Страница 2 из 2
АНТИфриз
rover писал(а):

АНТИфриз писал(а):

rover
SDRIVER
Otto Frija

Какие чайники с кипяточками, какие наддувы? Вы о газгольдерах слышали чего-нибудь или прошлым веком живете?

Ты Фриджу в наш список зря вписал, он поумнее будет меня балбеса Smile А вообще-то при наличии в кармане ноль целых, хрен десятых, за 101 киллометром, не работая по газовой части никогда, любой житель нашей Рассеи тебя обязательно спросит - Чого? 63

И будет прав. А вы, умный молодой человек, на з\п в пять тысяч сам себе его ставь тысяч за 50, при обязательном согласовании с каким-нибудь регионзаштатгазом тысяч за 150

У нас такого кстати, нет, практически.

Скажу одно, что вышло дешевле, чем предлагали тянуть магистральный. Нас мало еще в округе, а запросили 8 лямов, т.е. по ляму с лишнем с участка. Были посланы нах. до лучших времен.
Такие же ходят хотят заасфальтировать, пока поездим по гравийке, сделанной всклачину.
Otto Frija
Ну вот, Ровер дал понять что со мной на одном поле конвекторы монтировать не станет,
rover писал(а):

... Ты Фриджу в наш список зря вписал, ...

и напросился на комплимент.
rover писал(а):

... он поумнее будет меня балбеса Smile ...

Дядька, не скромничайте, мы просто разными типами отопления занимаемся.
Otto Frija
АНТИфриз, так сколько газа жрет?
АНТИфриз
Otto Frija писал(а):

Еще есть в бочке процентов 30 (там в процентах считается, хотя у заправочной машины в литрах), перед НГ, наверное заправлю, а так за год и месяц на дом (утепленный) 140 квадратов с тремя постоянно живущими 4.5 куба или примерно 4000 литров (чуть меньше) получится.
SDRIVER
АНТИфриз писал(а):

Otto Frija писал(а):

Еще есть в бочке процентов 30 (там в процентах считается, хотя у заправочной машины в литрах), перед НГ, наверное заправлю, а так за год и месяц на дом (утепленный) 140 квадратов с тремя постоянно живущими 4.5 куба или примерно 4000 литров (чуть меньше) получится.

А литр почем? Как на заправке по 12 рублей, дорогое удовольствие получается
Otto Frija
АНТИфриз писал(а):

... а так за год и месяц на дом (утепленный) 140 квадратов с тремя постоянно живущими 4.5 куба или примерно 4000 литров (чуть меньше) получится.

От это спасибо, это сведения. 4000 литров / 42,4 литра = примерно 94 баллона в год (это я для наглядности пересчитываю). Большая часть расходуется в отопительный период, так что примерно два дня с баллона зимой.
rover
Цитата:

два дня с баллона зимой.

Во, вот теперь дружно считаем, из расчет что у нас, например, один баллон стоит 470 руб. Его еще заправляют всего в двух местах в городе.
И привезти надо.

Да ну нафиг такое удовольствие Smile
АНТИфриз
SDRIVER писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Otto Frija писал(а):

А литр почем? Как на заправке по 12 рублей, дорогое удовольствие получается

По 11 с доставкой. Удовольствие не дешевое, но в Москве отопление и ГВС если нет счетчика дороже.
х123ас
rover писал(а):

из расчет что у нас, например, один баллон стоит 470 руб

У нас так же, но вот клиент мой заправляется оптом. У него тоже газгельдер во дворе закопан, и если не ошибаюсь ему 1кг газа обходится в 7 рублей. На заправке 12 кажется. Но там розница, а он берёт и заказывает машину, вот не знаю я точно откуда ему газ привозят, но не по месту берёт, это точно. Так вот, я у него спрашивал, во сколько ему обходится отопление (дом примерно 100м2 этаж, у него 2 этажа и подвал. Стена керамзитоблок 40см+мин.вата под сайдингом на 70% внешних стен, фасад обложен декоративным кирпичём) - говорит что в перерасчёте на деньги около 4-5 тыр месяц. Дом у него на перифирии, там как раз ущелье, температура по-ниже, но конечно всё равно лояльна, относительно Мск. Ниже -10 вряд ли бывает.
Другие клиенты, которые тоже топят пропаном, говорят что баллона хватает на 3 дня, живут в жилом гараже, 4 этажа каждый по 25м2. Но там с утеплением проблемно - стена 20см, керамзитоблок, соседний гараж не отапливаемый... Ещё одни тратят баллон на 2 дня(опять же, всё по их словам), там частный дом. Не помню уже что там с стенами, кажется просто в блок, 40см. Площадь - ну в районе 200 квадратов там на два этажа.
Ну в общем как то так...
rg-45
АНТИфриз писал(а):

построить такую красоту

воображение hehe
rg-45
х123ас писал(а):

Ну в общем как то так..

спасиб.
rg-45
АНТИфриз писал(а):

кто тебе мешает вокруг бочки построить такую красоту

места нехватит.да и саму бочку по нормам прикопать неполучится.
    почитал тут про конденсатные котлы,оно канешно всё чудесненько,но я так понял и батареи нужно брать с большей теплоотдачей чем для обычного котла?
Otto Frija
rg-45 писал(а):

... почитал тут про конденсатные котлы,оно канешно всё чудесненько,но я так понял и батареи нужно брать с большей теплоотдачей чем для обычного котла?

Да нет, батареи самые обычные. Но для того, чтобы вывести котел в примерно 105% КПД, их надо раза в два больше, чем для обычного, иначе пахать будет на 97-103% в зависимости от влажности. На теплых полах можно раскачать до 107-109%, но у них минусы, и в первую очередь цена.
rg-45
Otto Frija писал(а):

их надо раза в два больше

ну вопщемто это и предпологал.теплоноситель в два раза холодней,батарей в два раза больше Smile
Otto Frija писал(а):

На теплых полах можно раскачать до 107-109%, но у них минусы, и в первую очередь цена.

могу тёплые стены зафигачить и совместить с батареями.
SDRIVER
Зерном надо топить, дешевле всего наверно выйдет. Тонна ржи сейчас стоит от 700 до 1 200 рублей, а по калорийности углю не уступает.
Я вот не пойму зачем энергетики тратят такие бабки на мазут и уголь когда в стране миллионы тонн халявного зерна, переоборудование котлов дорого встанет? Продовольственную пшеничку 3 класса по 2 рубля оптом закупил и в печку ее дешево и тепло Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ