Страница 2 из 3
Meffex
По сути новостей отношение нейтрально-нейтрально-негативное
1. Нейтрально - Я так езжу со включенными фарами
2. Нейтрально-негативное
VLV писал(а):

Я должен буду предугадать намерения движущегося пешехода по тротуару

В принципе, здесь +0.5. С телепатическими сеансами за рулем как-то может и не сложиться, но, полагаю, что многие из нас иногда смотрят в зеркало заднего вида и думают про себя, кто что будет делать на дороге исходя из дорожной ситуации, скорости автомобилей, погодных условий : "Ага, сейчас этот упырь на бэхе (опеле, мерине, матрехе) летит низенько, сейчас он будет пробовать влезть в щель между мной и автобусом. дай-ка я приторможу, пусть щель будет больше и пусть он летит дальше от меня до первого столба" или "А хрен ты у меня проскочишь!"
Посему со стороны ГАИ ляля про намерение пешеходов - это глупость, но со стороны водил ляля про нетелепатию - явное лукавство. Wink
Марат
Alex47, спасибо, почитал!
Только это то, что на поверхности. Точнее сказать: подобное мероприятие в своем роде санкционированный "спуск пара" властью. Дескать "НУ пусть соберутся, пусть пошумят. У нас все же правовое государство, и все имеют право на проявление гражданской позиции.". Интересы автолюбителей (равно как и любой другой социальной группы) - это вопрос ежедневного внимания, а не приуроченный к дате.
Alexxxa
Meffex писал(а):

полагаю, что многие из нас иногда смотрят в зеркало заднего вида и думают про себя, кто что будет делать на дороге исходя из дорожной ситуации, скорости автомобилей, погодных условий : "Ага, сейчас этот упырь на бэхе (опеле, мерине, матрехе) летит низенько, сейчас он будет пробовать влезть в щель между мной и автобусом. дай-ка я приторможу, пусть щель будет больше и пусть он летит дальше от меня до первого столба" или "А хрен ты у меня проскочишь!"

а еще и пешеходов при этом мониторить!
Bom-rus
Косолапый писал(а):

Теперь в экзамен на права будет входить телепатия?...

Раз два три чатыре пять, начинаю телепать!
xelf
50, свет, пешеход - тупой но главный.

это 3 основополагающих правила безопасного дорожного движения в городе.
Это очень хорошо если их пропишут в законе.

ЗЫ
50 везде кроме мкада, там так и быть 90.
Alex47
Марат писал(а):

Alex47, спасибо, почитал!
Только это то, что на поверхности. Точнее сказать: подобное мероприятие в своем роде санкционированный "спуск пара" властью. Дескать "НУ пусть соберутся, пусть пошумят. У нас все же правовое государство, и все имеют право на проявление гражданской позиции.". Интересы автолюбителей (равно как и любой другой социальной группы) - это вопрос ежедневного внимания, а не приуроченный к дате.

Согласен. Пора уже заканчивать все попытки договориться. Взять, и перекрыть кучу дорог по всей стране. Особенно в Москве вокруг кремля и в Питере весь центр
мехокро
Цитата:

которые планируют перейти дорогу, но еще не вышли на нее: "На нерегулируемых пешеходных переходах необходимо уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход"

Пардон канеш... А как узнать эти намерения, дяденька не сказал ? Good
Meffex
Alexxxa писал(а):

а еще и пешеходов при этом мониторить

Принципиально согласен, но (для поддержания разговора) остальные машины, знаки и светофоры можем, Pardon а еще по телефону лялякать, курить, красить губы, читать газеты, сверяться в навигатором и переключать радио мы успеваем, а пешеходов мониторить - так уже не кошерно
Alexxxa
Meffex писал(а):

но (для поддержания разговора) остальные машины, знаки и светофоры можем, а еще по телефону лялякать, курить, красить губы, читать газеты, сверяться в навигатором и переключать радио мы успеваем

ну и где здесь место для пешеходов? pst
NWorker93
poliman писал(а):

уже давным давно езжу с ближнем всегда и везде.

+100 Включение ближнего + запирание дверей + пристегивание ремнем уже на автомате.
Alexxxa
NWorker93 писал(а):

+100 Включение ближнего + запирание дверей + пристегивание ремнем уже на автомате.

я первым делом запираюсь.... Pardon потом уже можно обустраиваться!
VLV
когда примут такое, буду ходит по тротуару и дергаться одной ногой на презжую часть. Во веселуха будет Smile . Главное перед бумером семеркой не дернуцца Smile
VLV
Alexxxa писал(а):

я первым делом запираюсь....

зачем?
Alexxxa
VLV писал(а):

Alexxxa писал(а):

я первым делом запираюсь....

зачем?

шоб меня не украли! hehe
VLV
Alexxxa писал(а):

шоб меня не украли!

а была б незамужем, небось не запиралсь бы, да Smile
dmitr033
Повышение штрафов реально привело к снижению числа ДТП и уменьшению количества погибших. Значит штрафы подняли правильно. На сегодня 80% погибших в ДТП (в Питере по крайней мере) - пешеходы. Значит надо бороться именно за них:
- они не видят машин - всем включить фары, ладно, мне не нравится, но включу,
- заставить тормозить только увидев зебру - думаю, ни к чему не приведет, кто и раньше смотрел за пешеходами, тот и так смотрит, а кто стоящую фуру не видел, тот и человечка не заметит.

Однако пропущено еще две возможности:
- резко поднять наказание за сбитого пешехода на переходе - как за умышленное убийство например,
- пора уже взяться и за пешеходов, понятно, что многие из них дебилы - и поэтому у них прав нет. При этом у большинства документов нет, так что сейчас они реально ни за что наказания не получают, это не правильно. Ввести, скажем, наказание в виде принудительных лекций по ПДД в части пешеходов и световой сигнализации машин, со сдачей экзамена в конце - прослушал, не смог пройти тест - слушай еще раз, а лекцию на 3 часа, и так до 3 раз подряд.
Ну и заставить наконец всех пешеходов носить световозвращающие накладки. На не освещенных улицах ночью под дождем реально плохо видно человека в черном.
Alexxxa
VLV писал(а):

Alexxxa писал(а):

шоб меня не украли!

а была б незамужем, небось не запиралсь бы, да Smile

да ваще б с открытой дверью ездила б!!!! pst
VLV
Alexxxa писал(а):

да ваще б с открытой дверью ездила б!!!!

63
Шилов
poliman писал(а):

у меня на днях случай был..вечер..дождь льет и сзади пристроилась 12ка без фар..2 остановки за мной ехала, я и вперед улетают и притормаживаю - она за мной..и главное не видно в зеркало если не присмотришься...
вот ведь дебил мля

тебя пасли hehe
BDV
Случай "телепатического" прогнозирования поведения пешехода на переходе из личного опыта.

Года 4 назад было. Брат купил Ниссан примьеру, новую в салоне, черную, в полном фарше. Приехал ко мне похвастаться. Поехали с ним прокатиться. Покатальсь, едем обратно и на одной дорожке, недалеко от дома видим ситуацию: впереди нас две машины (маршрутка и микра), на переходе, в нашей полосе стоит пьяный мужик (здоровый такой, толстый) и бьет по объезжающим его машинам. По маршрутке (по колесу стукнул), по микре (по правой двери) стукнул ногой. Ну думаю, сейчас и по братовой новой примьере ударит (вот она- телепатия). Остановились за 3 метра от него, я вышел и первый раз стукнул этого мужика, когда он стал подниматься с асфальта со словами "Ах ты с..ка!", пришлось ему еще раз стукнуть (но не очень сильно) коленом в лицо. Когда он наконец поднялся с асфальта, то я был удивлен, как быстро может убегать толстый хромой толстяк wwow
Meffex
dmitr033 писал(а):

Ввести, скажем, наказание в виде принудительных лекций по ПДД в части пешеходов и световой сигнализации машин

Плюс ужесточить наказание за нарушение пешеходами ПДД. Мы слегонца забываем, что ПДД - это не просто книжка за 20 рублей, это аж целый федеральный закон, обязательный к исполнению всеми.
dmitr033 писал(а):

заставить наконец всех пешеходов носить световозвращающие накладки

pray pray pray палюбому
Alexxxa писал(а):

ну и где здесь место для пешеходов?

pst
maxFZ20
BDV писал(а):

Случай "телепатического" прогнозирования поведения пешехода на переходе из личного опыта.

Года 4 назад было. Брат купил Ниссан примьеру, новую в салоне, черную, в полном фарше. Приехал ко мне похвастаться. Поехали с ним прокатиться. Покатальсь, едем обратно и на одной дорожке, недалеко от дома видим ситуацию: впереди нас две машины (маршрутка и микра), на переходе, в нашей полосе стоит пьяный мужик (здоровый такой, толстый) и бьет по объезжающим его машинам. По маршрутке (по колесу стукнул), по микре (по правой двери) стукнул ногой. Ну думаю, сейчас и по братовой новой примьере ударит (вот она- телепатия). Остановились за 3 метра от него, я вышел и первый раз стукнул этого мужика, когда он стал подниматься с асфальта со словами "Ах ты с..ка!", пришлось ему еще раз стукнуть (но не очень сильно) коленом в лицо. Когда он наконец поднялся с асфальта, то я был удивлен, как быстро может убегать толстый хромой толстяк wwow

а завтра окажется что ты его сбил на зебре
Len_ok!
Мля, зла не хватает… Им прятаться в кустах не разрешили, теперь за остановками крысить будут. Для начала надо в рядах «с корочками» чистку навести.
Почему правительство молчит о том, сколько людей ежегодно гибнет в пожарах, от взрывов газа, обрушений зданий???
После их нововведений аварий больше будет, теперь водители будут не на дорогу смотреть, а следить за пешеходами, гадать – пойдет или нет.
Может взбунтоваться и предложить для пешеходов нововведение внести. Пусть «обозначает намерение» пусть на месте прыгает или размахивает руками над головой. А тех кто не показывает «намерение» – штрафовать, как и водителей на 1000 р.
Meffex
BDV писал(а):

Случай "телепатического" прогнозирования поведения пешехода на переходе из личного опыта...

pst pst pst
Вспоминается, как один водила пендалем проводил пешехода через дорогу
maxFZ20
пешиходы ни за что не отвечают а любая попытка их чтото заставить делать это вмешательство в личную жизнь

когда терять нечего, то насрать на всё

+ кто за пехами следить будет? к каждому пеху наручниками пристегнуть контролирующего
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ