бабосики (как правило) в силу неосведомлённости.
Leshek писал(а):

купить две книжечки КоАП и ПДД и почитывать

Давно об этом думаю, вот тока информации не хватает!!!
Есть какието конкретные издания (удобно и понятно напечатанные) или тупо КоАП и ПДД?
Leshek
garik!!!!!!!! писал(а):

Есть какието конкретные издания (удобно и понятно напечатанные) или тупо КоАП и ПДД?

Подобного чтива несметное множество, достаточно зайти в любой книжный магазин. Но ИМХО в нашем случае на начальном этапе надо знать ПДД и то что должно вменяться за нарушение их. Книжки про то как выкручиваться из "скользких" ситуаций думаю надо читать после, т.к. это уже высший пилотаж в общении с гайцами.
Fox_y
Как работник ИДПС смог зафиксировать факт моргания дальним? глаз-алмаз(аттестованный и проверенный) опять?
Fox_y
правила не нужно и наверно невозможно знать наизусть, поэтому когда я например не знаю правомерно ли наказание всего лишь прошу показать мне пункт правил который я нарушил.Идпс обязан это сделать.
garik!!!!!!!!
Понял Smile Буду ПДД изучать! supercool
Простимулировали!!!
garik!!!!!!!!
Fox_y писал(а):

Идпс обязан это сделать.

Это реально так? Если не сложно ссылочку или стать я какая...
Fox_y
Приказ 185 о введении нового регламента, я с телефона, ссылку не смогу кинуть. . .
wraithik
garik!!!!!!!! писал(а):

Достаточно КоАП гл.12, ПДД. Желательно "Закон о милиции". Больше ничего знать в 99% не нужно вообще.
Sany_Omsk
По сабжу развод чистой воды:

Цитата:

Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает: «Внимание, опасность!» И любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.
В-третьих, и в КоАП ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: «Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки "Пост ГАИ через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И я, сигнализируя другим о "засаде", ровно это и делаю».
Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера».
В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях.
После этого с чистой совестью – в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.

Вова Длинный
Fox_y писал(а):

Как работник ИДПС смог зафиксировать факт моргания дальним? глаз-алмаз(аттестованный и проверенный) опять?

А как он фиксирует выезд на встречку, обгон в зоне действия знака, проезд на запрещающий сигнал светофора???
А? Колись...

Leshek писал(а):

Но ИМХО в нашем случае на начальном этапе надо знать ПДД

Ну наконец-то дошло...
Alex47
Вова Длинный писал(а):

Pioneer 111 писал(а):

После этого с чистой совестью – в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.

И будете посланы на три заветных буквы... Нет не угадали, не ГАИ...
Подсказываю, в серединке буква У...
Нет, опять не угадали...
В СУД... ROFL

И вот, что самое интересное, вроде разъяснили в теме и требования п.п. 19.2, 19.10, 19.11 ПДД, содержание ст. 12.20 КоАП, а нет... не верит народ.
Вот объясните мне пожалуйста господа умники: Где вы такие умные, когда вас гаишники останавливают???

Ну меня останавливали, за то что мигал. Были посланы...составлять протокол. Причем, я правдиво сказал, что предупреждал о сотрудниках ГИБДД в кустах, где им сидеть не положено.
Отдали документы, пожелали счастливого пути.
HuKCEP
Был случай когда на старой девятке с глючившим переключателем поворотов ехал рано утром. Через пост, перед постом перестраиваюсь, включаю поворот - фары моргают (глючит) . Мент останавливает - объясняю ситуацию как есть - молча отпускает.
Так что тут 100% попытка "отомстить" за предупреждение о засаде. На которое отвечал бы так - дальше опасный участок дороги, предупреждал об этом встречный транспорт. Так бы в протоколе и написал, хотя очень сомневаюсь что он был бы составлен.
Verbludov
ну хотябы попросить показать в ПДД и КОАПЕ что ты нарушил, если сам не возишь......а че ты им моргал-то???? шутник хренов
Дмiтро
Как вариант, написать в протоколе:
"предупреждал морганием дальним попутные транспортные средства о намерении совершить обгон"
(Прямо разрешено в правилах и в нас.пунктах и вне их)
Если конечно ближайшая попутка не в нескольких километрах Smile
old_joy
Pioneer 111 писал(а):

За то, что поморгали фарами, предупреждая, что впереди пост ГАИ
Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает: «Внимание, опасность!» И любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.
В-третьих, и в КоАП ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: «Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки "Пост ГАИ через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И я, сигнализируя другим о "засаде", ровно это и делаю».
Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера».
В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях.

Цитата:

И будете посланы на три заветных буквы...

+1
Потому сейчас это выглядит вот так:
26.6. Моргание фарами
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
М. Сервантес
Если бы инспектора честно выполняли свои обязанности, заботясь о безопасности на дороге, если бы судьи требовали от инспекторов доказательств вины водителей, а не писали бы «Нет оснований не доверять инспектору ГАИ», если бы врачи в строгом соответствии с законом проводили мед.освидетельствование, я бы никогда не моргнул фарами, предупреждая других водителей о стоящих впереди инспекторах. Но я моргаю, ибо знаю, что: «Сотрудники ГИБДД – главный источник правонарушений», – заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству А.Савельев.
1. Моргание фарами привлекает внимание других водителей. Моргание фарами встречного автомобиля на языке водителей означает: «Внимание, опасность!» И любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
2. В КоАП нет наказания за моргание фарами. Инспектора пользуются ст.12.20: «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами…» Эти правила прописаны в гл.19 ПДД. Например, водитель ночью обязан включить ближний или дальний свет фар. Если он этого не сделал, то имеет место правонарушение по ст.12.20 КоАП. Но никакого запрета на моргание фарами в главе 19 нет.
Исходя из вышесказанного, Если вас остановили за моргание фарами, спокойно заявляете, что действительно хотели предупредить водителей о засаде. Если инспектор начал составлять протокол, то напомните ему, что согласно п.110 «Административного регламента», он обязан указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, и пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения.
3. Постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в моргании фарами выдвигал при свидетелях.
Если желания спорить с сотрудниками ГАИ нет, и дело – за городом, где все автомобили едут с включенными фарами, то заявите, что водитель встречного автомобиля ехал с дальним светом, и вы, выполняя требования ч.2 п.19.2 ПДД, переключением с ближнего на дальний свет фар просили его переключиться на ближний свет.
garik!!!!!!!!
old_joy писал(а):

обвинения в моргании фарами выдвигал при свидетелях

А близкие родственники могут быть свидетелями, вплоть до суда (брат, жена, отец...) Ведь за частую на пассажирском месте именно они!!!
21106
garik!!!!!!!!
могут
винни-пух
Статья 25.6.КоАП РФ. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
wraithik
garik!!!!!!!!
Могут.
Alex47
Самое интересное, что у сотрудников Гибдд на судебном разбирательстве тоже статус свидетеля.
А еще интересно, что если на суде я буду врать, то меня ждет административная ответственность, а если врать будет сотрудник ДПС то его только дисциплинарная.
При этом, при подаче заявления на возмещение марального и материального вреда, очень часто гибдд и минфин пытаются свалить все на инспектора, типа вот он виноват с него и получай)))
Веселые у нас в стране законы
Вова Длинный
Alex47 писал(а):

При этом, при подаче заявления на возмещение марального и материального вреда, очень часто гибдд и минфин пытаются свалить все на инспектора, типа вот он виноват с него и получай)))
Веселые у нас в стране законы

А ты трех ответчиков указывай в исковом заявлении, пусть между собой грызутся...
Eucars
Если любите моргать купите себе радар-детектор и моргайте - главное его правильно установить - Вот
Mike93
Моргал, моргаю и буду моргать до тех пор, пока сотрудникиГАИ не будут рассматривать дорогу как средство обогащения.Сам скоростной режим не нарушаю(за городом позволяю +10-20).
В конце концов все предупрежденные едут с разрешенной скоростью и безопасное движение на участке дороги до гаишной засады гарантировано!
Дмiтро
Mike93 писал(а):

Моргал, моргаю и буду моргать до тех пор, пока сотрудникиГАИ не будут рассматривать дорогу как средство обогащения.Сам скоростной режим не нарушаю(за городом позволяю +10-20).

Практически аналогично. Но никогда не моргаю тем кто идёт на обгон, вытесняя встречки на обочину или едет намного быстрее скорости потока (например 120 в населенном пункте при том что все сбрасывают до 80-ти).
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ