rover писал(а):из расчет что у нас, например, один баллон стоит 470 руб
У нас так же, но вот клиент мой заправляется оптом. У него тоже газгельдер во дворе закопан, и если не ошибаюсь ему 1кг газа обходится в 7 рублей. На заправке 12 кажется. Но там розница, а он берёт и заказывает машину, вот не знаю я точно откуда ему газ привозят, но не по месту берёт, это точно. Так вот, я у него спрашивал, во сколько ему обходится отопление (дом примерно 100м2 этаж, у него 2 этажа и подвал. Стена керамзитоблок 40см+мин.вата под сайдингом на 70% внешних стен, фасад обложен декоративным кирпичём) - говорит что в перерасчёте на деньги около 4-5 тыр месяц. Дом у него на перифирии, там как раз ущелье, температура по-ниже, но конечно всё равно лояльна, относительно Мск. Ниже -10 вряд ли бывает.
Другие клиенты, которые тоже топят пропаном, говорят что баллона хватает на 3 дня, живут в жилом гараже, 4 этажа каждый по 25м2. Но там с утеплением проблемно - стена 20см, керамзитоблок, соседний гараж не отапливаемый... Ещё одни тратят баллон на 2 дня(опять же, всё по их словам), там частный дом. Не помню уже что там с стенами, кажется просто в блок, 40см. Площадь - ну в районе 200 квадратов там на два этажа.
Ну в общем как то так...