Страница 2 из 3
olg2004
DAI писал(а):

Дом, участок, бассейн. Идеально ровно все...

Дом из гипсокартона, вода хлорирована, жратва из макдональдса bbbee

иллюзия счастья
PachaG
slavbek писал(а):

девицы шоколадные

ну а с девицами там как? тока посмотреть, или все блага присутствуют?
PachaG
olg2004 писал(а):

Дом из гипсокартона, вода хлорирована, жратва из макдональдса

вот тут ты чуток неправ
Johann Halter
жил полгода в сша- обьехал пол страны(восточное побережье). жил бы с удовольствием и дальше. но в рф заработать проще.
slavbek
PachaG писал(а):

slavbek писал(а):

девицы шоколадные

ну а с девицами там как? тока посмотреть, или все блага присутствуют?

Присутствуют. Летчики и ребята с КАМАЗа регулярно ко мне в хату водили, так как стремно в дом где охрана сидит, были случаи, когда сливали мусарам, что иностранцы девок водят.
Я одни раз тоже пользовался. 30-50 долларов.
olg2004
PachaG писал(а):

вот тут ты чуток неправ

в чем? что ураган прошедший в калифорнии унес тысячи жизней
а прошедший в подмосковье 1?
PachaG
slavbek
а если не за бабло, а типа роман?
или это совсем там строго?
PachaG
olg2004 писал(а):

в чем? что ураган прошедший в калифорнии унес тысячи жизней
а прошедший в подмосковье 1?

и ты думаешь что эти ураганы были одинаковые?
базара нет, дома у нас крепче, так как климат суровый.
но и там из картона тока у бедных, а дома посолидней там крепкие
slavbek
PachaG писал(а):

slavbek
а если не за бабло, а типа роман?
или это совсем там строго?

Не знаю. Романов не крутил.
IvSPb
"Жил" - это сколько? У меня было 1 месяц в Канаде, 3+1 - в Калифорнии. Но это командировки, на всём готовом, настоящую жизнь так не прочуствовать.
Дюжина
slavbek писал(а):

сливали с самолета спирт

Окстись, сейчас такие самолёты уже не летают. Даже в Судане.
FilmFilmFilm
всю жизнь жил в гондурасе. и сейчас в нём живу. Sad
slavbek
Дюжина писал(а):

slavbek писал(а):

сливали с самолета спирт

Окстись, сейчас такие самолёты уже не летают. Даже в Судане.

Да ну? Какие "такие"? Ан 74 - 200 Чем плох? Для системы омывателя и антиоблединения стекл кабины используется спирт. Спирт ввозится в страну как тех жидкость для самолета. Дальше все понятно.
flatline1
Во Вьетнаме прожил 7 лет
Mitiok
PachaG писал(а):

базара нет, дома у нас крепче, так как климат суровый.
но и там из картона тока у бедных, а дома посолидней там крепкие

Знакомая последние два года живет в торнадо-опасном районе. Говорит, что "капитальное" строительство котеджей то ли запрещено, то ли не имеет смысла. Что бы при урагане не завалило какой нибудь ж/б балкой. Может врет Pardon Типа лучше получить страховку и быстренько отстроить заново.
Первый раз говорит жутко было. Когда тревогу объявили. С подругами жрали вино и тряслись от страха. Ураган в 500 метрах прошел, пол- поселка как после бомбежки. Второй раз на дороге, выскочила из автомобиля, стояла в ступоре, пока какой то мужик под мост не затащил Wink Короче развлекуха.
Mitiok
flatline1 писал(а):

Во Вьетнаме прожил 7 лет

Лотос ел?
flatline1
Mitiok писал(а):

flatline1 писал(а):

Во Вьетнаме прожил 7 лет

Лотос ел?

ел Smile нормально
KaReL1982
poliman писал(а):

бомжей из финки

так ты тоже бомж, тока Россейский 63 63
или скажешь не бомж? да не поверю.... hehe
PachaG
Mitiok писал(а):

Знакомая последние два года живет в торнадо-опасном районе. Говорит, что "капитальное" строительство котеджей то ли запрещено, то ли не имеет смысла. Что бы при урагане не завалило какой нибудь ж/б балкой. Может врет Типа лучше получить страховку и быстренько отстроить заново.
Первый раз говорит жутко было. Когда тревогу объявили. С подругами жрали вино и тряслись от страха. Ураган в 500 метрах прошел, пол- поселка как после бомбежки. Второй раз на дороге, выскочила из автомобиля, стояла в ступоре, пока какой то мужик под мост не затащил Короче развлекуха.

ну где торнадо думаю это оправдано, строить быстроразваливаемые и быстровозводимые дома, вместо капитальных. и климат позволяет.
да и у нас уже много быстровозводимых домов, за 2 недели особняк готов, и тепло.
я был не в торнадо опасном районе, но в ураганоопасном. так там капитальных строений, в том числе и кирпичных и бетонных, полно. но это у кого подороже, ну и многоэтожки. а у кого победнее, у тех да, из фигни домики
BlackCat
Жил в США, Сарасота, Фл. Рядом с мысом Канаверал. Небольшой куррортный город, штат "пенсионерский" в отличии от той же гламурной Калифорнии. По деньгам, сейчас оценивать сложно, т.к. с тех пор (1997-2000) много воды утекло и $ сейчас другой. Чистыми после уплаты налогов у меня выходило в р-не 700$ в неделю, т.е. 3100$ в месяц. Аренда двухбедрумного таунхауса, 300$ в неделю, - 1200$ в месяц. На еду уходило 500-700$ в месяц. Машина обходилась в р-не 500$ в месяц. Медекит (медицинская страховка) оплачивалась работодателем. В общем за минусом всяко-разных непредвиденных расходов, у меня свободными оставалось в р-не 300$ в месяц. Развлечения - серфинг, посмотреть как ракеты запускают (благо рядом), кино, пива попить, можно было записаться в gym (спорт зал) - басейн - нафига ненужен, когда океан под боком, теннис (большой и настольный), йога, качалка и т.д. Клубешники тоже были, но я не тусовочный чел по жизни, т.ч. особо не интересовался.
Климат - тепло и влажно, везде кондиционеры. Летом доходило до 35-40С, зимой 16-18С. Океан 26-29 С круглогодично. Сидишь в офисе, работает кондиционер - прохладно. Окна затонированы и кажется что на улице пасмурно, в общем полное ощущение осени. Выходишь на улицу и как в баню попал, жарко и очень влажно. Крокодилы, всякое насекомство и конечно комары, т.к. болота. Дома практически картонные, но в таком климате большего и не надо, крыша над головой есть и ладно. Гараж на две машины, лужайка перед домом. Люди доброжелательные и спокойные, не агресивные. Негров практически небыло, юг все таки. Pardon Зато очень много латиносов. Местами встречались персонажи, которые не говорили на английском вообще, только испанский. Китайцы тоже были, но куда уж без них. Флорида, вообще это штатовский дом престарелых, многие американцы на пенсию переезжают во Флориду, второе название - "штат сумасшедших водителей", опять же по причине наличия пенсионеров за рулем.
Жизнь достаточно спокойная, тихая (в моем городе), работают очень много, американцы - трудоголики. Двери стеклянные, ключ хранится под ковриком черной двери. Wink Уровень преступности низкий (был), как сейчас -хз. Социальная защита низкая, если ты останешся без работы, то останешся без медицинской страховки и соответственно с кучей проблем. Почти все куплено в кредит, дом, машина и т.д. Проценты по кредиту были очень низкие, порядка 2-3% в год.
Жизнь в больших городах другая, преступность выше, очень плотный трафик, без машины практически невозможно (но собственно и в маленьком городе, без нее тоже невозможно). Например в Чикаго, я жил в гостинице, супермаркет был через дорогу. Но что бы до него добраться, мне нужно было спуститься в паркинг, взять машину, проехать 2 мили до развязки и вернутся обратно, но уже с другой стороны дороги.
В общем и целом резюме такое - жить можно, если есть работа, то жить неплохо и комфортно. Если трудоголик и не мыслишь себя без работы - США страна для тебя. Если прут амбиции, то США это самое то.
А если не хочешь сильно напрягаться, если хочется покоя и скуки, то нужно поискать другую страну. Я человек в меру ленивый, а ленивым в США эмигрант быть не может.
Ну вот так, сумбурно несколько, и сейчас многое могло измениться, почти 10 лет прошло. Ну а про НЗ я уже писал. Если кратко - деревня, тихая, скучная и очень красивая. Доходы не большие, такого жира как в США не заработаешь, но оно надо? Всех денег не заработаешь. Вот только зимой в доме холодно. В домах стены чуть толще, чем во Флориде, зато погода зимой не флоридская - +3 +5С. Зиму я правда в НЗ не заставал, но по отзывам не очень. Ну и пока я на контракте, статуса у меня нет, т.ч. взгляд постороннего. Если что интересно, спрашивайте.
Johann Halter
блек, хорошо отписал. так и есть... Drinks or Beer
Шилов
BlackCat писал(а):

супермаркет был через дорогу. Но что бы до него добраться, мне нужно было спуститься в паркинг, взять машину, проехать 2 мили до развязки и вернутся обратно, но уже с другой стороны дороги.

а перейти нельзя чтоли?
XTC
poliman писал(а):

навеено темой москалей и подмаксвичей.. pst
а чтобы не сравнить жизнь например в европе, америке, еще где нибудь..
ну там расходы на жизнь, заработки, условия жизни, разлвечения и т.д.
интересно было бы почитать отчеты тех, кто жил какое то время в другой стране Smile

Тебе зачем, валить собрался? Smile

По теме: жил и продолжаю пока "наездами" к близкому родственнику в ГДРии бывшей от 2 недель до 3 месяцев бывает. Там дела кой какие и халтурка оочень неплохая даж по московским меркам...
Хорошего...да ничего хорошего...на ПМЖ однозначно не смогу.
Дешево все относительно средних зарплат и абсолютно московских цен. Хату снять 2 таких нормальных комнаты с отоплением, 3х метровые потолки(гитлеровской еще постройки) около 400 (до кризиса на наши около 13тр - попробуй в Мск найди че-нить такое). Можно и меньше 200 найти, но это кальт митте без отопления. Короче, жилье - не проблема, продукты тоже - магазинов дофига, куда не пойди, цены дешевле московских, качество лучше. Экология лучше,воздух как в деревне, вообще тихо, спокойно, нет дибильной суеты, много парков..

Из развлечений - лав парад, руссен диско, вообще в основном с русскоязычными там общаешься, благо там их около 300тысяч в одной только столице, как-то в парке компанией День Победы отмечали Smile
С коренными - только деловые отношения, да и вообще не нравятся они мне.. hehe
BlackCat
ТИМУP писал(а):

а перейти нельзя чтоли?

Там было нельзя. Дорога по четыре полосы в каждом направлении и сплошной поток машин. В старой части города есть пешеходные переходы и светофоры, где я жил нет.
V1T
ТИМУP писал(а):

а перейти нельзя чтоли?

там наверно хайвей какой нить..тока шагнешь, сразу штраф вхерачит полиция hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ