Мне показалось, что пилоты пьяные. Может быть отравились водкой. И еще показалось, что это не пилоты, а случайные люди, которым дали штурвал в руки.
Могу лишь прокомментировать дествия, как авиасимуляторщик.
1. Пилот сбрасывает тягу, выпускает закрылки, пытается выйти на глиссаду. но скорость слишком высока => набор высоты.
2. Пытается отработать набор высоты снижая тангаж.
3. выпускает шасси, немного уходит с курса.
4. Пилот пытается вернуться на курс энергично закладывая штурвал не задействуя триммеры
5. Скорость падает(тяга убрана), плоскость теряет поток =>перевернутый штопор
Кажется так
Моя версия : опытный "правак"(второй пилот) почему-то отстранился от управления оставив молодого КВСа один на один с посадкой.
П.С. Диспетчер очень примерно "подавал"
второй пилот просто не врубается как самолетом управлять (опыта нет)
Ему говорят 4 раза в право - а он сука влево все летит, а потом еще и вниз
Hudoi
По принципу индикации крена различают авиагоризонты " вид с земли на воздушное судно (ВсЗ) " и "вид с воздушного судна на землю (ВсВС)".
Официальная.
Поинтерисуйся как нибудь возрастом и налетом КВСа(командира воздушного судна) и второго пилота.
Родион Михайлович Медведев - командир экипажа «Боинга-737», линейный пилот второго класса. Родился 21 ноября 1973 года. Окончил Краснокутское лётное училище ГА в 1994 году, Ордена Ленина академию ГА - в 2002 году. В сентябре 2006 года прошёл курсы переподготовки пилотов в центре FTI в Денвере (США).
http://www.vodaspb.ru/files/projects/20080915-rubezh.html
Я думаю можно сделать предваритеьный вывод (для себя я его сделал уже давно) - по возможности ограничить полеты на внутренних рейсах, на внешних - предпочтение отдавать не российским перевозчикам. Ведь цена - не решает, как мы можем видеть.
Я сам поначалу в эту версию не верил, пока не узнал что пилоты могли в понедельник лететь на самолете с одним авиагоризонтом, а во вторник - на другом - с другим типом.. Беспредел канеш, поменять приборы не так и дорого стоило. Но чтоб их поменять потребовалось разбить самолет.
Я сам поначалу в эту версию не верил, пока не узнал что пилоты могли в понедельник лететь на самолете с одним авиагоризонтом, а во вторник - на другом - с другим типом.. Беспредел канеш, поменять приборы не так и дорого стоило. Но чтоб их поменять потребовалось разбить самолет.
Кстати через неделю или полторы уже после катастрофы запретили летать на самолетах с "неправильным" авиагоризонтом, так что все было известно уже тогда.