Тимыч писал(а):
жжоте, дохтора
Никто не знает, откуда взялось поверье о том, что различные алкогольные снадобья помогают лечить простуду. Но многие прибегают к этому методу, пытаясь вылечить ее. Принимая водку с лимоном, с медом, с перцем и т.д., люди уверены, что это избавляет от насморка, снижает температуру, уменьшает боль в горле. Считается, что это старинный русский рецепт. Возможно, наши предки, далекие от современной медицины, и лечились подобным образом, однако в наше время врачи этот метод не признают.
Мало того, что горячительные напитки ослабляют иммунитет, спирт еще и далеко не лучшим образом влияет на воспаленное горло, которое после подобных мероприятий начинает болеть еще больше.
Миф о целебной силе водки всего лишь миф. Стимулировать иммунную систему поможет лишь малая доза подогретого красного вина.
Ну писец! Целый трактат!
Поддержу Стаса! В малых дозах которые даже до печени не дойдут все таки есть польза. И вот таки почему. Как аналогия. приходишь ты с улицы и что делаешь? Правильно моешь руки. Чем моешь. Мылом турецким со всяким говном. Реальнее мыть нашим хозяйственным для убийства микробов. Но кожу сушит. А вот представь теперь что водка стоит копейки (ее стебестоимость рублей 10). И ты ею моешь руки. И в два раза чище и кожу не сушит. Потому как натур продукт. Ни кислот ни щелочей.
Так вот не только твои руки, но и твое горло с улицы приходит. Не мылом же его мыть. Даже пополоскав горло нутро (трахеи и прочую муйню) ты не прополоскаешь. А вот медленно вкушая водочки убъешь процентов 70-80 всякой херни в горле.
Не так давно кашель привязался. Озолотил я аптечных алхимиков на пару тысяч. И ни МУЯ!!! В один вечер ваще кашель заипал, уснуть не возможно. Почесал я репу посмотрел на пилюли, баночки с жижами которые пил и решил ну их в пи..ду раз целый месяц не помогают. Взял спиртика медицинского развел 1к1 грамм 50. И не спеша заглотил. Спал всю ночь без кашля. А добил кашель потом народным способом - отваром цветков картошки. За три дня. БОльше я к алхимикам аптечным не пойду. Пусть они сами свои хольцы сосут.
Так что как профилактика сто грамм водки вечерком - есть гуд! А лучше настоящего спирта надыбать и размешав с водичкой. Спирт мне ваще на запах нравится. Не знаю почему водки не так пахнут?
И закусить обязательно баночкой морской капусты с чесночком, лучком яичком и сметанкой.
Для эстетов можно и коньячек не палевый вместо спирта и водки.
Не зря в ВОВ на фронт спирт эшелонами шел. Он многим жизни спас! Кто не злоупотреблял конечно. А там не только сранный грипп. Там и тиф, и вши окопные и чего только не было. Война мули! Это только в кине она ссука романтичная и с победным концом. В реале мясо, грязь, голодуха, и смерть каждую секунду.
Так что 100 грамм в пик эпидемии ЭТО БЛАГО!

Кстати и психику разгружает. Так что еще и как антидепрессант!
Последний раз редактировалось: GENA (03 Ноября 2009 07:52), всего редактировалось 1 раз