afil писал(а):Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.
Однако, есть вопросы..
А что за эти самые "три урока общеобразовательного минимума"..?
Далее.. Первые три урока в расписании текущего дня, или три дисциплины, обязательные к обучению? Т.е. к примеру в понедельник первые три урока математика, русский, физика; вторник - математика, химия, литература; среда....... и т.д.?
Если на платную основую собираются запихать "пение", "рисование", "физкультура"..то может все не так и плохо.. Т.к., если по мне, то я лучше договорюсь со студией изобразительного искусства, буду водить ребенка туда, где развитием его таланта будут заниматься более основательно.. Или лучше отдам в секцию спорта, где его конкретно будут натаскивать на конкретный спорт.. Таким образом, у меня будет больше возможностей распоряжаться его загрузкой основными предметами.. А не так, что пол-дня обязаловка отсидеть помимо фундаментальных предметов еще и "Изо", "музыка" и т.д. В результате ребенок освобождается к вечеру. На отдых остается минимум, если еще учесть, что уроки с ним, или повторение материала по фундаментальным предметам - в порядке вещей.