Страница 2 из 2
DAI
Garrison писал(а):

Vasa писал(а):

оп чем и речь. забирают тачку?-да забирайте на здоровье.

Если мне не изменяет память, возмещение убытков по КАСКО подразумевает предоставление двух комплектов ключей и документов. А если отдал ключи и доки угонщику - ну извини...

Правоотношения по КАСКе регулируются исключительно на основе заключенного договора, а так же на основании правил страхования утвержденных локальным приказом страховщика.
Как правило у всех страховщиков в договоре и правилах присутствует пункт об оговорке относительно комплектов ключей.
Но, я бы сильно поспорил со страховщиком, если бы имел место разбой в результате которого были похищены ключи и ТС.
Garrison
DAI писал(а):

я бы сильно поспорил со страховщиком

А что спорить, когда есть письменный договор, а сумма ущерба исчисляется миллионами? Думаете, страховая пойдет навстречу? Формально-то по закону она абсолютно права...
DAI
Garrison писал(а):

DAI писал(а):

я бы сильно поспорил со страховщиком

А что спорить, когда есть письменный договор, а сумма ущерба исчисляется миллионами? Думаете, страховая пойдет навстречу? Формально-то по закону она абсолютно права...

Давай не будем спорить тут. Поверь, я знаю о чем говорю. Слишком долго объяснять.
Естественно спорил бы в судебном порядке.
Vasa
Цитата:

Как правило, договор КАСКО любой страховой компании содержит следующие страховые риски:

* ДТП. В данном случае понимается столкновение страхуемого автомобиля с другими автомобилями;
* наезд на неподвижные предметы;
* падение на автомобиль какого-либо предмета (включая снег, лед);
* пожар, самовозгорание, взрыв;
* стихийные бедствия (удар молнии, бури, шторма, ураганы, ливни, град, обильного снегопада, землетрясения, обвала, наводнения, оползня);
* преднамеренные или неосторожные действия третьих лиц;
* хищение (угон).

Отсюда:
http://www.askrate.spb.ru/about_kasko/

Хищение - есть кража либо грабеж.
DAI
[quote="Vasa"]
Цитата:

Как правило, договор КАСКО любой страховой компании содержит следующие страховые риски:

* ДТП. В данном случае понимается столкновение страхуемого автомобиля с другими автомобилями;
* наезд на неподвижные предметы;
* падение на автомобиль какого-либо предмета (включая снег, лед);
* пожар, самовозгорание, взрыв;
* стихийные бедствия (удар молнии, бури, шторма, ураганы, ливни, град, обильного снегопада, землетрясения, обвала, наводнения, оползня);
* преднамеренные или неосторожные действия третьих лиц;
* хищение (угон).

+1 именно это я и имел ввиду и поленился написать.
Разбой - нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия опасного для жизни и здоровья либо с угрозой его применения.
Таким образом разбой является разновидностью хищения при котором автомобиль вместе с ключами является предметом такового хищения.
А поскольку хищение авто признается договором и правилами страховым случаем, то оговорка относительно полного комплекта ключей ничтожна либо уже не является основанием к отказу в выплате страхового возмещения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ