Страница 2 из 2
Art_16R
-son- писал(а):

Art_16R
у вайпера флудить научился? ROFL

На самом деле тож думаю взять культиватор, но пока жаба душит...

А вообще какой вопрос - такой и ответ... Вот смотри, с таким же успехом ты мог бы спросить:

Цитата:

Всем превед, купил культиватор, изучил всю мурзилку но не нашёл ответа на вопрос - надо ли его обмывать?

Раз не написано, значит не надо забивать голову, тема изначально флудерская supercool
И ваще, культиватор не обкатывать надо, его ОБМЫВАТЬ надо! Drinks or Beer
antipinoman
Зyбиловод писал(а):

И ваще, культиватор не обкатывать надо, его ОБМЫВАТЬ надо!

ооооо йа йа, на этих выхах совмещу приятное с полезным ll
Art_16R писал(а):

На самом деле тож думаю взять культиватор, но пока жаба душит...

да 12 тыков то в наше время не много, зато пользы скока, и надолго, ещё детям останецо есичо Wink
тем более цены разные, мож и подешевле чё найдёшь, у меня просто некие требования к нему были, хотел именно четырёхтакт на трёх точках, с регулируемым по высоте и выносу рулю ll и как бонус мне достался задний ход hehe
=================================================
теперь задумываюсь о ксеноне и сетке на номер hehe 63 pst
Vlad B
Тоха Купчинский писал(а):

ох как же заипали меня фсе эти 6-ти соточные фермеры с культиваторами, бензокосилками и прочей громкой куйней. На даче уже в тишине не побыть, а жаль

потому что у тя не дача, а садоводческое товарищество, так что купи беруши.

Косолапый писал(а):

У меня так было когда первые бензокосу купили - и отказать не удобно, и косить не хочеццо wwow

Нахер посылать таких.
Svyazist
-son-
купи масло для четырехтактника и все.
масло от бензопилы не подойдет, оно ж для двухтактника.
Цитата:

пилу вроде не надо обкатывать, просто не давать сразу большую нагрузку

вообще обкатывать надо, просто у многих в комплекте идет "обкаточная цепь", у нее просто зубьев меньше.
На сайте же все написано:
Цитата:

Полезные советы:

1. Не изменяйте конструкцию изделия в гарантийный период!

2. Следуйте рекомендациям инструкций по эксплуатации!

3. Для бензиновых 4-х тактных двигателей используйте масло вязкостью SAE 30; всегда перед эксплуатацией проверяйте уровень! Меняйте масло согласно инструкциям по эксплуатации. Обязательна смена масла через 2 ч. после обкатки техники. Для 2-х тактных двигателей использовать специальное 2-х тактное масло. Пропорции разбавления с бензином см. в инструкции по эксплуатации.

4. Транспортируйте бензиновую технику с 4-х такт. двигателями - без масла! В противном случае происходит попадание масла в цилиндр, глушитель и в карбюратор (что не желательно). Если все же косилка транспортировалась с маслом, то по прибытии к месту эксплуатации следует:
· Дать отстояться маслу.
· Очистить цилиндр от излишков масла - брызнуть чистого бензина в цилиндр через свечное отверстие и дернуть за пусковой стартер несколько раз, пока не смоете излишек масла, без свечи.
· Проверить уровень масла и если необходимо долить.
· Проверить воздушный фильтр, при необходимости - промыть и просушить.

5. Если изделие не эксплуатировалось более 1,5 месяцев, необходимо произвести консервацию двигателя:
· Выработать бензин полностью, остатки слить или отсосать специальным шприцем.
· В цилиндр через свечное отверстие шприцем брызнуть немного масла и один раз дернуть за стартер, без свечи.
· Поставить свечу.

6. Перед следующей эксплуатацией выполнить п.4.

7. Завод бензиновых газонокосилок с ручным стартером производить в последовательности:
· Потянуть медленно за шпагат ручного стартера.
· Почувствовать сопротивление вашему действию - стартер вошел в зацепление.
· Резко дернуть и завести изделие. Для уточнения параметров двигателей Briggs & Stratton и Tecumseh, а также условий их эксплуатации и обслуживания, обращайтесь на фирменные сайты: http://www.briggs.ru/ и http://www.tecumseh.ru/

lol1
antipinoman
Svyazist писал(а):

масло от бензопилы не подойдет

это понятно, я вроде нигде и не писал что хочу залить масло от пилы, я писал что купил канистру Люксойла 20W40 для смазки цепи бензопилы.....про пилу, про её обкатку я мимоходом писал, она вообще нипричём.....
про обкаточную цепь, чесна, не слыхал....у мну в комплекте была стандартная 3/8"....
твой копипаст первый, где сказана пара строк про обкатку, благодарю Drinks or Beer сама эксплуатация мне ясна, а вот про обкатку нигде, ни в мурзилке, ни на сайте производителя ничо не пишут, отсюда и произрос мой сабж.
спасибо за внимание к моей проблеме Smile
Вообщем решил так: сперва залью Люксоил, пусть потарахтит на нём пока бак не спалит, солью его, и залью Ликви Моли 10-40
==================================================
я, собсна, хотел услышать совет практиков, кто уже юзает или юзал новый импортный аппарат, как они поступали, обкатывали иль нет supercool
Killer Speed
У меня газонокосилка 4-х тактная. Ничего не обкатывал, масло налил, бенз налил - и вперед, в поля. Уже 4-й год пашет. Масло тока меняю каждый сезон.
antipinoman
есчо немного инфы, объясню почему я так парюсь за обкатку: имею я мопед на даче, четырёхтактный китаец, как купил, новый, сразу скинул с него стандартную поршню и вкорячил стокубовую ll , поменял до кучи варик и торквайдер(центробежная сцепа), ну мапет канеш сразу озверел ll , и я карочи не стал его сильно обкатывать понадеясь на хорошее свежезалитое масло Кастрол Эдж 10-60, цука нетерпеливый я, и шо вы думаете? через 3200 пробега(правда очень таки сурового ll ) крякнул коренной со стороны гены cry , колено в сборе 1600, не дорого но цука неприятно + ещё ипаться собирать-разбирать, гуру по мопедам(есть такой чел, реально в них шарит шо пипец, его слово - закон) сказал что это от отсутствия обкатки cry
Вот поэтому я теперь и парюсь за культиватор, неахота есичо там поршню или колено менять, там небось цены на з/ч на порядок выше чем на скутеры.
А недавно один человек с этого форума тоже близко познакомился с моим мопедом hehe , думаю впечатления остались незабываемые hehe , да и мопед его запомнил 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ