Страница 2 из 2
ЕвгеничЪ
Angelier® писал(а):

Тоннель у тебя только на ноуте, а на нетбуке нету. То есть каждый раз, когда хочешь поменять роли, надо будет сетевые интерфейсы перенастраивать, что есть гимор.

как это настраивается? мне бы один вариант хоть сделать...
idd
так вот... у тебя роутер, он же модем раздает инет всем остальным компам в сети. Поэтому, как ты понимаешь, ни через какой дополнительный комп трафик у тебя не проходит.

У тебя все компы в твоей сети подключаются к роутеру и тянут с него инфу. И все настройки у них идентичные. Отличаться будет только их ip-адрес в последней цифре.

Образно говоря, роутер - это сервер, компы - это клиенты. И работать они будут независимо друг от друга, пока включен модем.
idd
и не надо все усложнять Wink
idd
блин, отставить... я кажется наконец-то понял, что ты хочешь. Smile
но вот как это разрулить....
может действительно проще прикупить вай-фай точку доступа отдельную? а то ведь очень не удобно, когда для того, чтобы инет был на одном компе, работал другой...
Angelier®
idd
Тут все намного глубже. У Евгенича желание сделать, чтобы оба бука являлись точкой доступа для другого в зависимости от того, в какой из них в данный момент воткнут шнурок Ethernet. Но как говорится, чем глубже тем больше геморрой..
ЕвгеничЪ
достаточно хотя бы что бы нетбук раздавал инет ноуту...
хотя бы так...
Dron_spb
Проводная сеть как я понимаю у тебя 192,168,1,ххх

Пробовал тупо на проводном подключении нетбука по правой кнопке расшарить общий доступ в инет?
Тогда у тебя на вафле автоматом поднимется DHCP и она станет 192,168,0,1... выдаст ноуту по вафле 192,168,0,2...
Шлюзом для ноута будет 192,168,0,1...
Возможно понадобится ручками вписать DNS прова.

Кстати столкнулся с глюками то ли авангарда, то ли роутера ASUS 600g... тоже вначале пришлось вписывать в настройки сетевухи DNS прова чтоб работал инет. Потом прописал в роутере проброс 53 порта и стало все работать с галками "автоматически".
idd
этот гемор реально очень быстро достанет... проще действительно купить точку за 1 тр и не мучаться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ