ДТР с ОПП 9 000 Разработка моделей. Подготовка производства. Мелкосерийное производство.
Осталось решить на какой стороне покупаем ?
Большинство нареканий именно на некачественные комплектующие сторонних производителей (которых у ВАЗа и сейчас не мало) + транспортные расходы+ расстояния и непредсказуемая логистика россиских путей сообщения
Чем вас не устраивает, например, продукция ПТО?
И почему 300 тыс авто? Планируется около 500 тыс. Читаем выше про всеволжск: условно 3000 чел собирают 100 000 авто. Без гальваники и подсборки. Чтобы собрать 500 тыс авто надо 15 000 чел, что в приниципе уже близко к вазовской численности СКП. Добавлем гальванику и подсборку и получаем вазовскую.
Но если даже Рено начнет что-то делать на ВАЗе, однозначно сначала уберет все непрофильные производства.
Пусть этим занимаются спец.производства, которые на это "заточены"!
Из Москвы оно конечно виднее
Во время Токийского автосалона исполнительный вице-президент по производству и управлению поставками Nissan Motor Хидэтоси Имадзу рассказал, как идут дела на заводе под Санкт-Петербургом и о своих впечатлениях об АвтоВАЗе.
......
– Вы бывали на ВАЗе? Что вы думаете о его системе поставок?
– Да, бывал, около двух-трех лет назад. Завод очень большой, огромные мощности. “Калина” имеет хорошее, новое оборудование. Я был очень впечатлен системой производства комплектующих прямо на территории завода, начиная от металлургического производства и до сборки. Это очень интересно. Меня очень впечатлило, что компоненты двигателя, например, и некоторые другие детали производятся прямо на территории завода. Аналогичная ситуация с семейством “Самара”. Это важное преимущество.
– То есть вы считаете, что такая вертикальная схема производства – это преимущество?
– Да, конечно.
– Но у нас в России многие считают, что такая структура производства слишком затратна и неэффективна...
– Конечно, АвтоВАЗу есть над чем работать и нужно думать, как повышать свою эффективность. И там есть ресурсы для повышения этой эффективности. Они столкнулись со снижением производства из-за экономического кризиса, так же как и мы, так что это можно понять. Но я верю, что в будущем они смогут улучшить свои показатели.
.....
Просто будут ту же проводку в авто ставить кетайскую, системы "нитки блестящие", сэкономят. Сгорит машина через полгода?
И даже если так - если ВАЗы из Французского металла не будут через 4 года прогнивать насквозь - я уверен - мы скажем им - ПАСИБ!
Девиз "без лоха жизнь плоха" это в общем девиз всех кто так или иначе связан с произодством автомобилей в нашей стране, независимо бырыга это на базаре или рабочий у станка.
а остальное смостоятельные производственные единицы сами будут свой хлеб зарабатывать
Rainbuzzz
Что это за звание такое - «Ветеран ВАЗа».
И сколько их всего?
почему на заводе так много рабочих.