Страница 2 из 4
Otto Frija
Тимыч, гены у меня нет, но практическая дискуссия из серии "Хуска" vs "Партнер" получается грустной-грустной. С вибрирующими руками партнеровода. Все же хорошие модели мировых концернов обычно куда лучше ширпотреба. Я не говорю, что Партнер не пилит или русский генератор с косыми глазами не генерирует. Но если есть возможность чуть добавить (а она тут есть, 85%), думаю, можно и добавить.
Тимыч
если есть прямые руки)))
4.5квт 30 рублей, а бенз 4.5 квт 15 рублей....
Тимыч
Otto Frija писал(а):

Тимыч, гены у меня нет, но практическая дискуссия из серии "Хуска" vs "Партнер" получается грустной-грустной. С вибрирующими руками партнеровода. Все же хорошие модели мировых концернов обычно куда лучше ширпотреба. Я не говорю, что Партнер не пилит или русский генератор с косыми глазами не генерирует. Но если есть возможность чуть добавить (а она тут есть, 85%), думаю, можно и добавить.

всеми руками ЗА. )))а если нет возможности добавить еще столько же Wink
MikeS
Konst писал(а):

MikeS
спасибо.т е я в техданных ищу кос фи генератора и далее?я должен что-то на что-то умножить,чтобы получить реальное значение мощности?

Тут надо подходить со стороны нагрузки. Smile

Все однофазные потребители, содержащие компрессоры или электрический привод, будут потреблять в лучшем случае cos fi = 0,75-0,8. У неинверторных сварочных агрегатов или асинхронных электродвигатеней на холостом ходу все еще печальнее: cos fi = 0,4 - 0,5.

Еще примеры из жизни: люминисцентная лампа с электромагнитным балластом, включенная без конденсатора, потребляет cos fi = 0,45.

Короче, идея следующая: если собрался питать активную нагрузку (нагревательные приборы, лампы накаливания, электронику) то запас по мощности генератора нужен минимальный.
Если будешь питать какую-либо приводную или компрессорную технику, то запас должен быть
- 1,5-2 раза - с учетом реактивной мощности;
- 4-5 раз в случае единичных мощных электроприводов с большими пусковыми токами.

Диапазоны запаса указаны условно - чисто для понимания масштабов проблемы. Более точно нужно решать в каждом конкретном случае.

Крайне желательно, чтобы генератор был загружен не менее чем на 30% мощности.

Последний раз редактировалось: MikeS (27 Ноября 2009 23:23), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Тимыч писал(а):

если есть прямые руки)))

Это где такие цены?
Konst
Всем спасибо,дальше я Тимыч мне расскажет...
по деньгам за 30 килорублей-мне дешевле ГЭС на соседний ручей замутить hehe
Otto Frija
Vlad B писал(а):

Тимыч писал(а):

если есть прямые руки)))

Это где такие цены?

Не палите контору. У Тимыча под прилавком.
OFF: Тимыч, а Pubert, он же Кайман, он же Хуска в виде культиватора есть?

Последний раз редактировалось: Otto Frija (27 Ноября 2009 23:23), всего редактировалось 1 раз
Konst
MikeS
спасибо,четко и доходчиво! Good
Тимыч
Otto Frija писал(а):

Vlad B писал(а):

Тимыч писал(а):

если есть прямые руки)))

Это где такие цены?

OFF: Тимыч, а Pubert, он же Кайман, он же Хуска в виде культиватора есть?

не, но в принципе есть выход на магазин где то на люблинке, они вроде как раз хускварной занимаются. Если у них есть - значит можно сделатьSmile
Тимыч
Otto Frija писал(а):

Vlad B писал(а):
Тимыч писал(а):
если есть прямые руки)))

Это где такие цены?

под прилавком еще дешевле, это розничная цена gpn supercool
Vlad B
Тимыч писал(а):

под прилавком еще дешевле, это розничная цена

А что есть в эту цену чтоб компрессор и сварочный инвертор тянуло? supercool
Тимыч
Vlad B писал(а):

Тимыч писал(а):

под прилавком еще дешевле, это розничная цена

А что есть в эту цену чтоб компрессор и сварочный инвертор тянуло? supercool

я не слишком силен в том сколько будет жрать сварочный , сколько и что ему надо))))
Но за 17 рублей можно взять 5квт )))
603
только 2-х тактник не бери - на масле разоришься... про газ с ним вообше забыть можно...

звукоизоляция по опыту - нормальный глушитель нужен - причем с низким сопротивлением иначе силенок у гены много отберет - от самого гены звука почти нет - рецепт - в сарай его на старую покрышку и дверь плотно закрыть - никаких звуков не услышишь...
Konst
спасибо за тему с покрышкой,сам размышлял..
Vlad B
603 писал(а):

только 2-х тактник не бери - на масле разоришься...

Чо вдруг, там 1:50 надо.

603 писал(а):

в сарай его на старую покрышку и дверь плотно закрыть - никаких звуков не услышишь...

Главное там тещу не забыть, а то это умышленное будет с отягчающими. hehe
MikeS
На всякий случай я напомню несколько простых формул:

S = U х I, где:
- S - полная мощность [ВА] (Вольтамперы);
- U - действующее значение напряжения [В];
- I - действующее значение тока [А];

P = U х I х cos(fi), где:
- P - активная мощность [Вт] (Ватт);
- cos(fi) - косинус угла сдвига между фазами тока и напряжения;

Q = U х I х sin(fi), где:
- Q - реактивная мощность [вар] (Вольтамперы реактивные);
- sin(fi) - синус угла сдвига между фазами тока и напряжения;

S = sqr (P^2 + Q^2)

Это я к чему написал... Wink Не киловаттами едины... Wink
rg-45
MikeS
была у человека одна проблемма,выбор генератора.теперь исчё одна будет,как правильно расчитать нагрузку hehe
603
Vlad B писал(а):

603 писал(а):

только 2-х тактник не бери - на масле разоришься...

Чо вдруг, там 1:50 надо.

ну ё в баню эти 2-хтактники у них преимущество - на холоде безотказные и легкий отностительно - все остальное - сполшные компромисы...

ИМХО маломощные 2-х тактники хорошо на охоту-рыбалку брать - если вечерком пару часов порычать им... и стОит недорого...
JustBull
Умну в деревне каменный зимник, это типа подвала два метра с гаком, выложенный камнем. В эту зиму накидаю его снегом слежавшимся, утрамбую, и будет на лето здоровый холодильник.
Vlad B
MikeS писал(а):

Это я к чему написал... Wink Не киловаттами едины...

Это понятно, но можно же плавный пускач прикрутить и т.п. supercool
А чо с инвертором делать? Покупать генератор в 2 раза мощнее? Может есть какие приблуды против перегорания гены при залипании электрода? supercool
Vlad B
JustBull писал(а):

Умну в деревне каменный зимник, это типа подвала два метра с гаком, выложенный камнем. В эту зиму накидаю его снегом слежавшимся, утрамбую, и будет на лето здоровый холодильник.

Ахеренная лужа у тя будет, длязимника нужна гидроизоляция, и это не зимник, а лЕдник, и кидают лёд с зимы. supercool
JustBull
Vlad B писал(а):

Ахеренная лужа у тя будет, длязимника нужна гидроизоляция, и это не зимник, а лЕдник, и кидают лёд с зимы

Скуя ли он растает, он умну в сарае, сам зимник прикрыт досками, ежели еще утеплить пенкой то ваще как термос получица.
Vlad B
JustBull

Есть такая херня, как грунтовые воды, а они теплее снега.
JustBull
Vlad B писал(а):

Есть такая херня, как грунтовые воды, а они теплее снега.

умну уровень в колодце не выше 6-7 метров от поверхности
603
JustBull температура в средней полосе земли ниже точки промерзания +4...8"С... не путай грунтовые воды вообще и водоносный горизонт... короче попробуй конечно - если не веришь в физику - поверишь своим глазам - снег у тебя скорее всего кончится в мае - лед - в июне - заи...шся откачивать с подвала воду
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ