V1T
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):Это там покрышки чтоль валяются на дороге перед газелью еще?
да, заместо аварийного светоотражающего знака
DAI
На форуме 17 лет
Чуваку респект. Не каждый на его месте так среагирует. да, наскочил на запаски от Валдая. Вроде бы это Валдай, а не Газель.
Моя первая реакция была бы следующая. Выскочить из машины и пи.ть водилу Валдая. Как бы это некрасиво и противозаконно не было, но дело то серьезное и надо за это отвечать. Потому что он дебил, играет чужими жизнями. Раз ума не хватило стать сразу на обочину, то надо хотя бы колеса было положить гораздо дальше от кормы. Дебил.
Кстати, если бы я наехал на колесо от Валдая или газели, машине хана. Бамперу точно. Подвеске как повезет.
У меня есть огромное желание проплатить нелегальную кАмпанию по борьбе с колхозным ксеноном. Сделать пейджер, на который каждый желающий может пожаловаться на "колхозника" и скинуть номер машины, далее к нему выдвигается группа по борьбе с колхозным ксеноном. Итог: "колхознег" попадает на фары, но прочитав записку осознает, как он был не прав. В общем акция в стиле Робин Гуда.
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Саундтрек к видео хороший
wraithik
На форуме 18 лет
SMF писал(а):У меня есть огромное желание проплатить нелегальную кАмпанию по борьбе с колхозным ксеноном.
С галогеном задраным тогда поборись тоже.
Если фара с ксеноном имеет внутри себя модуль который дает ровную границу свет-тень и не слепит, ты бороться тоже будешь?
Ты значение слова "колхоз" точно правильно понимаешь? Галоген не так сильно выжигает глаза, т.к. мощность не такая, как у ксенона и дуги нет...
да дни (ну скорее годы но т.н.м.) ксенона сочтены. законодательно его запретят к установке автопроизводителям, ибо спектр газоразрядной дуги близок к спектру дуговой сварки, воздействие его на зрачок ведёт к отслоению сетчатки. ща вот освоят по полной программе диоды - и ксенон окончательно пропадёт нах с бумеров и мерсов а за ними и остальные .
Tony999io
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Ты значение слова "колхоз" точно правильно понимаешь? Галоген не так сильно выжигает глаза, т.к. мощность не такая, как у ксенона и дуги нет...
преороводом этого не понять, склад мозга другой
[Fred]
На форуме 18 лет
wraithik
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Ты значение слова "колхоз" точно правильно понимаешь? Галоген не так сильно выжигает глаза, т.к. мощность не такая, как у ксенона и дуги нет...
Задраный галоген нормальный слепит получше ксенона. Это я уже проверил.
Теперь давай
wraithik
На форуме 18 лет
adav писал(а):да дни (ну скорее годы но т.н.м.) ксенона сочтены. законодательно его запретят к установке автопроизводителям, ибо спектр газоразрядной дуги близок к спектру дуговой сварки, воздействие его на зрачок ведёт к отслоению сетчатки. ща вот освоят по полной программе диоды - и ксенон окончательно пропадёт нах с бумеров и мерсов а за ними и остальные .
Стекло колбы поглощает УФ излучение.
Ты можешь по нормальному говорить, что на глаз действует УФ излучение, а не спектр близок. Он писец как не близок, но УФ там есть.
УФ и у Солнца есть после озона, давай Солнце запретим
EAT
На форуме 18 лет
задолбали антиксенонщики. при чем тут вообще ксенон то?
Фура любая слепит так как фары у неё выше по уровню находятся. Сильнее слепят колхозные ПТФ, которые чуть ли не вверх светят.
И вообще ксеноносрач задолбал.
Garrison
На форуме 18 лет
Нефига так гонять при ослеплении. Не меньше сотни шел. Удивляют меня люди, которые едут ночью с одинаковой скоростью при любых условиях: что пустая дорога с дальним, что просто при встречных машинах, что при ослеплении... Это езда чисто на "авось", вот автор ролика и нарвался.
wraithik
На форуме 18 лет
Garrison
Да там камеру заслепило. У нее динамичекий диапазон меньше чем у глаза.
По теме: газелисту пиздюлей.
wraithik писал(а):УФ и у Солнца есть после озона, давай Солнце запретим
а давай ты лучше дурачком прикидываться не будешь, и как-нибудь сам допетришь, почему солнце заебенено сверху а не напротив глаз человека, животных и т.п. ну или как вариант ходи и пялься на яркое солнышко без защитных средств.
Garrison
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Да там камеру заслепило. У нее динамичекий диапазон меньше чем у глаза.
И тем не менее видно, что скорость на всём протяжении одинакова: что на пустом участке, что при встречке. И тормозного пути не хватило.
Hudoi
На форуме 16 лет
Блин, мужчина который вышел от Валдая даже не посмотрел когда дорогу переходил. снесли бы насмерть . Ксенон - зло.
Я понимаю ещё как-то ксенон на дальнем...
Все ксенонщики убейтесь об стену...
dezruptor
На форуме 22 лет
SMF писал(а):Я понимаю ещё как-то ксенон на дальнем...
Все ксенонщики убейтесь об стену...
+1
Вопрос времени. Уйдет ксенон из жизни везде.
DAI
На форуме 17 лет
В калину принципиально не ставлю ксенон. Будет слепить, да и не зачем он там. Фары получились зачетные. Свет галогенок на 5+.
А вот в МБ в ближнем ксенон, а в дальнем галоген. Это мировой стандарт такой у кого оптика не Н4., а Н7/Н7, Н1/Н1 или в их вариации.
Так вот, я свой дальний не вижу практически. Ксенон светит ярко и освещаемая чать догори просто забивает дальний желтый галоген.
Решил поставить в дальний ксенон с блоками 55 ват, что бы активней разжигались. Кстати моргать тоже получается только если не больше 1 раза. Просто получается большая голубая вспышка. Задержка при переключении с дальнего на ближний и обратно минимальна, поскольку блоки мощные да и лампа в дальнем не успевает остыть.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
wraithik писал(а):С галогеном задраным тогда поборись тоже.
Если фара с ксеноном имеет внутри себя модуль который дает ровную границу свет-тень и не слепит, ты бороться тоже будешь?
Если еще и автокорректор стоит и омыватели, то никто бороться не будет, а если нет ничего и стоит ШоМе 7000К за 3000руб, то фары придется поменять, предварительно очистив моторный отсек от стекла.
Какой мировой стандарт? Какой-то херью себе голову забьют и ездят по шарам лупят нормальным людям... (((
DAI
На форуме 17 лет
SMF писал(а):Какой мировой стандарт? Какой-то херью себе голову забьют и ездят по шарам лупят нормальным людям... (((
Я имел ввиду если с завода идет в ближнем ксенон, то в дальнем и туманках обязательно только галоген. В туманках с завода ни у кого не бывает ксенона, равно как и в дальнем. (за исключением Биксенона заводского применимость которого оправданна конструкцией фары)
Ааааааааа... Понятно. Сорри. Согласен.
Tony999io
На форуме 21 лет
DAI писал(а):В туманках с завода ни у кого не бывает ксенона,)
н уэто только у нас лошари втыкают себе в туманки ксенон и с ними передвигаются показывая свою крутизну идиоты.
несколько раз попадал в густой туман, так там ближний выключить хочется тк сразу стена непроницаемая появляется.
а уж что с ксеноном будет так наверное вообще полный трындец
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ